Печенье на «Хэллоуин»: рецепты и способы оформления
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 0:16
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||
ПЕЧЕНЬЕ "ФОНАРЬ ДЖЕКА"
Ингредиенты: 2 стакана муки (по 250 мл), 120 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. меда, тыквенный джем или варенье (густое). Размягченное масло посолить, , добавить мед, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (6-7 см.) вырезать печеньки. Половину оставить как есть. А в второй половине повырезать ножом глазки, носики и улыбки. На центр кружочков положить немного тыквенного джема, немного прижать, и наложить кружочки с вырезанными мордочками. Края тщательно прижать, и пройтись по ним вилочными зубьями. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится. Печенье нам очень понравилось!!! Тесто очень простое, но очень вкусное!!! А эти чудесные мордашки так замечательно поднимают настроение и настраивают на праздник "Хэллоуина"!!!!!!!! Я делала пол порции, и у меня получилось 14 штук. Угощайтесь на здоровье!!!!! Рецепт нашла в ЖЖ у Lillaya. ПЕЧЕНЬЕ "ТЫКВЫ" Для печенья: 100 гр. сливочного масла, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тыквенного пюре, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. соды, 1 и 1/2 – 2 стакана муки. Для начинки: 150 гр. темного шоколада. Разогреть духовку до 180 С. Смешать миксером сахар и масло. Добавить тыквенное пюре, корицу, соль и соду. Добавить муку. Замесить тесто, мягкое, но не липнущее к рукам. Раскатать тесто 3-5 мм в толщину и вырезать печенье в форме тыковок. Я для этого на плотной бумаге нарисовала шаблон, вырезала его, и по нему уже вырезала печеньки. На половине вырезать глаза, рот и нос. Выпекать 12-14 минут при 180С. Скрепить печенье растопленным шоколадом. Можно делать и одинарные печеньки, рисовав на них шоколадом мордочки. Я опять же делала пол порции, получилось 5 двойных и 6 одинарных печенюшеу диаметром 8 см. (большиееее!!!). Рецепт с сайта YAMR.RU ПЕЧЕНЬЕ НА "ХЭЛЛОУИН" Для теста: сливочное масло 100 гр., сахар 120 гр., 2 желтка, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 гр., разрыхлитель 1 ч. л. Для глазури: сахарная пудра 100 гр., яичные белки 2 штуки, лимонный сок 1 чайная ложка. Разотрите вместе яйца, сахар и сливочное масло. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте яичную смесь и замесите тесто. Раскатайте тесто слоем примерно в 0,5 см и вырежьте различные фигурки. Я вырезала летучие мыши, приведенья, и просто кружочки для паутинки. Разложите печенье на смазанный противень. Выпекайте 10 минут при температуре 190 С. Дайте печенью остыть. Готовое печенье украсить глазурью. Для приготовления глазури: Взбейте белки с соком лимона. Постепенно добавляйте сахарную пудру. Изменить цвет глазури можно пищевыми красителями. Нанесите глазурь на охлажденное печенье. ВЕСЕЛОГО ВАМ ПРАЗДНИКА ХЭЛЛОУИНА!!!!!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Аня, какое печенье смешное!
|
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:24
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
31 Окт 2012 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Аня,печеньки супер !!!Рожицы очень понравились
|
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Анечка печенюшки отпад! Такие красивые
|
||||||||||||||||
31 Окт 2012 0:39
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
31 Окт 2012 1:15
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Кира))) Спасибо!!!!
Ирина!!! Благодарю за комплимент моим печенькам!!!!!!
Елена))) Огромнейшее спасибо за похвалу!!! Мне очень приятно!!! Буду рада, если идеи оформления пригодятся!!!!!!! ДЕВОЧКИ!!! ПРИЯТНОГО И ВЕСЕЛОГО ВАМ ХЭЛЛОУИНА!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 2:25
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215241959.html][/URL]
Анна, спасибо за идею! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 2:39
|
Terry
|
|||||||||||||||
Супер!!!! Как акуратно!
Я этот праздник праздновать не буду - не принято как-то. Но завтра идем к свекрови на День рождение - испекла рулет и хочу сделать его в форме сигареты Она шутку 100% оценит Аня, идеи очень классные, спасибо за труд! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 2:54
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Валентина))) Пользуйтесь на здоровье!!!!!!!
Terry!!! Спасибо за похвалу!!! Я очень старалась)))
Мы тоже не празднуем..... так просто захотелось для настроения!!!
Класссс!!! Отличная идея!!!
Тебе Верочка спасибо, что заглянула!!!! P.S.: Желаю хорошо отпразновать День Рождения свекрови!!!! И что бы "сигарета" получилась отличная!!! Кстати))) Если тебе будет не сложно, то похвастайся... что получилось!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 3:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Анна красота нереальная!
идея супер,молодец! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 3:13
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
Анечка,красиво оформлено,мимо не пройти
Когда ты все успеваешь испечь,а главное съесть,у тебя через день по несколько новых рецептов? |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 3:22
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Наташа))) Юлия))) Благодарю от всей души, за такие лестные отзывы!!!! Буду рада, если идейки пригодятся!!!!!!! Приятного вам праздника!!!!!!!!!
Ой, Юличка!!! Я конечно не пеку каждый день, но и правда частенько))) Все любят вкусненькое!!! Если дома нет ничего вкусненького... караул!!! Вот так и живем... пока есть время... балуем!!! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 5:13
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Анечка, прелесть-то какая!!! Ну просто убийственно очаровательные печенюши!!! Я в восторге! УМНИЦА!!!
|
||||||||||||||||
31 Окт 2012 13:45
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
Annetta_1734
Анечка, ВОСТОРГ!!! Как же здорово ты потрудилась! Я хоть праздник этот и не отмечаю, но загорелась Классс! Спасибо большое за такой креатив! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 14:16
|
swetik-semizwetik
47 лет Германия |
|||||||||||||||
Какое красивое печенье!!! Супер!!![url=http://[censored smayliki]/smilie-388535463.html][/url]
|
||||||||||||||||
31 Окт 2012 20:27
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||
Анечка, ручки у тебя золотые!
|
||||||||||||||||
31 Окт 2012 20:54
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||
Annetta_1734
печенье супер! спасибо за такие отличные идеи по оформлению! |
||||||||||||||||
31 Окт 2012 22:14
|
alexсашка
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Очень здорово! Спасибо за печенье! Забрала в закладки.
|
||||||||||||||||
31 Окт 2012 23:19
|
Terry
|
|||||||||||||||
Ой, спасибо! Да мы практически не праздновали. Все очень скромно А "сигаретка" получилась так себе))) Если я бы раньше запланировала ее делать, испекла бы подлиннее. А так: все очень просто получилось: |
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:18
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||||||||||||||
01 Ноя 2012 1:50
|
mangobanana
California |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
01 Ноя 2012 4:19
|
Annetta_1734
|||||||||||||||
Любочка!!! Спасибо огромное!!! Мне очень приятно слышать от тебя такие комплименты!!!!
Настя!!! Спасибо!!! Рада, что ты заглянула!!! Мы тоже не отмечаем, но так захотелось поднять настроение родным и друзьям))) и вам всем в том числе!!!!!!
Светлана))) Благодарю!!!!!!!!!
Юлия!!! Спасибо за такие теплые слова!!! Мне очень приятно!!!!!
Наташа, спасибо!!!!!!!!
Сашенька, на здоровье!!!!!! Буду рада, если идейки пригодятся!!!!!!
Верочка!!! Очень даже получилось на отлично!!!!! Отличная идея!!! Умничка!!!!!
shahla))) Спасибо!!! Пробуйте))) Думаю у вас все получится!!! А тыква у вас шикарная получилась!!!!!! Очень празднично!!! Сразу настроение поднимается!!!!!!!! |
||||||||||||||||
03 Ноя 2012 0:41
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Annetta_1734
Аня, отличные идеи! Хотя, я никогда не отмечала этот "праздник", но думаю идеи пригодятся. |
||||||||||||||||
04 Ноя 2012 14:08
|
Annetta_1734
|||||||||||||||