Йогуртовый цитрусовый кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2012 15:41
|
Mystery
38 лет Украина |
Йогуртовый цитрусовый кекс
На сайте просто невероятное количество всевозможных кексов и сейчас действительно придумать что-то новое весьма сложно ![]() ![]() Кекс получается нежным, рыхлым, с тонким цитрусовым ароматом и вкусом ![]() ![]() Ингредиенты: 2 яйца 100 г сливочного масла 1 баночка натурального йогурта без добавок (примерно 2/3 стакана) 2/3 ст. сахара (можно стакан, если любите послаще) апельсиновые (или лимонные) цукаты (по вкусу) 2-3 ст.л. лимонного или апельсинового ликёра (у меня в этот раз Бехеровка лимон) 2 ч.л. разрыхлителя ~ 2 ст. муки Приступаем ![]() Яйца взбиваем с сахаром Добавляем растопленное масло, йогурт, взбиваем Добавляем алкоголь, перемешиваем Добавляем цукаты. У меня такие мелкие Цукаты добавляйте по вкусу. Перемешиваем Добавляем муку с разрыхлителем Хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Выливаем тесто в форму Выпекаем в духовке при 180 градусах. Время зависит от вашей духовки и формы. Я в своей выпекала примерно 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если сухая - кекс готов Готовый остывший кес посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита ![]() |
|
06 Ноя 2012 15:43
|
Любаша П
67 лет Москва |
Настюш, очень хорошенький !!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
06 Ноя 2012 16:30
|
Lady-07
67 лет |