Паучата
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2012 17:54
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
Паучата Недавно прошел праздник Хэллоуин и хотя я его не очень люблю, но по просьбе детей побаловались продуктами в приготовлении "противных и ужасных" блюд. В том числе на школьную парти для второклассников сделала этих милых паучков. Может кому-то пригодится. Нам потребуется: Маффины, шоколадная посыпка, молочный шоколад, порезанный миндаль, сахарные шарики, лакритц улитки от Haribo Маффины я пекла по рецепту от Мамочка Марусина, они просто замечательно сюда подходят и очень вкусные! http://forum.say7.info/topic33586.html Итак, начнём-с: Разворачиваем улитку от Haribo и отрезаем 4 отрезка, примерно 5-7 см Каждую лапку разрезаем пополам по вертикали и получаем 8 ножек Берем зубную палочку и аккуратно делаем углубление между маффином и формочкой В полученное углубление вставляем ножку И так по 4 ножки с каждой стороны Растапливаем шоколад на водяной бане или если вы только что испекли маффины, просто поставить чашечку с шоколадом в остывающую духовку и пока вы делаете ножки, шоколад будет растоплен. Растопленным шоколадом обмазываем маффины. Возле ножек лучше немного потолще обмазать, тогда после застывания шоколада ножки останутся на месте и никуда не убегут. Обсыпаем маффины шоколадной посыпкой, осторожно стряхиваем лишнюю посыпку, если необходимо поправляем ножки. Из сахарных шариков делаем глазки, из миндаля зубки и паучок готов. Даём немного застыть шоколаду и пьём чай. Приятного чаепития! Так же можно сделать маленьких монстриков |
||||||
06 Ноя 2012 3:12
|
miss-Verik
43 года Королёв |
|||||
Antinori
Какая "гадкая" прелесть!!! Спасибо за МК возьму на заметочку (у дочи как раз период страшилок да и ДР на подходе, деток в школе угостим (если успею сделать) |
||||||
06 Ноя 2012 5:09
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
Верочка, делаются быстро, главное начать
у нас в школе детки были в восторге, думаю и у вас пройдут на ура |
||||||
21 Ноя 2012 16:59
|
тюка
Марианна 50 лет Германия |
|||||
Какая прелесть.http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif Жалко, что раньше не заметила, но на следующий год использую. Большое спасибо за идею.http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
|
||||||
22 Ноя 2012 15:16
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|||||
Такие прикольные)) Только я не знаю что такое "улитки от Haribo" - это какие-то жевательные конфеты? Есть ли в продаже такие улитки в России?
|
||||||
22 Ноя 2012 22:48
|
miss-Verik
43 года Королёв |
|||||
я вот так и не нашла их в магазинах, на сайтах есть стоят совсем не дорого 45 руб, но мне никто 2 пачки не привез!)))...кстати и шоколадная посыпка пропала..........(((((((( |
||||||
23 Ноя 2012 20:25
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
Марианна,
спасибо за внимание, очень рада, что паучата вам приглянулись
да, это как мишки жевательные. В России они называются "Лакричные улитки". картинка полностью. Они еще есть разных цветов ( кола, лимон, малина...) |
||||||
31 Дек 2012 6:17
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||
super!!!!!!!!
|
||||||
31 Дек 2012 20:25
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
Спасибо, Леночка!
|
||||||
24 Фев 2013 5:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
24 Фев 2013 17:51
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
Irina Haas,
Спасибо большое! |
||||||
31 Окт 2013 21:08
|
Majena
37 лет |
|||||
21 Апр 2014 4:02
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
Катюша, рада, что пригодилось!!! Спасибо за фото классных паучат! |
||||||
27 Май 2014 17:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Очень хорошие паучата -монстры, моя доча попросила их на день рождения. спасибо за идею.
|
||||||
31 Май 2014 14:12
|
Antinori
42 года Germany |
|||||
Сарочка, я очень рада, что идея пригодилась!
|