Торт «Кофе в шоколадных песках...»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
20 Дек 2012 21:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ульяна, спасибо большое за отчётик!
Очень рада, что тортик понравился Вам и Вашей семье. Жаль, что нет фото-отчёта... Ну, ничего! Надеюсь, он будет в следующий раз! |
||
|
02 Янв 2013 19:24
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Влада, спасибо за прекрасный рецепт
! Очень вкусный тортик получился ! Рискнула приготовить его на Новый год и не пожалела! Хотя когда пекла коржи, подумала, что будет сухой - очень уж они были твердыми! Но на следующий день - просто чудо! - торт таял во рту! Не сомневайтесь - готовьте! Торт становится мягким и нежным, как медовик, но с кофейно-шоколадным вкусом! Даже резать трудно - такой мягчайший! Вот разрезик (торт "упакован" в мастику):
Еще раз спасибо за рецепт - будет теперь в моем арсенале новый вкуснющий тортик ! |
||
|
02 Янв 2013 22:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Надежда, очень красивый и аппетитный отчётик!
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Надеюсь он приживётся у Вас на столе! |
||
|
03 Янв 2013 0:11
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|
|
обалдеть, как аппетитно выглядит, истекаю слюной. У меня вопрос (никогда не имела дела с песочным тестом), т.е. его после замеса сразу разделить на N-ое количество кусочков и в холодильник, потом по одному доставать, раскатывать, вырезать нужный диаметр и выпекать на противне? И на какой температуре? И есть ли трудности при раскатке? (именно это меня пугает в медовиках) Извиняюсь за кучу кучную вопросов, уж больно хочется попробовать, тем более скоро есть повод
|
||
|
03 Янв 2013 1:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, рада, что тортик Вас заинтересовал!
Да, тесто надо разделить на части и по одной доставать и выпекать при 200С. У меня не возникло никаких трудностей при раскатке теста. Оно отлично каталось и не прилипало не к столу, не к рукам. |
||
|
03 Янв 2013 11:45
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|
|
спасибо за быстрый ответ
|
||
|
03 Янв 2013 13:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, спасибо за выбор моего торта!
Надеюсь он Вас не разочарует. Буду с нетерпением ждать отчётик! |
||
|
14 Янв 2013 19:38
|
tanyza
54 года |
|
|
Владочка,опять уж очень хочу попробывать,такой он аппетитный!!!
всё пошла печь!!!!!!!!! потом выложу результат |
||
|
14 Янв 2013 21:06
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
tatjana, мне очень приятно такое внимание к моим рецептам!
Очень советую, тебе, его испечь. Он оставил просто ОГРОМЕнНЫЙ КУСОК удовольствия в моей голове! |
||
|
15 Янв 2013 17:21
|
tanyza
54 года |
|
|
15 Янв 2013 17:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
tatjana, ты такая шустрая! Спасибо, тебе, моя милая за чудесный отчётик!
Очень рада, что тортик понравился тебе и твоим ученикам!
Я бы тоже не отказалась от кусочка этого тортика, а то и двух! |
||
|
15 Янв 2013 19:09
|
tanyza
54 года |
|
|
[quote="ЗаПеКаНоЧкА"]tatjana, ты такая шустрая! Спасибо, тебе, моя милая за чудесный отчётик!
люблю печь опять просят |
||
|
15 Янв 2013 19:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
|
[quote="tanyza"]
Так пеки на здоровье! Можешь ещё какие нибудь мои тортики посмотреть, может, что и приглянётся! |
||
|
16 Янв 2013 2:20
|
tanyza
54 года |
|
|
||
|
16 Янв 2013 18:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Жду, моя милая! |
||
|
16 Янв 2013 21:54
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|
|
Влада, у меня вопрос возник, можно ли в креме чем-то заменить сливки (ну не нашла я их
) Может можно немного сливочного масла добавить? Или тогда не пропитается? |
||
|
16 Янв 2013 23:28
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, можете заменить сливки на сметану. На сливочное масло не стоит, будет тяжёлый крем. |
||
|
17 Янв 2013 0:10
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|
|
Спасибо, завтра буду пробовать, надеюсь у меня получится, страшновато как-то, никогда не имела дел с песочным тестом...
|
||
|
17 Янв 2013 0:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что эксперимент будет удачным! Песочное тесто не стоит бояться, оно очень податливое если его хорошо охладить. И оно конечно же не кусается! |
||
|
18 Янв 2013 11:04
|
Йошка-Матрешка
41 год Йошкар-Ола |
|
|
19 Янв 2013 0:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Ольга, у Вас вышел замечательный тортик!
Да, да! Коржи раскатывать не все любят. Я наоборот, обожаю! Надеюсь, вкус Вас покорит и Вы сподвигнетесь испечь его ещё не раз!
Поздравляю Вашу свекровь с Днём Рождения! |
||
|
07 Апр 2013 21:36
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|
|
Спасибо за рецептик, разнообразил наше тортное меню ))) Но нам с мужем не хватило немного крема, вроде все пишут, что тортик хорошо пропитан, а я б еще немного пропитала, вот если в след. раз буду делать, то наверное сметанки добавлю до 500гр, а то немного не хватило. А так вкусно, необычно, нежно ))) Вот мой отчетик
|
||
|
07 Апр 2013 22:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Александра, ооочень красивый тортик к у Вас получился! Конечно, количество крема можно и увеличивать и уменьшать по Вашему вкусу. А какой был диаметр формы? |
||
|
08 Апр 2013 10:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|
|
Спасибо, он немного украшен не так как задумывалось, но все равно итог мне понравился, мастикой крыть на тот раз не стала..как-то для домашних хочется всего более натурального
Диаметр...эмммм...брала тарелку...дай бог памяти - 20 см кажется, не больше |
||
|
12 Апр 2013 20:38
|
ЗаПеКаНоЧкА
25 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
А мне очень понравилось такое украшение, такое домашнее... Домашняя выпечка, поэтому и вкусней. Потому, что и украшена по домашнему и по вкусу лучше и качественнее! |
Ну, ничего!
Надеюсь, он будет в следующий раз!
! Очень вкусный тортик получился
! Рискнула приготовить его на Новый год и не пожалела! Хотя когда пекла коржи, подумала, что будет сухой - очень уж они были твердыми! Но на следующий день - просто чудо! - торт таял во рту! Не сомневайтесь - готовьте! Торт становится мягким и нежным, как медовик, но с кофейно-шоколадным вкусом! Даже резать трудно - такой мягчайший! Вот разрезик (торт "упакован" в мастику):

!
! Очень вкусный тортик получился
! Рискнула приготовить его на Новый год и не пожалела! Хотя когда пекла коржи, подумала, что будет сухой - очень уж они были твердыми! Но на следующий день - просто чудо! - торт таял во рту! Не сомневайтесь - готовьте! Торт становится мягким и нежным, как медовик, но с кофейно-шоколадным вкусом! Даже резать трудно - такой мягчайший! Вот разрезик (торт "упакован" в мастику):
!
всё пошла печь!!!!!!!!! потом выложу результат

,остальное утром мои ученики разобрали
,оставили только крошки
.Я сделала 6 коржей,но больше по объёму.
,остальное утром мои ученики разобрали
) Может можно немного сливочного масла добавить? Или тогда не пропитается? 
Я наоборот, обожаю! 