Варенье из красных помидоров
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2012 12:28
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
Всем привет!
Решила выставить и я свой первый здесь на форуме рецепт! Варенье из помидоров! Рецепт был найден в 90-х годах в журнале "Крестьянка". Варила его впервые в 14 лет, ни кто из пробовавших варенье (в основном это женщины с кулинарным опытом) не мог догадаться из чего же оно????? И, когда сдавшись, я говорила правильный ответ, очень удивлялись Ну, а теперь к самому рецепту (фото моё, рецепт из журнала "Крестьянка": Возьмите 1 кг. спелых мелких и крепких помидорчиков лучше сорта "сливка". Приготовьте 2 кастрюли с водой: одну - с кипятком - на плите, другую - с холодной - на столе рядом. Помидоры опускайте на 5-8 сек. в кипяток, сразу же перекладывайте в холодную воду и затем аккуратно снимайте кожицу. Голенькие помидорчики отправляйте в посуду, где и будете варить варенье. Вскипятите сироп из 1,3 кг. сахарного песка и 1,5 стакана воды, залив им горячим помидоры, оставьте на сутки. На второй день сироп слейте, его нужно прокипятить и залить снова помидоры. На третий день сделайте то же самое, а на четвертый варите всё вместе до готовности. Не забудьте добавить в конце варки 0,5 г. ванилина или фруктовой эссенции. P.S.: Догадаться из чего варенье можно только по семенам! Попробуйте! Приятного аппетита! |
||
15 Окт 2012 17:05
|
илона-Пчела
38 лет германия |
|
я первая на рецепт!я уже слышала про варенье из помидор,но никогда не пробовала.А на вкус ,на что похоже?
|
||
16 Окт 2012 23:38
|
greygreybrown
|
|
Очень интересный рецепт! А "до готовности" - это сколько минут? Такое блюдо на зуб не каждый день пробуешь... Сколько варите Вы?
|
||
17 Окт 2012 0:28
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
интересненькое вареньице
|
||
18 Окт 2012 21:17
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
илона-Пчела
по словам пробовавших, варианты были совершенно разные, но совпадения 3 было "из инжира", ещё называли "абрикосы с чем-то", "физалис"... ) greygreybrown с момента закипания, примерно час. Однажды варила ооочень долго, получились ириски SexDio да, согласна с Вами вариант необычный. Но сейчас как раз помидорная пора, стоит попробовать ) |
||
09 Май 2014 18:22
|
НовенькаяСегодня
35 лет Санкт-Петербург |
|
скажите, а резать помидоры нужно или целыми готовятся они?
купила все необходимое, сижу вот думаю, что дальше то делать))) |
||
15 Май 2014 19:50
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
Олечка, извините, что поздно увидела,
целыми! Удачи в приготовлении!!! Буду ждать отчета с нетерпением |
||
24 Май 2014 0:14
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Леночка!И я когда-то в молодости варила это варенье.,и даже участвовала на выставке садоводов-любителей,где выставляли разные блюда,приготовленные
из своего урожая.Я приготовила варенье из помидоров и заняла первое место и получила грамоту-все удивлялись ,что это из помидоров.А вкус напоминал варенье из крыжовника...Прошло много времени и я забыла этот рецепт,а сейчас появились маленькие помидорки.И нашла твой рецепт Спасибо,что выставила его и напомнила. Я подтверждаю-это очень интересное вкусное(может на любителя),,но кто попробует,очень удивится и не поверит,что оно из помидор |
||
25 Май 2014 9:05
|
РакЕл
42 года Новосибирск |
|
Фая, я очень рада Вашему отзыву!!! Спасибо!!! Оно действительно очень удивляет всех попробовавших это необычное варенье
|
||
26 Май 2014 18:52
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
|