Помогите с рецептами для кормящей мамы.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Дек 2012 13:39
|
Ирюська
Киев |
|
ну вы уж утрируете и перекручиваете сильно ![]() ![]() ![]() |
||
07 Дек 2012 13:41
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|
Кофесливки
Оля влезу в разговорчик я сама мама детей алергиков и прекрасно вас понимаю! так вот мы купаемся каждый день!!!!!! один день в неделю с обычным детским мылом а в остальные дни чередую обычную воду с ванной с морской солью!!! |
||
07 Дек 2012 14:06
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
annapolyak
Купали каждый день. Но аллерголог сказала, что пока сильная краснота не уйдет, то лучше так часто не надо. Сейчас еще пару дней и думаю будет получше. просвет уже есть)))) Ирюська Наверное надо просто чаще мыть пол))) вот заметила сейчас, что влажность повышается. И чище и полезнее выходит. Два в одном)) |
||
07 Дек 2012 15:23
|
Анна_К
43 года Рязань |
|
Оля!
Хочу сразу написать. Мне диета помогла, вывести сына в стойкую ремиссию, убрать высыпания на коже и снизить зуд, мы даже в год сделали прививку КПК. У моего сына тоже атопич.дерматит с 1,5мес, уже год я на диете. Конечно сейчас рацион расширила, но все равно многое не ем. По поводу лекарст и ухода за кожей, если интересно напишу свой опыт и мнение. Вообще много противоречивой информации и только вам как матери решать, что есть, чем мазать, какие лекарства пить. По поводу рецептов, можно сделать паленту, вместо сливоч.масла я добавляла кукуруз.масло http://forum.say7.info/topic26064.html Картошку надо обязательно вымачивать, сахар замени фруктозой, подсол.масло на кукурузное. Еще можно есть кабачок. Вари супы из разрешеных овощей. Вари овощи на пару. Туши их с индейкой. Из индеки с рисом можно сделать "ежики". Я еще покупала разные макароны из рисовой муки. Смотрела раздел Вегитариансксая и постная кухня, переделывала рецепты под себя. Каши до сих пор ем на молоке. Еще купила рисовые и гречневые хлопья "Ясно солнышко", для разнобразия Кексики, есть можно - 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки) - 1/3 стакана фруктозы или сахара - 6 ст. л. растительного масла - 1/2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при t=180-200 Еще много рецептов и информации на сайте babyblog, в сообществе Аллергомамы. Если что интересует, могу написать в личку, спрашивай не стесняйся |
||
07 Дек 2012 16:53
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
Анна_К
Ой, спасибо большое!!! я все-таки надеюсь, что это просто незрелось ЖКТ и он скоро "переростет". Аллерголог нам, впринципе, так и сказала, что на истинную пищевую аллергию мало похоже. Вот сейчас курс лекарств допьем и надо будет сдать анализы. (Я почитала - вроде не вредные они - энтеросгель, супрастин и креон10тыс.) Назначили ему калл на углеводы, на дисбактериоз и мое молоко на стерильность. |
||
07 Дек 2012 18:17
|
Анна_К
43 года Рязань |
|
У нас тоже анализы на аллергены отрицательны. Тоже пили Креон, хорошо помогает и Энтеросгель тоже. И анализы такие же сдавали. Да это не зрелость ЖКТ. На то что полгода назад сына сыпало (ела я), уже ввела ему в прикорм. Удачи и здоровья малышу |