Суп с тыквой и морской капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Окт 2012 4:29
|
Александра c
54 года Украина |
|
Буквально за 10 минут можно приготовить это легкий суп.Лук и картофель в моем супе отсутствуют.Сметана у меня домашняя, очень вкусная.Приятного аппетита!
Ингредиенты: Морская капуста – 150 г. Тыква -100 г. Морковь -50 г. Соль – по вкусу Кориандр( молотый) Сметана - по вкусу Оливковое масло -1 ст.л. Петрушка - по вкусу Укроп- по вкусу Способ приготовления: 1.Тыкву и морковь потереть на крупной терке, пассировать на растительном масле около 3 -х минут 2.В кипящую воду кладем тыкву и морковь,луковицу очищаем от верхнего слоя шелухи,оставляя один чистый слой и варим целиком.После приготовления супа мы ее выбросим. 3.Если у вас консервированная морская капуста, то вынимаем ее из банки, проверяем нет ли в ней песка,и кладем в суп за 5 минут до приготовления овощей,а если капуста довольно плотная, то нужно порезать ее чуть мельче, чтоб не было слишком длинных «лапшин»,и кладем в кастрюлю вместе с овощами.Добавляем соль и специи. 4.В конце приготовления добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Подавать суп со сметаной и зеленью. |
||
21 Окт 2012 18:39
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|
Отлично, Сашуль? пасибище!
|
||
21 Окт 2012 20:56
|
*Elisha*
|
|
Александра c
Вкус морской капусты и тыквы в одном блюде ещё не доводилось пробовать. Очень интересно! При случае приготовлю, спасибо! |
||
21 Окт 2012 21:55
|
Александра c
54 года Украина |
|
Леночка на здоровье дорогая!
На здоровье Элиночка! |
||
21 Окт 2012 22:32
|
marta18
Украина |
|
Необычное сочетание продуктов. Надо пробовать.
|
||
22 Окт 2012 16:17
|
Александра c
54 года Украина |
|
Удачи!
|
||
23 Окт 2012 19:03
|
Topolino
Германия |
|
Александра, очень хотелось бы попробовать суп с морской капустой. Но у меня сухая капуста и, когда её варишь, запах отвратительный. Есть подозрение, что этот запах будет в супе или он в бульон не переходит?
|
||
23 Мар 2013 22:02
|
Александра c
54 года Украина |
|
Леля, не сразу увидела твое сообщение.Запах действительно есть во время приготовления.И довольно неприятный, но потом как мне кажется уже не пахнет и вкус супа неплохой! Я читала, что в вареном виде морская капуста лучше усваивается.
|
||
23 Мар 2013 22:38
|
Topolino
Германия |
|
Александра c
Cаша, спасибо за ответ! Я как раз собиралась попробовать сварить. И хочется, и сомнения одолевают. Теперь смело пойду готовить! |
||
06 Окт 2017 14:32
|
NattyM
|
|
Приготовила! Мне очень понравилось. Использовала консервированную морскую капусту. Очень быстро и вкусно, особенно со сметанкой. Мммм! Спасибо за рецепт!
|