Помогите с рецептами для кормящей мамы.

Сообщение Автор

07 Дек 2012 13:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Кофесливки писал(а):
А у вас правда эти вопросы муж решает? И это он решил, что ребенок должен сосать грудь а не бутылочку и что под памперс надо или не надо мазать крем? Сколько детке нужно костюмчиков и что 3 погремушки вполне достаточно??

ну вы уж утрируете и перекручиваете сильно New Year ggg А вообще Дарья права, но только это очень идеальный вариант для идеального папы. good2 Но у всех в семьях по разному, у меня муж тоже начинает думать в эту сторону только после моих подсказок или просмотра того же Комаровского. Embarassed Нужен не только гигрометр, но и увлажнитель воздуха, 30% влажности это мало. На счет температуры, у деток по другому происходит терморегуляция и кутать зря их не нужно. При 18-20 детка не голый должен быть, но и не перекутан.

07 Дек 2012 13:41

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Кофесливки
Оля влезу в разговорчик я сама мама детей алергиков и прекрасно вас понимаю! так вот мы купаемся каждый день!!!!!! один день в неделю с обычным детским мылом а в остальные дни чередую обычную воду с ванной с морской солью!!!

07 Дек 2012 14:06

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
annapolyak
Купали каждый день. Но аллерголог сказала, что пока сильная краснота не уйдет, то лучше так часто не надо. Сейчас еще пару дней и думаю будет получше. просвет уже есть))))

Ирюська
Наверное надо просто чаще мыть пол))) вот заметила сейчас, что влажность повышается. И чище и полезнее выходит. Два в одном))

07 Дек 2012 15:23

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Оля!
Хочу сразу написать. Мне диета помогла, вывести сына в стойкую ремиссию, убрать высыпания на коже и снизить зуд, мы даже в год сделали прививку КПК. У моего сына тоже атопич.дерматит с 1,5мес, уже год я на диете. Конечно сейчас рацион расширила, но все равно многое не ем.
По поводу лекарст и ухода за кожей, если интересно напишу свой опыт и мнение. Вообще много противоречивой информации и только вам как матери решать, что есть, чем мазать, какие лекарства пить.
По поводу рецептов, можно сделать паленту, вместо сливоч.масла я добавляла кукуруз.масло http://forum.say7.info/topic26064.html
Картошку надо обязательно вымачивать, сахар замени фруктозой, подсол.масло на кукурузное. Еще можно есть кабачок.
Вари супы из разрешеных овощей. Вари овощи на пару. Туши их с индейкой. Из индеки с рисом можно сделать "ежики".
Я еще покупала разные макароны из рисовой муки.
Смотрела раздел Вегитариансксая и постная кухня, переделывала рецепты под себя.
Каши до сих пор ем на молоке. Еще купила рисовые и гречневые хлопья "Ясно солнышко", для разнобразия
Кексики, есть можно
- 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки)
- 1/3 стакана фруктозы или сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при t=180-200
Еще много рецептов и информации на сайте babyblog, в сообществе Аллергомамы.
Если что интересует, могу написать в личку, спрашивай не стесняйся

07 Дек 2012 16:53

Распечатать сообщение
Кофесливки

Ольга

42 года
Москва, САО

КофесливкиМои рецепты
Анна_К
Ой, спасибо большое!!! я все-таки надеюсь, что это просто незрелось ЖКТ и он скоро "переростет". Аллерголог нам, впринципе, так и сказала, что на истинную пищевую аллергию мало похоже. Вот сейчас курс лекарств допьем и надо будет сдать анализы. (Я почитала - вроде не вредные они - энтеросгель, супрастин и креон10тыс.) Назначили ему калл на углеводы, на дисбактериоз и мое молоко на стерильность.

07 Дек 2012 18:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Кофесливки писал(а):
Аллерголог нам, впринципе, так и сказала, что на истинную пищевую аллергию мало похоже. Вот сейчас курс лекарств допьем и надо будет сдать анализы. (Я почитала - вроде не вредные они - энтеросгель, супрастин и креон10тыс.) Назначили ему калл на углеводы, на дисбактериоз и мое молоко на стерильность.

У нас тоже анализы на аллергены отрицательны. Тоже пили Креон, хорошо помогает и Энтеросгель тоже. И анализы такие же сдавали.
Да это не зрелость ЖКТ. На то что полгода назад сына сыпало (ела я), уже ввела ему в прикорм.
Удачи и здоровья малышу

Наверх
;