Запечённые яблоки с грецкими орахами под ванильным соусом

Сообщение Автор
Запечённые яблоки с грецкими орахами под ванильным соусом
01 Дек 2012 1:58

Распечатать сообщение
илона-Пчела

Илона

38 лет
германия

илона-ПчелаМои рецепты
Фото

Сегодня так холодно ,что мне захотелось что-нибудь тёплого и сладкого .Поэтому решила сделать этот замечательный десерт.Просто обалденно получилось.Кисло-слакие яблочки с корией и грецкими орехами-просто сказка!

И так,берём кисло-сладкие яблочки,вырезаем в них серединочку,при этом не повредите донышко.Затем ложим в каждое углубление по ложечке сахара,и немного корицы(по вкусу) и грецких орехов.и ещё положите по маленькому кусочку сливочного масла.Выкладываем в жароупрочную форму,и ставим в духовку при 180-200 град.около 20 минут.

Фото

В это время готовим ванильный соус.

500 мл молока,4 ст.л крахмала,4 ст.л сахара,стручок ванили.

Ставим молоко на огонь,добавляем сахар.Стручок ванили разрезать вдоль,вынуть содержимое.И отпавить крупинки ванили и сам стручок в молоко.Развести крахмал в неболшом количестве молока.Когда молоко нагреется,ввести крахмал в молоко.Помешивая довести до кипения.Наш восхитительный соус готов!!

Фото

Когда яблочки запекутся ,чуть остудить .И можно подавать на стол ,полив ванильным соусом.Можно посыпать коричей и орехами.Также яблочки вкусны с шариком мороженного.
Фото
Приятного аппетита!!!!

01 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкуснятина просто good2 good2 good2

01 Дек 2012 2:55

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена

California

mangobananaМои рецепты
Люблю простые печёные яблочки, а с соусом должно быть супер-вкусно! nyam2 Спасибо, Илона, беру в закладочки. Romashki Rose Romashki

01 Дек 2012 3:06

Распечатать сообщение
илона-Пчела

Илона

38 лет
германия

илона-ПчелаМои рецепты
сама не ожидала что будет так вкуно .Попробуйтe! nyam2
Да с соусом действительно замечательно,а главное это просто!!!

01 Дек 2012 3:12

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
илона-Пчела Очень аппетитные яблочки! nyam2 обожаю корицу и яблочки! give_heart

01 Дек 2012 13:56

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
илона-Пчела
Ой, как вкусно выглядит!!!! nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

04 Дек 2012 17:33

Распечатать сообщение
Юля_Томск

Юля

38 лет
Томск

Юля_ТомскМои рецепты
огромное спасибо за рецепт nyam2 Приготовила 4 небольших яблочка, соуса сделала в 2 раза меньше!!! В яблочки ещё добавила изюм!!!Очень вкусно,не приторно и сытно! good2 буду мужа баловать сегодня на ужин!!!! girl_in_love
Фото

Rose

05 Дек 2012 2:56

Распечатать сообщение
илона-Пчела

Илона

38 лет
германия

илона-ПчелаМои рецепты
Юля_Томск писал(а):
огромное спасибо за рецепт nyam2 Приготовила 4 небольших яблочка, соуса сделала в 2 раза меньше!!! В яблочки ещё добавила изюм!!!Очень вкусно,не приторно и сытно! good2 буду мужа баловать сегодня на ужин!!!! girl_in_love
Rose
какое апетитное яблочко nyam2 ,аж слюнки текут.Думаю муж будет доволен

25 Окт 2016 14:02

Распечатать сообщение
egoist-ka

45 лет
Харьков

egoist-kaМои рецепты
Смакотища! мои домашние в восторге! good
Страница 1 из 1

Наверх