Люблю, но есть большая проблема (((

Сообщение Автор

17 Окт 2012 12:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
nalina писал(а):
Предлагаю создать новую тему, где обсуждались бы эти вопросы : как жить с болезнью, как жить рядом с инвалидом, как найти работу инвалиду, как ухаживать за тяжелобольными и как не чувствовать себя "белой вороной". Чтобы каждый делился своим опытом

Отличная идея, Галина. Раз Вы это придумали, то Вам и тему заводить. Ждем-с.

17 Окт 2012 13:14

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
http://forum.say7.info/post3265433.html#3265433

17 Окт 2012 14:24

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Мама молодого человека похлопала глазами.. развернуласть и ушла.. сказав.. "НАМ ИНВАЛИДЫ В СЕМЬЕ НЕ НУЖНЫ!!!!" прихватив папу семейства и молодого человека..

да уж......действительно все люди разные. Мой двоюродный брат (32 года) приобрел эпилепсию уже находясь в браке и имея сына (14 лет). Надо сказать что приступ бьет со страшной силой,мне есть с чем сранивать - у моего деда (который получил травму гол.мозга на производстве) тоже были приступы эпилепсии, помню - раз в недею стабильно, но было все не так страшно, как у брата. unknown В итоге жена с братом живет также, поддерживает его как может, несмотря на то что он не работает, пенсия по инвалидности и только. Мужественная она, что сказать girl_in_love

18 Окт 2012 12:58

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Вот и я об этом. Только приступы эпилепсии и приступы, вызванные черепно-мозговой травмой - совершенно разные вещи. В первом случае действительно лучше отказаться от вступления в брак ( но не расторгать, если он уже заключен), а во втором случае угрозы нет. Даже инвалидность могут не дать, если пациент живет в семье и социально адаптирован.

20 Окт 2012 23:17

Распечатать сообщение
Маришка Одинцова

Марина

Маришка ОдинцоваМои рецепты
Если вы такой вопрос задаете, значит любви тут нет. Уж простите за такое мнение. Если бы любили, вам бы даже мысль в голову не пришла, бросать или нет

21 Окт 2012 1:56

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Любовь это такое не понятное и не объяснимое чувсто, с помощью которого люди пытаются объяснить и оправдать столько глупостей, что просто диву даешся! Я его люблю... он алкоголик, но я ведь его люблю... он хороший парень, правда наркотиками балуется но я никого слушать не буду, люблю ведь... он просто жестокий и жадный человек, но я ведь его люблю, и моя любовь сотворит чудо... у русских женщин просто патологическая тяга сначала создавать себе препятствия, а потом их всю жизнь преодолевать! Я никого ни к чему не призываю, я за здравый смысл. Любовь любовью а думать нужно всегда. Что б потом не было мучительно больно.
Даже если в паре оба воспитанные приятные люди без серьезных заболеваний и вредных привычек эта самая любовь, может разбиться о непреодолимое препятствие в виде графика уборки и обязанности выносить мусор!
А тут непродолжительное знакомство и предложение руки и сердца! Да даже если бы приступов не было бы, все нужно хорошенько обдумать. Ведь от этого решения зависит жизнь не только автора, но и ее ребенка.

21 Окт 2012 20:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Маргошечка писал(а):
Я никого ни к чему не призываю, я за здравый смысл. Любовь любовью а думать нужно всегда. Что б потом не было мучительно больно

Очень хорошо ты написала, Маргошечка good Просто почему-то считается, что если любовь настоящая, то
Маришка Одинцова писал(а):
вам бы даже мысль в голову не пришла, бросать или нет

То есть наличие любви как бы отрицает наличие здравого смысла. А когда человек как бы пытается этот здравый смысл подключить, то он значит не любит по-настоящему.
Но что, разве нельзя совместить любовь и здравый смысл? С чего кто взял, что любовь должна полностью вырубить мозги и разум? Столько потом проблем из-за этого бывает, и мы все начинаем говорить - ну вот чем ты думала, где твои мозги были, куда ты смотрела? Не находите противоречия? girl_haha

21 Окт 2012 21:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Цитата:
почему-то считается, что если любовь настоящая, то Маришка Одинцова писал(а):
вам бы даже мысль в голову не пришла, бросать или нет

А как иначе ... unknown Все остальное расчет .

