Торт «Египет»

Сообщение Автор
Торт "Египет"
05 Ноя 2012 16:04

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Давно заприметила рецепт этого торта.
И 3 ноября как раз был повод его приготовить – мой день рождения. cook
Заварной крем, сливки, пралине, ореховый бисквит – получился очень вкусный, нежный торт!

Фото

Для приготовления торта (круглая форма, диаметр 24 см.) понадобится:

Для пралине:
Сахар – 100 гр.
Фундук – 100 гр.

Для теста:
Яичные белки – 7 шт.
Сахар – 7 ст.л.
Грецкие орехи измельченные – 150 гр.
Мука – 2 ст.л.

Для крема №1:
Яичные желтки – 7 шт.
Сахар – 8 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Ванилин
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло – 150 гр.
Коньяк – 1 ст.л. (я не добавляла)

Для крема №2:
Сливки (33%) – 300 мл.
Пралине

Сначала приготовим пралине.
Сахар растопить на слабом огне, добавить орехи и помешивая, довести до золотистого цвета сахара. Массу выложить на смазанный маслом противень и, после охлаждения и затвердения, измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки (оставить немного пралине для посыпки сверху).

Вот здесь у меня возникла 1-я проблема. Не знаю из чего сделан был сахар, но он никак не хотел растопиться. Сахар превратился в белые хлопья, т.е. он растопился, но цвет не стали коричневатым, а остался белым и не застывает.
Идти покупать новый сахар не было времени, да и не факт, что не попадется такой же.
Поэтому я вместо сахара добавила 1,5 ст.л. жидкого меда. Поварила до темно-золотистого цвета и переложила массу на противень. Через 15 минут он хорошо застыл.
И тут появилась 2-я проблема. У меня сгорел блендер. Пришлось старым «дедовским» способом переложить пралине в пару пакетов и разбить скалкой на мелкие части.
Фото

Далее готовим ореховый бисквит.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Фото

Белки взбить до крепких пиков.
Фото

Постепенно добавить сахар, грецкие орехи и муку.
Фото

Тесто разделить на 3 части и выпекать при 170-180 * С ~ 15 - 20 мин.
Фото

Для крема №1 (заварного) - желтки взбить с сахаром, добавить муку, ванилин.
Фото

Влить молоко.
Фото

Поставить на огонь и помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.
Фото

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавлять в неё по ложке заварной крем и коньяк.
Фото

Для крема №2 - сливки взбить до крепких пиков.
Фото

Измельченный пралине смешать со взбитыми сливками.

Далее идет сборка торта.
На первый корж нанести заварной крем.
Фото

Сверху крем с пралине.
Фото

И так 3 слоя.
Фото

Сверху посыпать пралине.
Фото


P.S. По оригиналу рецепта ингредиентов нужно в 2 раза больше – торт получается прямоугольный 30х40. Гостей на день рождения было немного, поэтому количество я уменьшила в 2 раза и торт сделала круглым. И в следующий раз я бы сливок чуть поменьше использовала.
На фото торт еще не успел пропитаться. Все таки ему надо в холодильнике постоять 3-4 часа, чтобы крем «схватился».
 
05 Ноя 2012 18:35

Распечатать сообщение
shahla xala

shahla

62 года
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
Отличный рецепт good И на вкус уверена вкусняшка wacko1
Взяла в закладки.Огромное мерси girl_in_love
 
05 Ноя 2012 18:56

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
shahla xala, на здоровье! Rose
Действительно вкусный торт получился. girl_in_love
 
06 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
Златко

Марина

45 лет
г. Минск

ЗлаткоМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую приготовить, маленький вопросик: А пралине не хрустит на зубах?
 
06 Ноя 2012 11:55

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Златко, похрустывает слегка (которые на поверхности торта). nyam2
А которые в начинке - размягчаются. Только торту надо постоять в холодильнике несколько часов.
 
07 Ноя 2012 2:29

Распечатать сообщение
Златко

Марина

45 лет
г. Минск

ЗлаткоМои рецепты
Сегодня попробовала испечь! Мммм....вкуснятина! Всем сладкоежкам рекомендую обязательно приготовить! Спасибо за рецепт!!! Romashki
 
07 Ноя 2012 3:09

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Convalaria
тортик очень понравился! good2 уже в закладочках! Romashki
 
10 Ноя 2012 16:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Convalaria
Вкусный тортик! good nyam2 С прошедшим днем рождения! Romashki Romashki Romashki
 
10 Ноя 2012 16:48

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
ТЕН

Спасибо большое! Smile
 
12 Апр 2013 19:28

Распечатать сообщение
Антонэлла


42 года


АнтонэллаМои рецепты
cook cook cook cook cook tommy smile3 tease wizard
 
06 Июл 2014 18:29

Распечатать сообщение
Valjuschka

Valentina

55 лет
Германия

ValjuschkaМои рецепты
Ух ты какая вкусняшка!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Забираю в закладки
Обязательно попробую испечь !!!!!
Отчет за мной !!!!
Вот сегодня испробовала рецептик good2
Фото

Вот что получилось , конечно не так красиво как у тебя , но надеюсь на вкусе это не отразится!!! Пробовать будем вечером!!!!!
Думаю понравится!!!! Так все легко получилось, я не ожидала!!!!! air_kiss good2 good
Фото

Вот в разрезе!!! Вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Спасибо за рецепт еще 1000000 раз!!!!!! give_heart
 
16 Янв 2016 2:59

Распечатать сообщение
semen horst

Yulia


Deutschland

semen horstМои рецепты
Здравствуйте,
А где можно посмотреть оригинальный рецепт на большую форму, заранее спасибо
С наилучшими пожеланиями в новом году
С уважением Юлия
Страница 1 из 1

Наверх