Торт без миксера - это реально?

Сообщение Автор
Торт без миксера - это реально?
30 Ноя 2012 23:48

Распечатать сообщение
Маленькая волшебная фея

Дарья

32 года
Прага

Маленькая волшебная феяМои рецепты
Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))
Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт. Побродила я по форумам и подрасстроилась: столько отличных рецептов, а без миксера не обойтись ну никак. Исключение - некоторые творожные тортики, но их вкус, как мне кажется, лучше всего подчеркнуть свежими фруктами и ягодами, но и тут проблема - не сезон.
Если вдруг у вас есть рецепты тортиков, по которым получится приготовить вкуснятину в моих студенческих условиях, буду вам безмерно благодарна!
Спасибо большое за внимание к теме Smile
Re: Торт без миксера - это реально?
01 Дек 2012 1:18

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа

Наталка12Мои рецепты
Маленькая волшебная фея писал(а):
Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))
Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт...

Дашенька, только сегодня видела у Зои (Soya) рецепт кокосового торта, где миксер не нужен, достаточно просто смешать все венчиком или ложкой.
Вот здесь посмотри:
http://forum.say7.info/topic52611.html
Кроме этого есть много рецептов, где миксер не нужен.
girl_bye

01 Дек 2012 1:52

Распечатать сообщение
Маленькая волшебная фея

Дарья

32 года
Прага

Наташа, спасибо огромное! Вы меня спасли вместе с Зоей, теперь уже ничего не страшно. Рецепт мне понравился, дело за малым - буду печь! Smile

03 Дек 2012 2:06

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
Маленькая волшебная фея
http://forum.say7.info/topic38890.html это кекс в микроволновке, если его выпекать в круглой форме в микро - это подойдет для коржей. и быстро и очень вкусно!
а по поводу крема - http://forum.say7.info/topic29848.html можно сделать такую прослойку. будет оооочень кокосово!!!
и сверху залить шоколадом))))
можно сделать повыше торт, соответственно 2 коржа и две прослойки

06 Дек 2012 5:05

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

А вы пробовали?)) Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я - миксером. Тут главное - желание New Year ggg

07 Дек 2012 3:40

Распечатать сообщение
Маленькая волшебная фея

Дарья

32 года
Прага

Cаша, спасибо большое за предложения! Возьму на заметку thank_you
arnare действительно: не пробовала, почему-то для меня это всегда было априори. Стоит однажды отважиться, пожалуй Smile

07 Дек 2012 14:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))

Легко! И даже без венчика. Вилкой. Просто должна быть очень чистая посуда, холодные белки и в них при взбивании добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или соли. И даже вполне реально таким образом сделать безе. Немного дольше, чем миксером, но тоже недолго.
Долго сахар с маслом или желтками растирать для крема или бисквита. Но и это вполне реально. Когда не было у меня миксера я именно так и делала. Может реже пекла только. Но есть же рецепты и бисквитов и кремов, где не нужно растирать сахар с яйцами или маслом.
arnare писал(а):
Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я - миксером. Тут главное - желание

friends Абсолютно согласна!

07 Дек 2012 17:34

Распечатать сообщение
Маленькая волшебная фея

Дарья

32 года
Прага

Lana_nov спасибо, теперь я еще более укрепилась в своём намерении попробовать обойтись без миксера. Smile
Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус?
Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку - вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают.

08 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
Наталка12

Наташа

Наталка12Мои рецепты

Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус?
Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку - вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают.

Даша, конечно можешь пропитать ликером, в этом случае лучше взять кокосовый, дабы не перебить вкус торта или в крайнем случае взять сливочный ликер.

08 Дек 2012 2:46

Распечатать сообщение
Маленькая волшебная фея

Дарья

32 года
Прага

Наталка12, спасибо огромное за совет! Romashki

15 Дек 2012 15:57

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Шоколад на кипятке- вообще без миксера делается. надо просто смешать ингредиенты.
поищи тут на форуме есть рецепты

16 Дек 2012 17:03

Распечатать сообщение
Маленькая волшебная фея

Дарья

32 года
Прага

Всем большое спасибо, я в итоге испекла очень даже вкусный торт, используя один из своих любимых рецептов, где как раз-таки нужно было взбивать белки до пиков. Справилась и венчиком, действительно - не так уж и сложно Smile

17 Дек 2012 1:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот видишь! Глаза боятся, а руки делают.

24 Дек 2012 10:20

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

51 год
Нальчик

Sana07Мои рецепты
а еще обрати внимание - чудесный и очень легкий в приготовлении морковный торт http://forum.say7.info/post3425523.html#3425523

а у меня наоборот проблемка - хочу купить миксер и не знаю какой
именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков ) мучаюсь с венчиком по старинке)
ну и коктейли молочные смешивать
подскажите проверенный

24 Дек 2012 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Sana07 писал(а):
а у меня наоборот проблемка - хочу купить миксер и не знаю какой
именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков )

Так любой ручной миксер отлично взбивает.
Sana07 писал(а):
ну и коктейли молочные смешивать

А это лучше делать, на мой вкус блендером.

Наверх