Похлёбка «хитрая»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2012 14:53
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Состав:фасоль-0,5 стакана(любая,но лучше тёмная);корень петрушки-1 штука;картофель-1 кг;лук-1 луковица средних размеров;морковь-1 штука средних размеров.Постный бульон. Приготовление:С вечера замочить полстакана фасоли.На утро сварить с корнем петрушки.Корень нарезать колечками.Когда овощи готовы,кладём картофель,нарезанный кубиками. Заправка:На медленном огне,потушить( не жарить) на сковороде под крышкой,лук,морковь порезанную колечками,с добавлением бульона.Можно есть с добавлением майонеза или сметаны.Хитрость в том,поев такую похлёбку,обычно спрашивают "а мясо когда".Приятного аппетита !
|
||
18 Фев 2013 1:01
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Владимир,я тоже частенько варю такую похлёбку, очень вкусная. У нас нызываем просто супом и всегда посную!
|
||
21 Фев 2013 0:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
16 Июл 2014 9:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
О дааа, это вкусная штукенция ! Папа готовил похожую. Разница была лишь в том, что он обязательно готовил к ней сало с небольшими мясными прожилочками в луковой шелухе и заварке, такими кубиками среднего размера... Иногда добавлял прямо в похлёбку незадолго до окончания, иногда просто выставлял на стол. Так что у нас вопросов про то, когда же будет мясо, не возникало
А люблю я её с детства! Так что спасибо за напоминание - давно что-то не готовила. |
||
26 Фев 2016 23:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Отлично, очень рад , что понравилось. |