Соус для риса

Сообщение Автор
Соус для риса
31 Окт 2012 17:42

Распечатать сообщение
Состав:лук-2 средних размеров луковицы,морковь-1 большая морковина,мука-1,5 столовых ложки,чеснок-2 или 3 зубчика,бульон-700 мл Приготовление:На сковороде поджарить лук и морковь на растительном масле без запаха,Затем в сковороду наливаем 750 мл бульона и даём немного покипеть.В постепенно вливаемой воде развести 1,5 столовых ложки муки.Влить помешивая на сковороду,Добавить туда же бульон,красный перец на кончике ножа и 2 или 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс.Закрыть крышкой,подождать 2 или 3 минуты подлива готова.Рис получается необычайно вкусным.Приятного аппетита !
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
31 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
Romashki Какой вкусный соус, Владимир! В закладки! girl_claping
FAIR_Fang

Ирина

33 года
Китай

FAIR_FangМои рецепты
 
02 Ноя 2012 13:09

Распечатать сообщение
FAIR_Fang писал(а):
Romashki Какой вкусный соус, Владимир! В закладки! girl_claping
Спасибо,рад что кому-то понравилось.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
03 Ноя 2012 21:04

Распечатать сообщение
good2 Спасибо, за рецепт!! Romashki sharik
Вера НК

Вера

59 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
 
09 Ноя 2012 17:08

Распечатать сообщение
Вера НК писал(а):
good2 Спасибо, за рецепт!! Romashki sharik
Вера очень приятно слышать похвалу от хороших хозяек.Спасибо что обратили внимание на мой рецепт.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
24 Янв 2013 20:56

Распечатать сообщение
Вкусный соус, замечательно с рисом!
Аллочка87

Алла

30 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
 
21 Фев 2013 17:28

Распечатать сообщение
Спасибо всем кто использовал рецепт
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
21 Фев 2013 19:39

Распечатать сообщение
Владимир, рис приготовить просто рассыпчатый? sharik
Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
22 Фев 2013 14:10

Распечатать сообщение
Да готовите просто рассыпчатый рис
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Re: Соус для риса
16 Май 2016 16:46

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Состав:лук-2 средних размеров луковицы,морковь-1 большая морковина,мука-15, столовых ложки, ........

Владимир, подправьте, пожалуйста количество муки в первой строчке - надо 1,5 .
Соус вкусный! Подтверждаю. Сама готовлю почти такой же. Только все делаю "на глазок", не всегда есть время вымерять ингредиенты. Внучка поливает им всё - и котлету, и запеченую курицу, и рис, и картошку. Только я добавляю муку к "зажарке", мешаю 1 минуту, чтобы мука перемешалась с маслом и овощами, (сковорода на огне), и только потом добавляю бульон небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков, добавил 100 гр - перемешал - добавил еще 100 гр - перемешал, и т.д. , пока густота соуса не устроит.
Поскольку домашние любят подливу погуще, я использую грамм 400 бульона, не более (можно брать и овощной бульон, и даже просто кипяток).
chapali

Лиля




chapaliМои рецепты
 
12 Фев 2017 18:00

Распечатать сообщение
Уже исправил.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
17 Янв 2018 3:42

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова
Спасибо! Приготовлю обязательно!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
17 Янв 2018 14:28

Распечатать сообщение
Спасибо ! Надеюсь результат вас не разочарует.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
01 Фев 2018 0:28

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова
Делала больше ,,на глазок,,
Буду делать еще не один раз good2 все мы оценили good2
Исчез соус быстро wacko1
Может,сподоблюсь в след.раз с фоткой придти, а пока просто nyam2 спасибо!
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
01 Фев 2018 23:07

Распечатать сообщение
Пожалуйста !
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
25 Фев 2018 22:29

Распечатать сообщение
Интересный вариант, взяла на заметку. Жаль раньше не видела, обязательно приготовлю на неделе, за мной отчёт.!
tatiana

Taня

42 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
26 Фев 2018 0:53

Распечатать сообщение
Спасибо, мне приятно.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
01 Мар 2018 10:51

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова
Отличный соус! Скорее подлива для любых блюд. Я тоже так делаю. И для риса, и для курицы и не только. Добавляю то чеснок, то зелень. Да, а муку тоже добавляю к зажарке, а потом уже развожу бульоном. Как выше написала Лиля. Никогда комков не образуется.
Владимир, спасибо вам большое за то, что выставили этот замечательный рецепт. Многим хозяюшкам пригодится. Rose
goi

Ольга

57 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
01 Мар 2018 13:19

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Кулинар из Азова
Отличный соус! Скорее подлива для любых блюд. Я тоже так делаю. И для риса, и для курицы и не только. Добавляю то чеснок, то зелень. Да, а муку тоже добавляю к зажарке, а потом уже развожу бульоном. Как выше написала Лиля. Никогда комков не образуется.
Владимир, спасибо вам большое за то, что выставили этот замечательный рецепт. Многим хозяюшкам пригодится. Rose


Ольга, спасибо за ваши пояснения. Мне приятно.
Кулинар из Азова

Владимир

41 год
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |