Баранина с айвой

Сообщение Автор
Баранина с айвой
03 Дек 2012 2:41

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Баранина с айвой. В кастрюле на плите, но ДЫМЛЯМА….

Возникла необходимость приготовить что-то такое … чтобы много, питательно и … вообщем типа коллег на работе за деньрожденьственским столом и удивить и накормить.
Решили исполнить баранину с айвой и прочими, а получилась в результате ДЫМЯМА. На плите, правда, и с некоторыми отступлениями от традиционного способа, но тем не менее….
Что понадобится?
Понятное дело – баранина.



Айва.



Почистим и нарежем вот такими дольками. С части долек кожуру надо счистить, а остальное оставьте «как есть».



Лук. Он у нас на сеновале живет. Резать не надо, а почистить обязательно.



Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю. И корневую «попку» хорошо зачистить надо.



Морковка. Корявая и …, потому что только с грядки, можно сказать.



Нарежем вот такими достаточно толстыми колечками.



Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.



Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так. Сначала баранину, примерно две трети от того, что приготовлено. Сначала выбираем кусочки, на которых побольше жирку и жирком этим кладите к дну кастрюли. Потом положите половину айвы без кожуры, пол головки лука и сдобрить специями.



Затем остальную айву … ту, которая без кожуры. Морковь. И ложечку вторую зиры сверху.



А потом остальную баранину. Лук. Чеснок. И морковку оставшуюся. Если есть барбарис, то сыпаните толику. Лишним не будет.



Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.



А что дальше …? Итак, погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...
открываем крышку…



… и, отогнав навязчивое желание прямо сразу, и начать ... укладываем те кусочки айвы, что с кожурой поверх…, но кастрюлю, при этом, с огня не снимаем. Да, можно водички налить. Хуже не сделаете. И держим на таком же маленьком огне.



и ещё через полчаса имеем ... то, что имеем ...
Ангела вам за трапезой!

 
06 Дек 2012 0:47

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Spasibo, Vy master vtoryh bliud give_heart New Year Go
 
06 Окт 2013 18:37

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Исправил испорченную тему ... )
Страница 1 из 1

Наверх