21 Окт 2012 22:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
А как иначе ... Все остальное расчет

Ну да, а чем это плохо? Любовь без подключения мозгов - безмозглая любовь - что в ней хорошего? girl_haha Да и бывает она, наверное, только в юности, когда еще в голове ветер и мало жизненного опыта. А когда человек взрослеет, умнеет, мудреет и т.п., то и любовь у него другая, более зрелая что ли. Именно любовь. Но это не значит, что она, эта любовь, не настоящая.

21 Окт 2012 22:48

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
vltava писал(а):
А как иначе ... unknown Все остальное расчет .

На мой взгляд расчет это когда к примеру девушка выходит в свет и точно знает что ей нужно найта богатого, по возможности не женатого мужчину, и всех мужчин оценивает изходя из этих критериев и своих возможностей в ахмурении субъекта, подходящего под критерии выбора. И здесь уже не важен внитренний мир человека, душевные качества, личные симпатии и т.д. Главное, чтоб деньги были.
А когда девушка знакомится, начинает общаться, появляется взаимный интерес, (возможно даже без далеко идущих планов), и получив предложение руки и сердца, начинает оценивать предмет своих симпатий, с точки зрения возможности совместного проживания и продолжения рода, это здравый смысл.

21 Окт 2012 23:33

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Маргошечка писал(а):
появляется взаимный интерес

Вот именно , взаимный интерес , но не любовь .
Цитата:
оценивать предмет своих симпатий, с точки зрения возможности совместного проживания и продолжения рода, это здравый смысл.
А если оценивать предмет своих симпатий , то надо изучить и родословную . Мало ли что ... наследственность ... Wink

22 Окт 2012 12:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Маргошечка писал(а):
начинает оценивать предмет своих симпатий, с точки зрения возможности совместного проживания и продолжения рода, это здравый смысл.

Получается, вы считаете, что любовь и здравый смысл противоречат друг другу? А самим было бы приятно, если бы и вас так же оценивали?

22 Окт 2012 12:44

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Маргошечка писал(а):
На мой взгляд расчет это когда к примеру девушка выходит в свет и точно знает что ей нужно найта богатого, по возможности не женатого мужчину, и всех мужчин оценивает изходя из этих критериев и своих возможностей в ахмурении субъекта, подходящего под критерии выбора.

А почему все считают что расчет это именно деньги? Выйти замуж по расчету -значит с расчетом на что либо unknown и это "либо" - не только мат.средства, квартиры, это и взаимопомощь в семье, поддержка, уважение, перечислять можно до бесконечности. Моя подруга вообще придерживается мнения "самое главное, чтобы тебя любили и уважали, а свои чувства -это уже второстепенное" вот вам и расчет Wink

22 Окт 2012 13:00

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Ocean писал(а):
А почему все считают что расчет это именно деньги

Правильно Анечка !
Лично я , имела ввиду совсем не деньги Smile

22 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
nalina писал(а):
Получается, вы считаете, что любовь и здравый смысл противоречат друг другу? А самим было бы приятно, если бы и вас так же оценивали?

Меня оценивали. И еслибы я оказалась развязной девахой помешаной на шмотках и ночных клубах, никакая любовь не заставилабы его связать со мной жизнь.
Нас всех оценивают. Поэтому мы наряжаемся на свидания, чтоб понравится. Расказываем о себе в основном приятные вещи, чтобы заинтересовать понравившегося парня. Без фанатизма конечно. В процессе самого первого общения и происходит взаимная оценка и узнавание партнера, и на взаимном интересе в процессе далнейшего общения появляется любовь.
И я не отрицаю что любовь весьма многогранна и это чувство нельзя загнать в рамки. Я говорю о любви исходя из своего опыта, и не отрицаю существования отличных от моего весьма справедливых суждений.

22 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
А если оценивать предмет своих симпатий , то надо изучить и родословную . Мало ли что ... наследственность ...

