Люблю, но есть большая проблема (((
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Окт 2012 13:44
|
Оля_ляшка
Оля 42 года Украина |
|||
Всем доброго времени суток!!! Не знаю в ту рубрику я пишу или нет. Дорогие форумчанки, помогите, подскажите, покидайте тапками, я готова на все, только бы я не ошиблась. Вот моя история. Год назад я познакомилась с парнем, очень хороший человечек, добрый внимательный. Познакомилась через интернет, но не на сайте знакомств, а в контакте. Он из другого города. 5 месяцев мы общалися, он приезжал ко мне, я к нему. Вообщем было у нас все очень хорошо. В апреле он решил переехать в мой город. Все было замечательно, он нашел общий язык с моим сыном. И тут я узнала от него,что у него страшная болезнь. Он получил травму головы и на фоне этой травме у него развилась эпилепсия. Приступы у него бываю один раз в год, так он мне сказал. Принимает таблетки. НО, я была свидетелем его 2 приступов. Первый приступ был ночью, когда мы собирались спать. Благо ребенок спал и он не видел этого. Да, и я в темноте немногое увидела и поняла. Но, после этого я неделю ходила как зомби, в полном шоке. Следующий приступ случился через 3 месяца, днем, когда мы втроем гуляли на улице. Девочки, могу сказать что это зрелище не для слабонервных, и это все видел мой ребенок. и после этого я задумалась,что я боюсь, живу в постоянном страхе, что вот-вот случится приступ. А если он будет с ребенком один на улице или дома, страшно. Про общих детей вообще речи идти не может. Работы нормальной не будет. И вот я уже два месяца мечусь, что мне делать. Я понимаю он не виноват,что у него такая проблема. Он очень хороший человек, и если бы не его болезнь я бы не раздумывая была с ним. НО Я БОЮСЬ!!! Подскажите пожалуйста, может у кого-то была такая проблема??? Или лучше будет расстаться, перестрадать один раз, чем мучатся потом всю жизнь???!!! Он мне уже предложение сделал. Подскажите пожалуйста, самой не справится.
|
||||
14 Окт 2012 14:47
|
vltava
|
|||
Оля , с тем что я сейчас скажу , многие не согласятся . И Вы наверное , тоже .
Но мне показалось , что Вы по настоящему его не любите . Это не то, большое чувство под названием ЛЮБОВЬ . Как говорится : " и в радости и в горе ". И мы знаем примеры , когда и совсем парализованных , и без рук ,без ног - не бросают . И мы искренне ( я точно) восхищаемся этими людьми . Но это я, о высоком . А так , мы - люди, в своем большинстве - слабЫ . И не по силам нам , многие испытания . |
||||
14 Окт 2012 16:58
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||
Раз так думаешь и боишься ,раз есть такие сомнения то зачем? Это все нелегко-больной человек. Я бы своей дочери не пожелала такого испытания. |
||||
14 Окт 2012 17:53
|
stitch84
41 год Самара |
|||
как бы неприятно это не было,но похоже Вы vltava правы
более того,со временем даже мелочи без любви в человеке начинают раздражать.А болезнь это не мелочи. А страх со временем может превратиться в чувство гораздо более неприятное. |
||||
14 Окт 2012 18:46
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Эпилепсия это серьезно, но моя знакомая вышла замуж за мужчину с таким недугом зная о всех проблемах и нисколько не жалеет о своем шаге. Ее муж принимает таблетки и проходит обследования, работа на дому и все их устраивает. Поэтому согласна с Павлом и Ириной, что причину боязни надо искать в чувствах, а потом в быте. И у знакомой тоже есть ребенок от первого брака который знает о проблемах отчима, ему все объяснили чтоб он не пугался приступа если он случится при нем.
|
||||
15 Окт 2012 14:33
|
lzx
Татьяна 48 лет |
|||
Оля, скорее всего вы его не любите.
