Соус для риса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Окт 2012 17:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Состав:лук-2 средних размеров луковицы,морковь-1 большая морковина,мука-1,5 столовых ложки,чеснок-2 или 3 зубчика,бульон-700 мл Приготовление:На сковороде поджарить лук и морковь на растительном масле без запаха,Затем в сковороду наливаем 750 мл бульона и даём немного покипеть.В постепенно вливаемой воде развести 1,5 столовых ложки муки.Влить помешивая на сковороду,Добавить туда же бульон,красный перец на кончике ножа и 2 или 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.Закрыть крышкой,подождать 2 или 3 минуты подлива готова.Рис получается необычайно вкусным.Приятного аппетита !
|
||
31 Окт 2012 22:21
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|
Какой вкусный соус, Владимир! В закладки!
|
||
02 Ноя 2012 13:09
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
|
||
03 Ноя 2012 21:04
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, за рецепт!!
|
||
09 Ноя 2012 17:08
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
|
||
24 Янв 2013 20:56
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Вкусный соус, замечательно с рисом!
|
||
21 Фев 2013 17:28
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо всем кто использовал рецепт
|
||
21 Фев 2013 19:39
|
Ирочка
Россия |
|
Владимир, рис приготовить просто рассыпчатый?
|
||
22 Фев 2013 14:10
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Да готовите просто рассыпчатый рис
|
||
16 Май 2016 16:46
|
chapali
|
|
Владимир, подправьте, пожалуйста количество муки в первой строчке - надо 1,5 . Соус вкусный! Подтверждаю. Сама готовлю почти такой же. Только все делаю "на глазок", не всегда есть время вымерять ингредиенты. Внучка поливает им всё - и котлету, и запеченую курицу, и рис, и картошку. Только я добавляю муку к "зажарке", мешаю 1 минуту, чтобы мука перемешалась с маслом и овощами, (сковорода на огне), и только потом добавляю бульон небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавил 100 гр - перемешал - добавил еще 100 гр - перемешал, и т.д. , пока густота соуса не устроит. Поскольку домашние любят подливу погуще, я использую грамм 400 бульона, не более (можно брать и овощной бульон, и даже просто кипяток). |
||
12 Фев 2017 18:00
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Уже исправил.
|
||
17 Янв 2018 3:42
|
Лили
|
|
Кулинар из Азова
Спасибо! Приготовлю обязательно! |
||
17 Янв 2018 14:28
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо ! Надеюсь результат вас не разочарует.
|
||
01 Фев 2018 0:28
|
Лили
|
|
Кулинар из Азова
Делала больше ,,на глазок,, Буду делать еще не один раз все мы оценили Исчез соус быстро Может,сподоблюсь в след.раз с фоткой придти, а пока просто спасибо! |
||
01 Фев 2018 23:07
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Пожалуйста !
|
||
25 Фев 2018 22:29
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Интересный вариант, взяла на заметку. Жаль раньше не видела, обязательно приготовлю на неделе, за мной отчёт.!
|
||
26 Фев 2018 0:53
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Спасибо, мне приятно.
|
||
01 Мар 2018 10:51
|
goi
63 года г. Москва |
|
Кулинар из Азова
Отличный соус! Скорее подлива для любых блюд. Я тоже так делаю. И для риса, и для курицы и не только. Добавляю то чеснок, то зелень. Да, а муку тоже добавляю к зажарке, а потом уже развожу бульоном. Как выше написала Лиля. Никогда комков не образуется. Владимир, спасибо вам большое за то, что выставили этот замечательный рецепт. Многим хозяюшкам пригодится. |
||
01 Мар 2018 13:19
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Ольга, спасибо за ваши пояснения. Мне приятно. |