Конечно, а как же, это очень важно. Вот мне мама с детства еще говорила, что здоровье - это очень важно и ценно (думаю, с этим никто спорить и не будет). И что, когда я встречу человека, с которым захочу завести семью, детей и т.д., то очень важно, чтобы этот человек и его родственники не имели серьезных проблем со здоровьем, которые в будущем могут как-то нам аукнуться.
Когда я познакомилась с моим будущим мужем, конечно, сначала возникла симпатия. Свидания, конфетно-букетный период и т.п. В процессе всего этого, конечно, мы общались, узнавали друг друга, что-то обсуждали и, конечно, рассказывали про свои семьи. И я узнала, что у мужа в семье у его ближайших родственников есть проблемы со здоровьем. Ну, интернет мне в помощь был + у меня была на тот момент возможность проконсультироваться с несколькими врачами по этому вопросу, что я и сделала, описав им ситуацию. И все врачи, без исключения, мне сказали, что данные заболевания никак не отразятся на наших совместных детях, если мы вдруг решим создать семью. Я и успокоилась.
Более того, чуть позже, когда наши отношения зашли уже глубоко и возникла именно любовь, я даже сообщила моему еще будущему тогда мужу, что узнавала про эти заболевания и возможность их наследования, и что волноваться нам не о чем. Он был абсолютно этого не против, а, наоборот, похвалил меня и сказал, что я большая умница, что думаю о нас, о наших будущих детках и серьезно подхожу к этому вопросу Embarassed Что так и надо, и что я все сделала правильно, что все разузнала.
Ему вообще нравится, что я серьезно отношусь к вопросам здоровья и за ним в этом плане тоже слежу и забочусь girl_haha
nalina писал(а):
Получается, вы считаете, что любовь и здравый смысл противоречат друг другу?

Я считаю, что любовь и здравый смысл в разумных пределах должны соседствовать и они ничуть не мешают друг другу.
Маргошечка писал(а):
Нас всех оценивают. Поэтому мы наряжаемся на свидания, чтоб понравится. Расказываем о себе в основном приятные вещи, чтобы заинтересовать понравившегося парня. Без фанатизма конечно. В процессе самого первого общения и происходит взаимная оценка и узнавание партнера, и на взаимном интересе в процессе далнейшего общения появляется любовь

Congratulate Все верно.

22 Окт 2012 15:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
И что, когда я встречу человека, с которым захочу завести семью, детей и т.д., то очень важно, чтобы этот человек и его родственники не имели серьезных проблем со здоровьем, которые в будущем могут как-то нам аукнуться.

Все правильно , только это относится уже больше как к выбору (расчет) партнера , отца будущих детей . Но не как любимого , без которого и жизнь не мила . А если уж говорим о конкретном случае , то вообще трудно понять . Всем парень хорош , но ...
Изночально тут не было и нет , ни любви , ни влюбленности . А как уже было сказанно "взаимный интерес" . И зачем кидаться громкими словами , люблю ... Нашу героиню я совершенно не осуждаю . Только объясните мне , как это - любить и бросить из-за болезни . Он разве виноват ...
Просто нет у нее к нему этого , большого чувства . И в таком случае лучше конечно , расстаться .

22 Окт 2012 15:46

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Я считаю, что любовь и здравый смысл в разумных пределах должны соседствовать и они ничуть не мешают друг др

Вот именно это я и хотела донести.
Маргошечка писал(а):
Расказываем о себе в основном приятные вещи, чтобы заинтересовать понравившегося парня. Без фанатизма

А потом наступает прозрение и возникает вопрос: как же мы друг в друге ошибались.
Что касается умения и желания красиво одеваться, это вполне естественно. И у меня многие подруги, которым не нравилось, как одевается их парень, просто взяли на себя эту функцию. Кто то "сдался без боя", у кого то до скандалов дело доходило, но в конце концов серьезных проблем по этому поводу не возникало.

