Всем привет

я к вам с летним тортиком (в октябре

)
Нашла на немецком блоге, на авторство не претендую, фотки мои
нам понадобится на торт 18 см:
для коржа:
100г веганского шоколада
60г миндаля (я взяла уже молотый)
30 г воздушных овсяных шариков (у меня из квиноа)
для крема:
1 пакетик агара
200 мл воды
цедра 4х лаймов
50 мл сока лайма
100 г сиропа агавы
200г соевого йогурта
4 авокадо (у меня 3 больших)
для начинки:
100г ягод ( у меня черника)
для украшения:
200г ягод (черника, красная смородина)
И начнем
для коржа растопить шоколад на водяной бане и смешать с молотым миндалем и воздушными шариками. Выложить в кольцо для торта настроенного на 18 см и утрамбовать, поставить в холодильник или морозилку.
Мякоть авокадо, цедру и сок лайма, йогурт, сироп агавы пюрировать в блендере.
В воде развести агар и в кастрюльке довести до кипения и проварить 2 мин, в агар добавить немного крема, перемешать хорошо, чтобы не было комочков и добавить остальной крем, перемешать.
Выложить половину крема на корж,
на крем выложить ягоды,
затем выложить остальной крем, разровнять
и отправить в холодильник на 4 часа.
Затем освободить торт от кольца и украсить ягодами.
Приятного аппетита