Кухе Дальмантин
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Дек 2012 0:19
|
Tati1981
Татьяна 43 года Германия, Мекенхайм |
Тесто 3 Яйца 130г сахара 200г сметаны 220г муки 1,5п разрыхлителя 1/4 б сгущённого молока 2с л какао Крем 1: 300г сметаны 60г сахара 3/4б сгущённого молока Крем 2: 15г масла 5ч л сахара 3ч л какао 100г сметаны 1)Яйца u сахаp- очень хорошо взбить.Сметану, муку, разрыхлитель и сгущёнку добавить в яичную смесь. Всё хорошо перемешать. 2/3 теста выложить на лист (26х38) и разгладить ложкой. В остатки теста добавить какао и выложить на второй лист, чуть-чуть разгладить. Тесто оставить 15 мин. постоять. Выпекать 15-20мин. при температуре 160С (вентеляция).Дать остыть. Для первого крема нужно: сахар и сметану перемешать , сгущёнку добавлять постепенно не переставая мешать. Половину крема размазать на светлый корж. Тёмный корж разломать на кусочки и разлажить на светлом корже. Остатки крема распределить ложкой на кусочках тёмного коржа. Для второго крема нужно: масло растопить, добавить сахар,какао и сметану и дать закипеть. Крем 2 тоже ложкой распределить по коржам. Дать хорошо остыть. Получается очень вкусно. Приятного чаяпития!! |
|
03 Дек 2012 0:38
|
анна-1979
анна 46 лет Одинцово |
никогда не готовила и не пробывала кухе, это для меня новое, мне ваш рецепт понравился, на днях попробую приготовить для своих сластен. у меня вопросы - кухе получается таким большим, как на фото? т,е можно свободно половинить количество продуктов. сгущенка вареная или нет? на днях приготовлю и отсчитаюсь. спасибо, но на ночь выкладывать всякие вкусности- НЕЧЕСТНО . в рецепте теста написано - 2с л какао, вы имели ввиду чайные ложки?
|
|
03 Дек 2012 0:58
|
Tati1981
Татьяна 43 года Германия, Мекенхайм |
Я рада что мой рецептик вам преглянулся, дествительно вкусно.
Фото оригинальное, но я бы не редуциревала бы продукты, потому что тесто будет мало, а большим оно смотрется потомуч-то один корж ложится крошкой. Сгущöнка не варöная. И какао надо 2с л. Надеюсь вам понравится. |
|
03 Дек 2012 1:13
|
анна-1979
анна 46 лет Одинцово |
спасибо за разъяснения, на днях приготовлю .
|
|
19 Фев 2013 19:22
|
tatiana
50 лет Deutschland |
Какой интересный пирог, надо попробовать!!! Спасибо.
![]() ![]() ![]() |