У меня папа болен этой болезнью.Она у него не врожденная,а преобретенная(где-то с 10 лет). Так вот, моя мама и папа живут вместе уже более 40лет.Да это не легко,но мама его ЛЮБИТ таким какой он есть.В трудные моменты это нужно пережить и поддержать. У нас с братом этой болезни нет , и у наших детей тоже. Мама нам с детства объясняла как себя вести, когда папе плохо. В такие моменты они очень сильные,делают что-попало,а потом ничего не помнят. Это конечно тяжело,но преодолимо.Если любите примите таким,если не уверены лучше прекратить отношения сразу.Вы подумайте о молодом человеке,ему же тяжелее чем вам. И хочу Вам сказать у меня самый лучший папа, а для моей мамы самый лучший муж,несмотря на его болезнь. Единственное что для мамы было тяжело,что при этой болезни у мужчин рано наступают проблемы по мужской части. |
||||
15 Окт 2012 16:53
|
nalina
Самара |
|||
Оля, это не эпилепсия, а эпилептиформный синдром, являющийся последствием черепно -мозговой травмы И это заболевание не имеет ничего общего с эпилепсией. Сама эпилепсия не является врожденным заболеванием, просто болезнь начинает развиваться в определенном возрасте. Эпилептиформный синдром, в отличии от эпилепсии, по наследству не передается. Это заболевание у моего мужа. Когда он заболел, в наших отношениях ничего не изменилось.
Это правда, но при желании все преодолимо. Но если вы уже сейчас заостряете на этом внимание, не стоит мучить ни себя, ни его. Наши дети видели приступы, даже когда были маленькими. Я с ними поговорила, все объяснила, и отреагировали совершенно спокойно( то есть не стали поднимать панику и не сказали ему, что видели). С любым человеком в любой момент может произойти все, что угодно, тем более, что приступ длится от нескольких секунд до нескольких минут. Если не можете его принять таким, какой он есть, лучше расстаться. |
||||
15 Окт 2012 17:23
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
То есть получается, что он не сразу сказал тебе о своей болезни, а спустя время, когда уже появились какие-то чувства и возникли отношения??? Оля, а что говорят твои родные по поводу этой ситуации? И есть ли какое-то лечение, которое может пусть не убрать, но уменьшить эти приступы? Или их со временем будет только больше и больше? |
||||
15 Окт 2012 18:50
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Татьяна заострила внимание на очень интересном моменте.
Мы все поспешили сказать Ольге, что это не настоящая любовь, но не учли, что хоть и из-за боязни одиночества или ещё чего-то, он солгал (вернее не договорил, но это тоже ложь). Это рождает недоверие. Может быть это добавило масла в огонь и теперь мешает сделать выбор? |
||||
15 Окт 2012 23:41
|
Ksunka
45 лет Харьков |
|||
А я не согласна с вами. Он же не должен был с порога говорить про эписиндром. Думаю, он рассказал о нем, как только решил для себя, что все серьезно в отношениях. |
||||
16 Окт 2012 0:14
|
alekseewna
|
|||
"Большая любовь" - когда человек впервые увидел такой приступ- конечно появляется панический страх...это нормально....А "большая любовь" - приходит с гОдами, а не за 5 месяцев....о чём вы женщины? Нет, чтоб человека успокоить, если есть у кого опыт с таким случаем, ведь она и за ребёнка переживает- нормальный рефлекс матери. Это в 18-20 лет выскакивают замуж по "большой любви" ...не думая ни о чём....А уж , извените, в 30 уже будешь взвешивать все За и Против...
Оля , вы правильно делаете, что заранее думаете обо всём, может немного пожить ли с ним не рассписываясь с год, два...а там само собой всё разрешится...?
|
||||
16 Окт 2012 0:23
|
stitch84
41 год Самара |
|||
Ksunka
alekseewna наверное вы правы
|
||||
16 Окт 2012 0:30
|
nalina
Самара |
|||
Я тоже. Любые сведения о состоянии здоровья являются врачебной тайной ,а врачебная тайна охраняется законом. В данном конкретном случае опасности для окружающих нет. Заболевания, являющиеся последствием черепно - мозговой травмы, по наследству не передаются, а от травм никто не застрахован. Травма может быть получена и в период брака. Вы предлагаете сразу бежать?
Если причина только в его заболевании, это просто глупо. А о нем вы подумали? Сами не боитесь оказаться на его месте? Мы живем с этим много лет и никакой большой проблемы не существует, а болезнь не является тяжелой. Это не инфекция, не онкология и не ВИЧ. Тогда уж сразу при знакомстве справку о состоянии здоровья спрашивайте, если считаете его обманщиком. |
||||
16 Окт 2012 0:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
То есть, когда Ольга уже влюбилась в него, когда он нашел подход к ее сыну, когда он уже переехал в ее город... Не поздновато ли он сказал? Я не говорю, что ему надо было сразу об этом рассказывать, но если все так, как я поняла (и как у Ольги написано), то это, на мой взгляд, поздновато.
Согласна. Одно дело - встречи и свежая любовь, другое дело - совместная жизнь и где-то рутина и быт. |
||||
16 Окт 2012 1:19
|
alekseewna
|
|||
Галина, как раз я и знаю о чём говорю....это не глупо- это очень трудно!!! Я как раз на его месте- только у меня другие проблемы . Унвалидность- это не просто корочка- это и жизнь- не только того человека у которого она есть, но и его близких... |
||||
16 Окт 2012 4:05
|
nalina
Самара |
|||
На нашу жизнь это особого влияния не оказывает. Наш образ жизни не изменился. Единственное, мы перестали бывать в шумных компаниях, но это не смертельно. Я имею ввиду конкретно это заболевание, а не инвалидность в общем. А уж утверждать, что это может отразиться на детях, совершенно бессмысленно. Когда муж заболел, врач сразу сказал, что по наследству это не передается. А как вы представляете пробный брак, когда девушка говорит парню, что уходит от него потому, что его болезнь стала ее напрягать? Даже если и не скажет напрямую, он все равно будет знать, что это так. Муж никогда не был для меня обузой и ни за что не допустит этого. Здесь еще прозвучало, что не сможет найти работу. При желании сможет и найдет обязательно. А сколько физически здоровых мужчин сидят на шее у жен или родителей, когда женщина вынуждена работать в нескольких местах для того, чтобы прокормить семью? Мы с этим живем больше 10 лет.
Я совершенно согласна с тем, что большинство заболеваний меняют жизнь пациента и его близких, но это совершенно другая история, не имеющая отношения к данному конкретному случаю. Эту болезнь можно только принять и жить с этим, а по другому не получится. И еще: вы даже не представляете, какое влияние на течение заболевания оказывает окружающая обстановка. Я с этим и живу, и работаю. Пожалуйста, пощадите чувства парня и в случае, если есть хотя бы малейшие сомнения, лучше расстаться. Но не потому, что это будет правильным, а только потому, что это принесет меньший вред ему. Таким пациентам свойственно скрывать заболевание. Одной из причин как раз и является предвзятое отношение общества. И еще: они не помнят момент приступа, поэтому в случае повышенного интереса к себе испытывают дискомфорт. И не нужно лезть к ним в душу. |
||||
16 Окт 2012 9:58
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
по-моему опять тролль :
|
||||
16 Окт 2012 12:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ольга на сайте вроде появляется. В любом случае, комменты она прочитает и, возможно, какие-то выводы для себя сделает. |
||||
16 Окт 2012 15:10
|
vltava
|
|||
Именно так и делают . И я понимаю это так : любишь -жить не можешь без этого человека . А уж если узнаешь , что твой любимый(любимая) болен , будешь делать все , чтобы ему помочь . И вопрос жить с этм человеком или нет просто бы не существовал . Но это как я уже писала , высокие чувства . И название темы звучит так : "Люблю, но есть большая проблема ", какая же это любовь ? Проблемы решают вместе . А это так , совместное проживание . И в таком случае конечно , будешь взвешивать все за и против . |
||||
16 Окт 2012 22:35
|
Оля_ляшка
Оля 42 года Украина |
|||
Спасибо девочки, за поддержку и не только. Я действительно только читаю. Просто у меня сейчас не простой период в жизни. Очень сложно. Еще раз спасибо. |
||||
16 Окт 2012 23:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Оля, нам будет интересно, что в итоге ты решишь. И осуждения не бойся, любое твое решение будет конкретно для тебя конкретно в этой твоей ситуации верным. Ведь примешь ты его, тщательно все взвесив и обдумав. Удачи |
||||
17 Окт 2012 1:05
|
Елена Сергеевна
|
|||
Читала-читала тему.. и вставлю свои 5копеек...
