Тайский салат Ям Вун Сен Тале
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Ноя 2012 19:44
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|
Девочки, салат очень вкусный и свежий!!! Кто не любит остро, положите меньше чили. Состав: - 300 гр креветок (я брала тигровые), - 300 гр кальмаров, - половинку средней луковицы, - один средний помидор, - несколько перьев зеленого лука, - пару веточек сельдерея (можно листья кинзы положить), - 8 ст.л. сока лайма, - 2-3 перчика чили, - 6 ст.л. рыбного соуса, - 3 ст.л. сахара, -150 гр. орехов кешью (можно арахис обжаренный) - одна маленькая упаковка стеклянной лапши (40 гр). Соус: отжать пару лаймов, нарезать колечками чили, сварить сироп из 200 гр воды и 3 ст. л. сахара. Смешать в глубокой миске 4 ст.л. сахарного сиропа, 6 ст.л. рыбного соуса, 8 ст.л. сока лайма и 3 чили. Салат: Очистить морепродукты . Креветки очистить от панциря, оставить только последний сегмент и хвостик. Кальмары очистить от пленок, и нарезать колечками толщиной по полсантиметра. Нарезать помидоры кубиками, зелень крупно порубить, лук — полукольцами, морковку — соломкой. Вскипятить воду. Сначала бланшировать стеклянную лапшу, положить ее в дуршлаг с сеткой и опустить в кипящую воду. Через 30-60 секунд лапша становится мягкой — готово! В той же воде, можно тоже в дуршлаге, бланшировать морепродукты тоже не больше минуты, чтобы мясо было хрустящим, а не резиновым. Теперь в глубокой железной миске смешать все ингредиенты — овощи, зелень, лапшу, морепродукты и соус. Посыпать орешками. |
||
12 Ноя 2012 22:44
|
Ingwer
58 лет Германия |
|
Надежда,а какой рыбный соус ты используеш?Если можно фото или состав,что в него входит.Очень интересный салат,хочу завтра приготовить
|
||
12 Ноя 2012 23:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
nadi_82
аппетитный салат! состав спасибо |
||
13 Ноя 2012 8:29
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Прямо-таки, я вам скажу, соблазняет этот ваш рецептик!!!!
Прямо-таки очень хочется его попробовать..... Спасибо большое! |
||
13 Ноя 2012 16:29
|
ТЕН
|
|
nadi_82
|
||
20 Ноя 2012 22:03
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|
Если честно, любой... У нас на севере выбор небольшой, в отделе для суши и китайской еды беру обычно, коричневый -на нем написано fish sause, последний раз фирмы Сэн Сой брала. |
||
21 Ноя 2012 22:26
|
Ingwer
58 лет Германия |
|
Спасибо,сегодня делала второй раз.Первый раз делала в оригинале,как у тебя по рецептус кинзой.Оч понравился.Сегодня делала некое подобие,т.к.не было кальмаров,обжарила пару кусочков семги,за неимением листьев кинзы,добавила молотые ее семена.Первый вариант нам понравился больше,скорее всего не хватало зелени кинзы.Рыбный соус купила в китайском отделе,но почему-то тайский.Спасибо за рецепт еще раз.
|
||
26 Ноя 2012 22:03
|
nadi_82
42 года Новый Уренгой |
|
не за что, зелень кинзы свежесть придает. стебли сельдерея вместо кинзы тоже не плохо будут. Очень рада что понравился рецепт! |
||
28 Июн 2014 12:47
|
ТЕН
|
|