МК Торт-кукла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2012 2:44
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Девчонки,торт-куклу делала впервые,фотографировала процесс пошагово и планировала,если кукла получится хорошо,выложить свой мк.Кукла получилась даже лучше чем ожидала
Надеюсь,мое подробное описание пригодится таким же начинающим кондитерам,как и я Торт у меня планировался на 2 кг,замешивала тесто на два бисквита(7 яиц).Тесто распределила в две формочки (17 и 15 см в диаметре). Таких маленьких форм у меня нет,так что пригодились судочки-матрешки из нержавейки.Пекла бисквиты в духовке одновременно.Они у меня поднялись горкой,но мне это как раз и было нужно Остывшие бисквиты я разделила на 3-4 части каждый,примерно по 1,5 см, нижний корж сделала потолще - 2,5 см,чтоб держал всю конструкцию. Верхние маленькие бисквиты обрезала под углом примерно 60 градусов,чем ниже ярус,тем меньше угол среза.В итоге получилась вот такая горка Далее,начиная с нижнего яруса, я пропитывала коржи и перемазывала сливочным кремом(сметана,слив.масло,сгущ.молоко,сах.пудра),фруктами(киви,банан) и орехами.Фрукты клала в первый,третий и пятый коржи из семи,чтобы торт не получился слишком высоким и неустойчивым. Готовый тортик поставила охлаждаться в холодильник,в это время подсушила обрезки бисквита,измельчила в блендере и перемешала со слив.маслом и сгущенкой... Кукле пришлось снять ноги,не хотела делать дырку во весь торт,да и ноги слишком длинные...низ туловища обмотала пищевой пленкой,чтоб не соприкасался с кремом,да и пластмасс не пищевой все-таки... Сделала в двух верхних коржах отверстия,положила немного смеси из крошки. Верхнюю часть туловища слегка обмазала маслом и сделала верх платья из мастики.Вставила куклу в торт и выровняла его смесью из бисквитной крошки. Вот так он выглядит после выравнивания. Думаю,слишком стараться выравнивать не обязательно,под платьем торт практически не виден. Торт уже с куклой снова отправляется в холодильник или на ночь,если украшать будете утром, или хотябы на час,если нужно уже сейчас. Раскатываете большой круг мастики примерно 35 см в диаметре,делаете отверстие и надрез и одеваете,как фартук и т.д. Удачки в создании и ваших сладких принцесс для маленьких очаровательных принцессочек! |
||
18 Ноя 2012 13:03
|
елена 82
ЕЛЕНА 41 год казахстан |
|
Ирина! Какая прелестная кукла у вас получилась!!!
|
||
18 Ноя 2012 20:33
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Спасибо!Я старалась
|
||
29 Янв 2013 3:31
|
pandochka
volgograd |
|
аааа.. потрясающе *___*
|
||
11 Фев 2013 17:15
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|
Спасибо.............!!!!!!!
Именно это я и искала!!!!!!!!!!!! Кукла вышла у тебя красивая |
||
26 Фев 2013 4:39
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Рада, что пригодился мой мк. Ваша кукла получилась?
|
||
21 Июн 2013 23:02
|
gerasimo
Юлия 46 лет |
|
замечательный МК
|
||
30 Июн 2013 17:42
|
nastagdan
40 лет Беларусь(Минск) |
|
Супер!Обязательно попробую!А что за тортик Вы пекли?
|
||
07 Июл 2013 2:08
|
alyona_atici
alyona |
|
Спасибо за мк ..очень красиво и доступно...[/url]
|
||
12 Июл 2013 14:50
|
ЭЛЕОНОРА1984
ЕЛЕНА Киев |
|
Спасибо за МК все понятно,я как раз хочу племяшке на др зделать
|
||
03 Ноя 2013 17:33
|
TАНЕЧКА 12
татьяна 40 лет Россия |
|
спасибо
|
||
08 Янв 2014 23:33
|
karnatleo
Наталья 47 лет Украина, Донецк |
|
28 Мар 2014 23:46
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Очень симпатичная кукла! Молодец!
|
||
08 Апр 2014 17:30
|
karnatleo
Наталья 47 лет Украина, Донецк |
|
IrinkaKartinka
Спасибо! |
||
27 Авг 2014 12:33
|
Mil@Я
40 лет г.Москва |
|
27 Дек 2014 13:35
|
Алычка
Украина |
|
13 Май 2015 13:18
|
dgabanna
Ирина 36 лет Ковель Волынская обл |
|
Привет) а мастика какая у вас? так красиво блестит) Вы просто умничка) |
||
20 Фев 2016 17:23
|
Анастасия Владиславовна
Анастасия Владиславовна 42 года Оренбургская обл. |
|
Добрый день! Спасибо большое за МК. Попробую сделать. Очень красивая принцесса у Вас
|