Маринованные шампиньоны для салатов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2012 15:39
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Предлагаю вам маринованные шампиньоны для салатов. В южнокорейском кафе где я работала их клали в английский салат.
Выход 2 л банка Шампиньоны почистить, хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налить 2,5 л воды ,4 ст. л. без верха соли, 4 ст.л. без верха сахара, 2 ст. л. уксус 70%, щепотку черного молотого перца,5-6 листочков лаврового листа, когда рассол закипит добавить туда грибы и довести до кипения. Когда все закипит, нужно немного убавить огонь и проварить еще 20 мин. Затем в этой же кастрюле оставить грибы до полного остывания. Когда все остынет разложить грибы по банкам, залить рассолом и поставить в холодильник. Может вам пригодится и такой способ приготовления грибов. |
||
09 Ноя 2012 16:36
|
Ирочка
Россия |
|
Женя, сколько грибов необходимо по весу? И еще вопрос - если уксус 9%, сколько его надо?
|
||
09 Ноя 2012 21:51
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Извиняюсь грибов нужно 2 кг, можно попробовать и грибы вешанки. У нас 9% уксусом практически не пользуются, слишком много жидкости будет. Но у кого то я видела таблицу, которая определяет % уксуса.
|
||
09 Ноя 2012 22:53
|
Ирочка
Россия |
|
а, понятно. спасибо, Женя!!!! |
||
10 Ноя 2012 21:15
|
Seline
37 лет Саратов |
|
Сколько хранятся такие грибочки?
|
||
11 Ноя 2012 18:29
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
11 Ноя 2012 23:08
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Эти грибочки у нас хранились в холодильнике около 2-х недель. ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАКЛАДЫВАТЬ ГРИБЫ ПОПРОБУЙТЕ РАССОЛ.
Сейчас соль разная бывает. Одну партию получили горчила, другая была несоленая. Сегодня готовили на заказ, постараюсь поместить фото. Девочки у нас небольшая проблема с нетом, извините, что не отвечаю, но как только устраню неполадки буду отвечать. |
||
13 Дек 2012 19:35
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
Нужно будет попробовать приготовить. Нравится, что можно готовить заранее перед праздниками. Девочки спрашивали про уксус - по моим подсчетом если брать 9% уксус получается 15 ст. ложек.
|
||
17 Дек 2012 3:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ах вот эти грибочки для салатов
надо попробовать их и без салата можно есть? |