Timbale-итальянский пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2012 15:37
|
адалия
Россия |
|
Timbale-это блюдо итальянской кухни. Timbale похож на пирог,в состав которого может входить паста, мясо, рыба, овощи. Пироги отличаются друг от друга не только ингредиентами, каждая хозяйка готовит и украшает пирог по-своему Timbale-пирог выглядит очень эффектно и празднично. Хочу угостить вас Timbale с пастой и нежнейшей телятиной с белым соусом. - Масло сливочное (200г в тесто, 50г в соус) — 250 г - Яйцо (1шт в тесто,1шт.в соус) — 2 шт - Сметана (или йогурт) — 2 ст. л. - Соль (1/3ч.л.в тесто,в соус) - Говядина (телятина. Подойдет и курочка и мясной фарш) — 300 г - Паста — 300 г - Морковь (или горошек, баклажан, кабачок) — 1 шт - Лук репчатый — 1 шт - Помидор (или томатная паста 2ст.л.) — 2 шт - Масло растительное — 4 ст. л. - Молоко — 0,5 л - Мука (500г в тесто,3ст.л.в соус) — 500 г - Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Говядину (у меня телятина) порезать на маленькие кусочки и потушить с луком, морковкой и томатом. Тушить около 1часа. За это время отварить пасту (у меня фарфалле триколор) и добавить к тушеному мясу. Перемешать и убрать с огня. Приготовить тесто для пирога: в чашку просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить сл. масло комнатной температуры, яйцо, сметану. Замесить тесто. Если тесто получается слишком крутое, добавить немного сметаны. Тесто на 30 мин положить в холодильник. Для белого соуса: в горячей кастрюле расплавить сл. масло. К маслу добавить муку и перемешать все венчиком. В молоко разбить яйцо, взболтать и влить молоко в кастрюлю. Посолить. Мешать соус до загустения. Остудить. Подготовить форму для выпечки диаметром 18см. Вырезать круг из теста по форме и положить его на дно. Далее раскатать и вырезать борт по высоте формы. Края соединить. Теперь на дно формы положить пасту с мясом и сверху несколько ложек соуса. Далее опять пасту и соус. И так пока не заполнится форма. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45-55мин. Из оставшегося теста вырезать крышку и элементы декора. Листики на крышку я клеила яйцом. Саму крышку выпекать отдельно до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть. Снять кольцо. Положить на тарелку и накрыть крышкой. Пирог можно сделать за день и затем пред подачей подогреть в духовке. Мне на следующий день пирог показался вкусней. За свои труды вы будете вознаграждены довольными улыбками своих домочадцев и гостей! |
||
19 Ноя 2012 15:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Леночка, какая же ты искусница очень красиво и аппетитно, а подача - один восторг
|
||
19 Ноя 2012 15:58
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|
адалия
Елена, очень красиво и аппетитно Это блюдо - украшение любого стола! Спасибо за рецепт и идею Забрала в закладки для новогоднего стола... если раньше не решусь |
||
19 Ноя 2012 15:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Леночка, - нет слов - обалдеть
|
||
19 Ноя 2012 16:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|
адалия
Леночка, пирог просто произведение кулинарного искусства. Ооочень понравился. |
||
19 Ноя 2012 16:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Невероятной красоты пирог!!! Леночка,спасибо большое за предоставленный рецепт!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311278823.html][/URL]
|
||
19 Ноя 2012 17:10
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
тихо сползла под стол.....
Ленусик,мимо твоих шедевров спокойно не пройти |
||
19 Ноя 2012 17:29
|
адалия
Россия |
|
Татьяна Смирнова
Танечка Татьяна ЮС Танечка LeDi WaDa Лерочка Keily Оленька Акилежна Лика Julliet Юльчик Девочки[url=http://[censored smayliki]/smilie-1307250183.html][/url]за высокую оценку!!!! Желаю вам получить удовольствие от приготовления пирога и насладиться его вкусом!!! |
||
19 Ноя 2012 17:48
|
elenusca
58 лет молдова |
|
адалия
ленусик шедевр!!!!! |
||
19 Ноя 2012 17:48
|
Terry
|
|
Ничего себе!
Елена, браво! Красиво, вкусно - супер! |
||
19 Ноя 2012 17:53
|
адалия
Россия |
|
elenusca
Леночка, спасибо за комплименту пирогу Terry Верочка, большое спасибо! Пирог получается вкусным и сытным |
||
19 Ноя 2012 17:54
|
Morgee
|
|
адалия
Выглядит невероятно вкусно Спасибо за рецепт |
||
19 Ноя 2012 17:59
|
адалия
Россия |
|
Morgee
Маргарита, спасибо |
||
19 Ноя 2012 18:07
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень Эффектный пирог!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за идейку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
19 Ноя 2012 18:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
адалия
великолепный пирог! красота неимоверная! может сподвигнусь на такой же подвиг,спасибо |
||
19 Ноя 2012 18:11
|
marta18
Украина |
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309238631.html][/URL]
Елена, спасибо за идею!!! |
||
19 Ноя 2012 18:17
|
Ляночка08
|
|
и я туда же уползла Леночка, это не пирог а произведение искусства забираю в закладки- не знаю выйдет ли такая красота у меня но как-то сделаю- муж мой просто обожаю мясо и макароны и-похвастаюсь- даже форма в 18 см диаметром имеется- 2 года ее искала- на днях купила |
||
19 Ноя 2012 18:25
|
адалия
Россия |
|
МАРТЫШКА25
Верочка, спасибо nata69 Наташенька, большое спасибо, у тебя пирог получится на раз-два, с твоей-то выпечкай marta18 Валечка, сердечно благодарю Ляночка08 Светик, все получится !Даже не сомневайся
Вот эта удача! тогда тебе точно печь!! |
||
19 Ноя 2012 18:35
|
katinka
61 год Германия |
|
Лена, присоеденяюсь, красотень, а вкусно как -представляю |
||
19 Ноя 2012 19:57
|
адалия
Россия |
|
Спасибо, правда вкуууусно
|
||
19 Ноя 2012 20:02
|
Лариса1
55 лет |
|
Ленчик, ты как всегда, радуешь нас редкими изюминками!
СПАСИБО!!! |
||
19 Ноя 2012 20:29
|
адалия
Россия |
|
Ларочка, стараюсь
Спасибо, что забежала |
||
19 Ноя 2012 22:29
|
escada
|
|
Лена!!!!!!! Потрясающий пирог!
|
||
19 Ноя 2012 23:49
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
адалия
Лена, Слов нет..я чуть не упала когда такую красоту увидела!!Это ж надо такую прелесть испечь..я представляю как это вкусно! А как красиво!!Восторг да и только!!! Просто изумительный рецепт! Супер!!Выше всяких похвал! |
||
20 Ноя 2012 2:31
|
Dellamisa
|
|
Леночка, это ж просто не пирог, а отвал башки какой-то!!!
Это просто изумительная, шедевральная красота!!! Спасибо за эстетическое наслаждение!!!
Светочка, поздравляю!!! |