Торт «Египет»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Ноя 2012 16:04
|
Convalaria
|
Давно заприметила рецепт этого торта.
И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт! Для приготовления торта (круглая форма, диаметр 24 см.) понадобится: Для пралине: Сахар – 100 гр. Фундук – 100 гр. Для теста: Яичные белки – 7 шт. Сахар – 7 ст.л. Грецкие орехи измельченные – 150 гр. Мука – 2 ст.л. Для крема №1: Яичные желтки – 7 шт. Сахар – 8 ст.л. Мука – 3 ст.л. Ванилин Молоко – 250 мл. Сливочное масло – 150 гр. Коньяк – 1 ст.л. (я не добавляла) Для крема №2: Сливки (33%) – 300 мл. Пралине Сначала приготовим пралине. Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и, после охлаждения и затвердения, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху). Вот здесь у меня возникла 1-я проблема. Не знаю из чего сделан был сахар, но он никак не хотел растопиться. Сахар превратился в белые хлопья, т.е. он растопился, но цвет не стали коричневатым, а остался белым и не застывает. Идти покупать новый сахар не было времени, да и не факт, что не попадется такой же. Поэтому я вместо сахара добавила 1,5 ст.л. жидкого меда. Поварила до темно-золотистого цвета и переложила массу на противень. Через 15 минут он хорошо застыл. И тут появилась 2-я проблема. У меня сгорел блендер. Пришлось старым «дедовским» способом переложить пралине в пару пакетов и разбить скалкой на мелкие части. Далее готовим ореховый бисквит. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Белки взбить до крепких пиков. Постепенно добавить сахар, грецкие орехи и муку. Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин. Для крема №1 (заварного) - желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин. Влить молоко. Поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить. Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк. Для крема №2 - сливки взбить до крепких пиков. Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками. Далее идет сборка торта. На первый корж нанести заварной крем. Сверху крем с пралине. И так 3 слоя. Сверху посыпать пралине. P.S. По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40. Гостей на день рождения было немного, поэтому количество я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым. И в следующий раз я бы сливок чуть поменьше использовала. На фото торт еще не успел пропитаться. Все таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился». |
|
05 Ноя 2012 18:35
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
Отличный рецепт И на вкус уверена вкусняшка
Взяла в закладки.Огромное мерси |
|
05 Ноя 2012 18:56
|
Convalaria
|
shahla xala, на здоровье!
Действительно вкусный торт получился. |
|
06 Ноя 2012 0:41
|
Златко
45 лет г. Минск |
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую приготовить, маленький вопросик: А пралине не хрустит на зубах?
|
|
06 Ноя 2012 11:55
|
Convalaria
|
Златко, похрустывает слегка (которые на поверхности торта).
А которые в начинке - размягчаются. Только торту надо постоять в холодильнике несколько часов. |
|
07 Ноя 2012 2:29
|
Златко
45 лет г. Минск |
Сегодня попробовала испечь! Мммм....вкуснятина! Всем сладкоежкам рекомендую обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!!!
|
|
07 Ноя 2012 3:09
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Convalaria
тортик очень понравился! уже в закладочках! |
|
10 Ноя 2012 16:45
|
ТЕН
|
Convalaria
Вкусный тортик! С прошедшим днем рождения! |
|
10 Ноя 2012 16:48
|
Convalaria
|
ТЕН
Спасибо большое! |
|
12 Апр 2013 19:28
|
Антонэлла
42 года |
|
|
06 Июл 2014 18:29
|
Valjuschka
55 лет Германия |
Ух ты какая вкусняшка!!!!!
Забираю в закладки Обязательно попробую испечь !!!!! Отчет за мной !!!! Вот сегодня испробовала рецептик Вот что получилось , конечно не так красиво как у тебя , но надеюсь на вкусе это не отразится!!! Пробовать будем вечером!!!!! Думаю понравится!!!! Так все легко получилось, я не ожидала!!!!! Вот в разрезе!!! Вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт еще 1000000 раз!!!!!! |
|
16 Янв 2016 2:59
|
semen horst
Deutschland |
Здравствуйте,
А где можно посмотреть оригинальный рецепт на большую форму, заранее спасибо С наилучшими пожеланиями в новом году С уважением Юлия |