Говорить о оом, что Ольга не любит своего молодого человека не буду.. она в первую очередь МАТЬ, и думает о благополучии совего собственного ребенка !!! А окунуться в любовь как "в омут с головой" ей банально не позволит уже имеющийся жизненный опыт и здравый смысл Жить с инвалидом оочень не просто, я это по себе знаю, я согласна с alekseewna Натшаей.. у меня то же инвалидность .. и она увы.. не на бумажке.. Её молодой человек солгал дваджы.. в первый раз когда сразу не признался в своей болезни, а во второй когда скрыл количество приступов Да ему будет неприятно и тяжело если она его отвергнет, но это её жизнь и ей решать как жить, и она в первую очередь хочет иметь рядом мужчину, опору , а не еще одного ребенка в лице этого молодго человека. У меня была не красивая история... называется "Как я чуть не вышла замуж". С молодым человеком встречались чуть более года.. я ему все честно рассказала, честно скажу.. я его любила.. и просила его сообщить о моем недуге родителям, что бы в дальнейшем не было ни каких претензий в плане "она его на себе женила, он её взял из жалости" и т.п... настал час Х .. Молодой человек пришел к нам в дом со своими родителями просить моей руки .. После его пламенной речи, и разговоров, о том, что он мечтает свяать всю свою оставшуюся жизнь со мной, и любит он меня больше жизни и других громких слов, я сказала его родителям. -Еще раз хочу Вам сказать, что у меня имеется вот такое то заболевание.. по наследству оно не предается, НО жить с такой болячкой - не сахар.. Мама молодого человека похлопала глазами.. развернуласть и ушла.. сказав.. "НАМ ИНВАЛИДЫ В СЕМЬЕ НЕ НУЖНЫ!!!!" прихватив папу семейства и молодого человека.. ну что сказать.. я им благодарна через небольшой промежуток времени я встретила своего нынешнего мужа, ему я сообщила о своей проблеме на первом свидании, он все понял.. когда знакомилась с будующей свекровью, и ей сообщила.. она мне сказала следующее: -Мне сын все рассказал, раз вы решили пожениться, женитесь, я вам буду только помогать! Свое слово свекровь сдержала я конечно девушка с характером.. и порой не всегда давольна своей свекровью или её какими то высказываниями.. но понимаю, что это банальная ревность с моей стороны |
||||
17 Окт 2012 9:12
|
Амани
|
|||
Если закрались сомнения - значит, надо смотреть правде в глаза и сто раз подумать, прежде, чем принимать решение. Молодому человеку очень хочется быть с Вами, вот он и схитрил чуть-чуть Его можно понять, как выразилась выше Лена - "инвалиды в семье нужны не всем". И можно сколь угодно долго рассуждать о морали - чуть дело коснется нас самих, все меняется Я сама знаю одну даму, носительницу смертельно опасного и неизлечимого заболевания, которое к тому же передается (заразно) - она сполна прошла этот путь, развлекаясь тем, что сообщала каждому новому поклоннику с капающими в ее сторону слюнками... И наблюдала, как его мажет по стенке... Но зато честно!! Возможно, и обсуждаемый здесь парень должен встретить именно свою женщину, которая примет его. Нет ничего страшного в том, что автор темы - не эта "та самая" женщина
Удачи в столь сложном решении |
||||
17 Окт 2012 11:14
|
nalina
Самара |
|||
Девочки, проблема социальной адаптации инвалидов очень актуальна, но об этом почему то не принято говорить. Предлагаю создать новую тему, где обсуждались бы эти вопросы : как жить с болезнью, как жить рядом с инвалидом, как найти работу инвалиду, как ухаживать за тяжелобольными и как не чувствовать себя "белой вороной". Чтобы каждый делился своим опытом. Я спросила у Насти, можно ли заводить эту тему, так как там моментально зафлудят различными коммерческими предложениями и обсуждениями газеты ЗОЖ. Она разрешила. Сказала, что спамы они будут удалять.
|
||||
17 Окт 2012 11:34
|
vltava
|
|||
Вот я об этом и говорю . Когда любят , то и кидаются как в омут с головой . Не задумываясь , болен - не болен . И все мы прекрасно понимаем а многие и знают на сколько это трудно , жить с инвалидом . Но только когда любишь , не бросишь . А если Оля задумалась , то лучше не связывать жизнь с этим человеком . Согласна с Мариной
|