22 Окт 2012 16:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

vltava писал(а):
Все правильно , только это относится уже больше как к выбору (расчет) партнера , отца будущих детей . Но не как любимого , без которого и жизнь не мила

Для меня, как я уже и писала,
любовь и здравый смысл в разумных пределах должны соседствовать и они ничуть не мешают друг другу

Так что лично у меня противоречий не было girl_haha И любовь, и при этом здравый смысл (оценка, расчет) были вместе. О чем я и не жалею теперь.
nalina писал(а):
А потом наступает прозрение и возникает вопрос: как же мы друг в друге ошибались

Ну, на первых порах все хотят подсознательно казаться лучше, чем они есть, чтобы понравиться партнеру. Но со временем ты узнаешь другого человека все больше и больше, возникают различные ситуации, где ему надо себя уже как-то проявить, совершить поступок........ и потом уже принимаешь решение - быть тебе с этим человеком или нет.

22 Окт 2012 16:33

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Только объясните мне , как это - любить и бросить из-за болезни . Он разве виноват ...
Просто нет у нее к нему этого , большого чувства . И в таком случае лучше конечно , расстаться .

Ирина, я думаю, героиня боится из-за ребенка, боится связать свою судьбу с человеком, ищет выход из ситуации и пытается принять правильное решение.

любовь и здравый смысл в разумных пределах должны соседствовать и они ничуть не мешают друг другу

good good good Хорошо, если так и у героини.

22 Окт 2012 18:05

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Так что лично у меня противоречий не было И любовь, и при этом здравый смысл (оценка, расчет) были вместе. О чем я и не жалею теперь.

friends

22 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
О чем я и не жалею теперь.

Таня я за тебя рада ,что все так хорошо . Rose
Jerusalem Girl писал(а):
я думаю, героиня боится из-за ребенка, боится связать свою судьбу

Люба я это все прекрасно понимаю Smile . Все эти опасения и страхи , понимаю . Не понимаю, как можно бросить , оставить в беде - любимого(любимую) . Во я ,зануда girl_haha . Нас почитаешь и смех рабирает . Я старушенция - за любовь а молодые женщины - за здравый смысл girl_haha

22 Окт 2012 18:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
vltava писал(а):
Нас почитаешь и смех рабирает . Я старушенция - за любовь а молодые женщины - за здравый смысл

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ох насмешила - ничего, что на ты? friends

Таня как раз об этом пишет, что любовь и здравый смысл обязаны идти рядом.

vltava писал(а):
Не понимаю, как можно бросить , оставить в беде - любимого(любимую) .

Мало вместе прожито-пройдено, есть почти ничем не подкрепленное чувство, отсюда и усиливаются страхи и опасения. Вот если б они 40 лет вместе прожили, тогда да, можно и тапками кидаться. А так... Может я цинично рассуждаю, но здравый смысл у нее борется с чувствами.

22 Окт 2012 21:15

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
о здравый смысл у нее борется с чувствами.

Каким образом? Как раз в данном случае такого противоречия нет. Заболевание не передается по наследству, просто девушка находится под влиянием сложившихся стереотипов и ее больше беспокоит реакция близких. Это Прокопович Татьяна поступила совершенно верно в данной ситуации. Убедилась, что опасения беспочвенны и осталась с любимым. А сейчас их фактически трое и они счастливы.

22 Окт 2012 22:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
просто девушка находится под влиянием сложившихся стереотипов и ее больше беспокоит реакция близких

Я думаю, ее еще беспокоит, не будет ли со временем ухудшения его состояния, не увеличится ли количество приступов, их частота, и не придется ли ей, как бы это сказать, его досматривать, содержать и т.п. Да и опасность есть, ведь, как я понимаю, приступ случается неожиданно и может произойти когда угодно? А мало ли чем он будет занят в этот момент? Например, переходить дорогу или разжигать костер...
nalina писал(а):
Это Прокопович Татьяна поступила совершенно верно в данной ситуации. Убедилась, что опасения беспочвенны и осталась с любимым. А сейчас их фактически трое и они счастливы

Но я честно не знаю, что бы я сделала, если бы опасения имели под собой почву. Ведь пусть не любовь, но человек был мне уже на тот момент дорог.
Страница 2 из 4

Наверх