Запеканка «Краски осени» с фаршем и овощами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Ноя 2012 17:21 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|
| 
 
Дорогие кулинары и кулинарочки!
 
Угощайтесь очень простой по набору продуктов и приготовлению, но ооочень вкусной запеканкой!!!         
Вариантов похожих очень много, но у меня есть и своя изюминка.   
Нам надо: Картофель - штук 10 средних Сыр - 100-150-200 гр (смотря сколько есть в наличии - у меня в этот раз было где-то 100-150гр российского) Молоко - 100-150 гр Яйцо - 1шт крупное или 2 мелких Соль по вкусу Мясной фарш - около 600 гр Лук репчатый - 1 средняя Морковь - 1 большая или 2 средних Болгарский перец - 2 небольших Специи к фаршу по вкусу Соль Перец Катрофель заливаем кипятком, солим и отвариваем до готовности (я добавляю еще в самом начале грамм 50-70 сливочного масла - одна из обещанных изюминок   ). 
Разминаем в пюре, добавляем горячее молоко, яйцо, и еще изюминка - вмешиваем прямо в пюре тертый сыр (раньше я посыпала запеканки сыром сверху - но он так превращается в корку и неудобно есть, при замешивании сыра в картофельное пюре вкус сильно выигрывает - и пюре гораздо вкуснее получается, и запекается с красивым золотистым цветом, но без жесткой корки) Пока варится картофель - готовим начинку. У меня фарш всегда в морозилке уже готовый - свинина, говядина, соль, специи, и смолотый в пюре в блендере репчатый лук. (Это еще одна наша изюминка для фарша - с резаным луком я вообще не могу есть котлеты, а с пюре из лука котлетки получаются ооочень сочные, нежные и вкусные, лук не чувствуется вообще - причем булку с молоком и яйцом мы в фарш никогда не добавляем. ) Итак, выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до полного исчезновения цвета сырого мяса, разбивая фарш лопаточкой на мелкие кусочки. Далее добавляем мелко порезанный или смолотый в блендере лук(если его не было в фарше), тертую морковь, и порезанный мелкими кубиками болгарский перчик. Солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша (у меня это уже было в готовом фарше). Идея такого сочетания продуктов взята у Юлечки после неоднократного приготовления ее вкусненных Мясных пальчиков - получается ооочень вкусно и сочно! - http://forum.say7.info/topic7102.html Тушим до готовности на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Получается вот такая вкуснота и красота: Отсюда и пришло в голову название Краски осени - похоже на осенний листопад   
Далее выкладываем в смазанную растительным маслом форму половину картофельного пюре. На пюре выкладываем всю начинку Закрываем второй половиной пюре Выравниваем, и можно вилочкой нарисовать узорчики - они красиво подпекаются потом, т.к. в пюре замешан сыр Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут - печём до золотистого цвета. (тут я держала в духовке 30 минут - можно бы и подольше чуток, чтобы еще позолотистее было - но уж очень есть хотелось   )
Готово! Угощайтесь! Приятного аппетита!  | 
||
| 
 16 Ноя 2012 18:20 
 | 
 Валентина Тулкина 
 | 
|
| 
 
Это должно быть очень  вкусно    
  спасибо  | 
||
| 
 16 Ноя 2012 18:31 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|
| 
 
Валечка, ты первая на запеканочку! Спасибо, что заглянула!   
        
Это и правда очень вкусно и сочно!         
Обязательно попробуй! Буду ждать с впечатлениями!  | 
||
| 
 25 Ноя 2012 23:11 
 | 
 Джекки_090 
56 лет Краснодар  | 
|
| 
 
Оксанкин, запеканочка - прелесть!  
         Берусь за дело, продукты все в наличии Жди отчет!    | 
||
| 
 26 Ноя 2012 1:12 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|
| 
 
Женечка, привеет, рада тебя видеть!!! Давненько не виделись!!!   
           
Жду с нетерпением!         
Приятного аппетита! Запеканка ооочень вкусная!          | 
||
| 
 27 Ноя 2012 0:40 
 | 
 Джекки_090 
56 лет Краснодар  | 
|
| 
 27 Ноя 2012 19:32 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|
| 
 
Женя!!!! Вау!!!!   
              
Какая красотень!!! И запекла так хорошо, до такого золотистого цвета!          (я тоже так люблю - но терпежу уже не было, кушать хотелось    , не допекла до такого оттенка) 
И с отстатками как здОрово придумала!         
Как тебе сочетание картофельного пюре с тертым сыром? Я как первый раз попробовала - была в полном восторге, теперь все запеканки с пюре так делаю - обязательно с яичком и тертым сыром.         
Спасибо, дорогая, за такой вкусный отчетик!!!          | 
||
| 
 29 Ноя 2012 0:17 
 | 
 Джекки_090 
56 лет Краснодар  | 
|
 Оксаночка, мне очень понравилось   ! Во-первых, "цементирует" хорошо, пюре не разваливается. Собиралась на днях ваять картофельные пирожки - сыр обязательно добавлю. В во-вторых, вкус таааакой пикантненький, хорошо сырок чувствуется         
Спасибо тебе за идею                | 
||
| 
 29 Ноя 2012 22:48 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|
          | 
||
| 
 11 Янв 2013 22:27 
 | 
 Мелейша 
39 лет Беларусь Новополоцк  | 
|
| 
 
Спасибо огромное за рецептик очень простой 
   мне | 
||
| 
 14 Янв 2013 0:21 
 | 
 OksanaD 
52 года Подмосковье  | 
|
| 
 
Юлечка, спасибо большое за теплые слова!  
        
Мне очень приятно, что рецептик вам с мужем понравился!      
Всех с Новым годом и Рождеством!    | 
  
 


 





 )

 спасибо 
  
  
 
 
  
  




 , не допекла до такого оттенка) 
  мне