Знакомство с Амстердамом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2012 17:47
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза, и еще фото есть? |
||||||
22 Ноя 2012 18:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, самые интересные фотки я здесь показала. Если хочешь рассмотреть их покрупнее, зайди на наш блог http://blog.podolski-home.de/ |
||||||
23 Ноя 2012 14:36
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Зайду ведь!
|
||||||
25 Ноя 2012 0:37
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||
Лиза
Лизонька, экскурсия по Амстердаму захватила воображение! Спасибо, дорогая! очень, очень интересно.... |
||||||
25 Ноя 2012 2:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Спасибо, Лариса! Я очень рада, что ты заглянула
|
||||||
30 Ноя 2012 6:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Лиза, как всегда , выше всех похвал. Спасибо тебе большое за экскурсию и твое время. Город очень интересный, местами дома напомнили дома в Вене. И мне нравится название "новый" , совсем не значит что это новый моcт или церковь , а очень может быть этому новому лет этак 300 - 400 Люблю Европу!
|
||||||
30 Ноя 2012 14:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Оля, они и Германские дома напоминают, но всё же там свой колорит
И даже 600... Всё в мире относительно...
Совершенно с тобой согласна |
||||||
30 Ноя 2012 17:54
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Точно! Я поначалу все спрашивала мужа: "Это старый мост?" - "Да не очень. Лет триста." |
||||||
30 Ноя 2012 18:14
|
sfysnake
|
|||||
Лиза, как увлекательную сказку прочитала! Да еще с такими великолепными иллюстрациями!
Я только не поняла про велосипеды - разве у вас в Германии их меньше? Или тут вообще машинам ездить негде? Очень впечатлили каналы - готовые декупажные карты! Спасибо за легкий изящный слог и желание поделиться с нами такой красотой! |
||||||
30 Ноя 2012 18:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Светлана, в Германии велосипедов полно. Но с голландскими масштабами это НЕСРАВНИМО
Света, спасибо за добрые слова
И правда, ну что такое 300 лет по сравнению с вечностью |
||||||
30 Ноя 2012 18:49
|
Vilora
|
|||||
Потрясающая красота!
Город моей мечты, вот только все никак не получается туда съездить((( |
||||||
30 Ноя 2012 19:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Vilora, я уверена, что всё у тебя получится |
||||||
06 Дек 2012 0:23
|
Elean
53 года Украина, Запорожье |
|||||
Получила истинное удовольствие от прочтения и просмотра Вашего фоторепортажа. На мой взгляд, очень интересный и познавательный материал, город бесподобно красивый (во всяком случае его исторический центр).
Лиза, огромное спасибо за экскурсию! |
||||||
06 Дек 2012 0:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лена, как же приятно читать такой добрый отзыв
|
||||||
06 Дек 2012 23:24
|
Diorra
50 лет Tallinn |
|||||
Лиза
Лиза, огромное спасибо за экскурсию! Какая красота! И твое описание такое интересное! Всегда читаю твои изысканные репортажи с удовольствием. Я сама очень люблю путешествовать! Но вот ввиду постоянно ломающейся и по частям работающей техники практически нет возможности ставить фото. Подобные плавучие дома, целые улицы, видела в Сиетле, на Union Lake. Они всевозможных размеров и возраста, у каждого дома причал для лодки, чтоб до берега добираться. Слышала, что однажды в одном из плавучих домов устроили вечеринку, масса гостей нарушила центр тяжести и дом опрокинулся. Не знаю, насколько это достоверно... В сентябре были с младшими детьми в Испании, целый месяц наслаждались морем, пейзажем. Правда, в первую ночь страха натерпелись... Совсем недалеко пожар начался да какой!!! Пламя на все небо, луна была кровавого цвета из-за дыма! Нас соседи успокоили, а то мы уже собрали вещи и хотели тикАть. Потом ещё два дня пепел сыпался с неба потихоньку. Мы были в нескольких км от Марбельи, недалеко от Малаги. Экскурсий не брали, ездили сами по горам, были на Гибралтаре, искупались в океане, посмотрели на Африку, впечатлений много. Путешествовали на машине, 4500 км! Ехали и через Германию, вспоминала девочек с форума и тебя особенно, потому что я всегда гуляю у Тани splattie и у тебя. Были в Вольфсбурге, ночевали в пригороде или это самостоятельный городок, не знаю, ратуша есть, так вот у них символ городка - кабан, даже на ратхаусе два кабана, в старой части города много фигурок кабанов, свинок. И есть русский магазин! |
||||||
06 Дек 2012 23:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Светлана, как приятно! Спасибо за тёплые слова
Будем ждать, пока твоя техника не начнёт вести себя прилично
Да здесь, в Германии, у многих городов забавные символы - львы, лягушки, кабаны и т.п. А русские магазины повсюду есть, как и "наши люди" |
||||||
07 Дек 2012 14:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наконец-то я "с чувством, с толком, с расстановкой" все внимательно рассмотрела и прочитала. Лиза, твоя экскурсия, как всегда, выше всяких похвал .
Я думала, что Стокгольм всех перещеголял, но, похоже, ошиблась.
Света, сразу нужное присмотрела
И я зайду Лизонька, спасибо |
||||||
07 Дек 2012 14:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валюша, очень рада тебя здесь видеть
А я в Стокгольме не была... Так что сравнить не могу
Заход, заходи! Всегда тебе рада |
||||||
07 Дек 2012 14:55
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Спасибо)))) очень интересно. пойду в блог загляну
|
||||||
07 Дек 2012 15:14
|
Terry
|
|||||
Дорога Лиза, спасибо за прекрасный насыщенный рассказ .
Была в Амстердаме на прошлой неделе и влюбилась в него с первого взгляда. Обязательно приеду туда снова, потому что за один день невозможно увидеть и почувствовать все. Но могу сказать, что город - сказочный, а Ваш рассказ снова вернул меня в сказку, спасибо! Скажите пожалуйста, что Вы пробовали из местной кухни? Так как я добралась только к селедке, угрю, салат-бару и пиву Что стоит попробовать? Слышала, что голландская кухня немного странная и непривычная для нас. |
||||||
07 Дек 2012 17:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирина, заходи почаще
Вера-Мария, так приятно это слышать
Мы только два дня там были и не очень успели разобраться в голландской кухне Но в одном ресторанчике нам посоветовали попробовать голландские крокеты. Нам они очень понравились. Это не картофельные крокеты, к которым мы привыкли. У этих снаружи твёрдая обжаренная корочка, а внутри полужидкая начинка. Начинка бывает разная - мясная, креветочная, сырная. Подают их с разными соусами Если будешь в Амстердаме, советую попробовать |
||||||
07 Дек 2012 17:54
|
Terry
|
|||||
Спасибо большое за совет , думаю, что это вкуснейшее блюдо. Обязательно попробую! |
||||||
08 Дек 2012 1:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиза, нашла интересные фотографии
Голландия 1890 - 1900 годов в цветных фотографиях Мне фотографии понравились. Ты не против, я дам ссылочку? http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post251397539/ |
||||||
08 Дек 2012 3:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валя, и правда, очень интересные фотографии! Спасибо тебе за ссылку |
||||||
08 Дек 2012 17:42
|
Valentav
66 лет Красноярск |