Варенье сливовое (из целых слив) с «косточкой»

Сообщение Автор
Варенье сливовое (из целых слив) с "косточкой"
19 Ноя 2012 19:02

Распечатать сообщение
Знаю, что сейчас ноябрь на дворе и пора готовиться к Новому году, а не варить запасы на зиму Embarassed Но уж так получилось, что никак не могла найти время раньше Embarassed Уж извините, дорогие give_heart air_kiss Буду надеяться, что в сезон слив обязательно сварите это варенье - оно того заслуживает girl_in_love Я уверена, что никого не оставит равнодушным вкусное, ароматное сливовое варенье с сюрпризом nyam2 Рецепт местный, болгарский Rose
Фото

Необходимые продукты из расчета на 1 кг слив - советую для этого варенья использовать неперезрелые, тверденькие, продолговатые небольшие сливы, по-моему их сорт называется "Венгерка".
- 1 кг слив
- 1 кг сахара (я кладу 800 г)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- ваниль (по желанию)
- миндальный орех - очищенный от пленки, по количеству столько, сколько слив у вас есть в 1 кг - в крайнем случае можно заменить чищеными абрикосовыми косточками

Для начала нужно сливы помыть, удалить хвостики. И дальше начинается самое интересное - берем сливу и какую-нибудь палочку - я использую китайскую, идеально подходит для этих целей - и нажимаем ей в том месте сливы, где был хвостик, нажимаем (обычно много усилия не требуется) и с другой стороны сливы образуется аккуратная дырочка, через которую выходит косточка сливы.
Фото

В эту дырочку вместо косточки вставляем по одному миндальному ореху. И продолжаем этот процесс, пока не начиним все сливы. Складываем их в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на сутки, чтобы сливы пустили сок.
Через сутки на медленном огне, не помешивая, доводим наше будущее варенье до кипения, убираем с огня, даем остыть, настояться хотя бы 12 часов, затем опять доводим до кипения, опять даем остыть - и так 5 раз. На шестой раз увариваем сироп до любимой нам густоты - я не варю до очень густого состояния, а до среднего, т.к. моя семья очень любит этим сиропом поливать блинчики и оладьи good2 За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, а по окончании - ванильный сахар или экстракт - в зависимости от того, чем располагаете. И разливаем горячее варенье по стерильным банкам, закрываем и даем остыть, перевернув.
Варенье готово и можно пить чай со сливовым вареньем с миндальным вкусом и ароматом!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Приятного чаепития!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 19:11

Распечатать сообщение
Рецепт - супер!
Спасибо, Оксана!
Пока полежит в закладках.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
19 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
Оксана, замечательный рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я так делаю с абрикосами, очень вкусно! nyam2Теперь попробую со сливами. Спасибо! Romashki Romashki Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 19:40

Распечатать сообщение
Очень интересный способ избавления от косточки good А уж вкус сомнению не подвергается, это уж точно good2 Спасибо за идею, ждём урожая Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
19 Ноя 2012 20:07

Распечатать сообщение
Чудесное варенье good2 good2 ! Сливы целенькие, вкусно даже не сомневаюсь girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
19 Ноя 2012 23:01

Распечатать сообщение
Оксанка, вареньице так аппетитно выглядит! В следующем сезоне буду пробовать! girl_in_love
Viki-13

Виктория

37 лет
Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина

Viki-13Мои рецепты
 
20 Ноя 2012 12:09

Распечатать сообщение
В закладки, до нового урожая! good good good nyam2 nyam2 nyam2
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
20 Ноя 2012 18:43

Распечатать сообщение
Оксана, какое вкусное ммм... nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за рецепт girl_in_love
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
21 Ноя 2012 1:50

Распечатать сообщение
очень люблю варенье из абрикос с абрикосовыми ядрышками. обязательно попробую сварить и такое чудесное варенье!!!
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
21 Ноя 2012 6:11

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Ноя 2012 13:45

Распечатать сообщение
Оксана, какое варенье потрясающее!!!! good good good
Как жаль, что у нас уже нет слив......
Я в прошлом году твою мармаладу делала - вот это вещь, все еще две баночки стоит - я их берегу girl_haha girl_haha girl_haha Вкусняшка редкая nyam2 nyam2 nyam2
В следующем году обязательно сделаю такие сливки, спасибо огромное!!!!! Romashki Romashki
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
22 Ноя 2012 3:40

Распечатать сообщение
Оксана 74
какая вкуснятина! good2
обожаю сливовые варенья
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Ноя 2012 19:30

Распечатать сообщение
Оксана 74
Красота какая! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Ноя 2012 14:57

Распечатать сообщение
Антонина-Сантима Rose
Валентина-marta18 Rose
София-tetjasofi Rose
елена-адалия Rose
Виктория-Viki-13 Rose
Юлия-ПанаКотта Rose
Ирина-античная роза Rose
алёна-@лёнушк@ Rose
Татьяна-Ивановна Rose
Марина-Марина0909 Rose
Наташа-nata69 Rose
Ольга-Имбирь Rose
Девочки, спасибо огромное за то, что оценили рецепт!!!! give_heart air_kiss Очень надеюсь, что он вам пригодится, оно действительно очень вкусное и ароматное nyam2
Фото

Марина-Марина 0909 писала:
Цитата:
Я в прошлом году твою мармаладу делала - вот это вещь, все еще две баночки стоит - я их берегу Вкусняшка редкая

Мариночка, спасибо! Я видела твой отчетик, вот немного времени появится свободного - и загляну в мармаладную темку Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
13 Сен 2015 16:19

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо большое за рецепт! приготовила варенье из 2х килограмм слив! вышло отлично, они не разварились, остались целенькими и с начинкой-сюрпризом give_heart girl_in_love
Само варенье вышло кисло сладким, из за кислых слив. Всем очень пронравилось girl_claping girl_claping girl_claping
aaarefeva

Анна

25 лет
Гамбург,Владивосток

aaarefevaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |