Тефтельки-карри
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2012 6:12
|
omilo
VA, USA |
4 порции: 500 гр фарша из говядины, 1 перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу), 2 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 2 ст.л. зелени киндзы, измельченной, соль, перец, по вкусу, мука для панировки, растительное масло Для соуса карри: 3 ст.л. растительного (кокосового) масла, ½ ч.л. семян горчицы, 4 луковицы шалот, измельченные, 5 зубков чеснока, измельченных, 2 см свежего корня имбиря, измельченного, 2 ч.л. семян кориандра, измельченного в ступке, 1 ч.л. семян кумина, измельченного в ступке, ½ ч.л кайенского перца, порошка, 2 помидора, мелко порезанных, 400 мл кокосового молока, соль, 2 ч.л. сока лайма, 1 ст.л. сахара (по вкусу, факультативно), 2 ст.л. зелени киндзы, измельченной. Для подачи: рис, спагетти, наан, чапати Для тефтелек: В большой пиале смешать фарш, перчик чили, имбмрь, киндзу, 1 ч.л. соли. Сформировать тефтельки, размером с грецкий орех. Обвалять в муке. Нагреть в сковороде растительное масло и частями обжарить тефтельки, со всех сторон, 5-7 минут. Сохранить в тепле. Приготовить соус карри: В сковороде нагреть растительное масло. Добавить семена горчицы. Когда они начнут «подпрыгивать» и щелкать (Аккуратно! Можно прикрыть сковороду крышкой) добавить шалот, чеснок и имбирь и готовитьдо золотистого цвета 7-10 минут. Затем добавить кориандр, кумин и кайенский перец. Готовить, помешивая, 30 секунд. Добавить помидоры и готовить 5 минут. Добавить кокосовое молоко, соль, сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить в карри тефтельки, перемешать и готовить, под крышкой, 5-10 минут. Добавить сок лайма и зелень киндзы. Подавать с рисом, спагетти, лепешками наан или чапати. При добавлении кокосового молока, если соус получается густым – можно добавить 100 мл воды. Но я и кокосового молока добавила меньше. Помидоры использовала баночные, а с/cоку, измельченные. Сахар, считаю, надо добавлять, т.к. необходимо «уравновесить» кислоту от помидоров и сока лайма. Ну, и последнее – тефтельки можно приготовить по любому рецепту. Я использовала смешанный фарш (свинина+говядина) и добавляла или яйцо или панировочные сухари. По мотивам рецепта Aarti Sequeira Приятного вам! |
|
21 Окт 2012 1:32
|
kolibri/ru
Навои |
нет слов, мы обожаем карри решено завтра будут тефтельки по этому рецепту, огромное спасибо
|
|
21 Окт 2012 9:48
|
omilo
VA, USA |
kolibri/ru
|
|
21 Окт 2012 16:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Ольга,твои рецепты и фото-просто Суппер !!!
Как всегда ооочень аппетитно и красиво !!!! |
|
22 Окт 2012 8:08
|
omilo
VA, USA |
Лика, спасибо
|
|
04 Июн 2013 16:59
|
Nozomi
58 лет Россия |
Оленька, а чем кокосовое молоко можно заменить? у нас такого нет или без него уже совсем не то будет?
|
|
04 Июн 2013 21:43
|
omilo
VA, USA |
Надежда, можно использовать обыкновенное молоко или бульон, или воду. Можно добавить чуть больше (или меньше) специй - все дело вкуса Удачи!
|
|
19 Сен 2021 18:32
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
Невероятные тефтельки
Ольга, я обожаю ваши рецепты. Спасибо, что делились такой вкуснотой. Острые в меру, насыщенный специями вкус, соус охота ложками есть |