Болталка - 21
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Дек 2012 13:31
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
мудрая женщина! |
||||
|
12 Дек 2012 13:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Разумно...
да,но у некоторых даже не только за ушком не помогает... |
||||
|
12 Дек 2012 13:34
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
|
болтушки, хорошо с вами, но пора работать
обнимаю, буду еще заглядывать! |
||||
|
12 Дек 2012 13:35
|
еленка
|||
Удачи!!!!! |
||||
|
12 Дек 2012 13:41
|
еленка
|||
Лен,солидно получилось!!! ты фарш какой делала? хочу в выходные сделать с мужем и внучкой. дети поедут на квартиру,у них уже ремонт начинается.так что будем одни)))))))))) заниматься делом))))) нашла вчера пельменницу в кладовке.буду с ней делать.Лепить долго |
||||
|
12 Дек 2012 13:48
|
Елена Сергеевна
|
|||
свинина +говядина примерно 2/1.. у меня была свиная мякоть(почти без сала) где то 1,8.. и мякоть телятины грамм 700-800.. и лук около килограмма
у меня есть.. только два раза пыталась - у меня фиХня получается.. я видела как то в магазине пельменницу, точнее она называлась равиольница.. она типа мясорубки, закладываешь тесто и фарш и крути ручку.. вот такую я бы купила.. и чего тгда не взяла.. |
||||
|
12 Дек 2012 13:54
|
еленка
|||
|
Елена Сергеевна
А воду добавляешь в фарш?или он от лука сочный получается? и теста пропорции напиши пжлста
никогда такую не видела
А у меня муж катает. у него отлично получается...у меня так не выходит... |
||||
|
12 Дек 2012 13:59
|
Елена Сергеевна
|
|||
нет не добавляю... я все прокручиваю через мясоруббку и лук то же.. перец черный - молотый, соль (не экстра).. все вымешиваю, мемного отбиваю и все
Тесто.. на литр молока, 4 яйца, соль, щепотка соды.. растительное масло(на глазок,мл 100 где то) мука примерно 2кг(от муки зависит) я вымешиваю элластичное тесто, и оставляю его в миске минут на 20-30.. потом еще раз его помесить(без муки), отрезаю кусочек - примерно чествертинку, и на столе(доске) присыпанной мукой начинаю раскатывать.. раскатала немного.. сверху мукой припылила, и на скалку накручиваю и катаю как быпросто скалку.. потом разворачиваю пласт теста..прокатываю места где есть утолщения и все |
||||
|
12 Дек 2012 14:00
|
Елена Сергеевна
|
|||
http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=7138&product_slug=testoraskatyvajushaja-mashina-fimar-sm-imperia-fabrica вот типа такой.. только цену я не помню.. такая она была или нет.. но я думаю - надо посмотреть, если вешь ндежная, то оно того стоит, намесил - запихал и крути шарманку |
||||
|
12 Дек 2012 14:01
|
Ангел83
42 года Украина |
|||
|
Девченки,добрый день!
Леночка,не подскажите свой рецепт пельменного теста? буду очень признательна |
||||
|
12 Дек 2012 14:02
|
еленка
|||
|
Елена Сергеевна
одного замеса теста хватило на 2,5кг фарша? про соду удивлена а зачем она там? |
||||
|
12 Дек 2012 14:02
|
Ангел83
42 года Украина |
|||
увидела уже |
||||
|
12 Дек 2012 14:05
|
еленка
|||
Я такую видела,дорогая,сцка! она и там 6200 стоит... но я думала,что это просто лапшерезка |
||||
|
12 Дек 2012 14:07
|
Елена Сергеевна
|
|||
мне немножко не хватило, я подмешивала теста еще чуток
бабушка кладет и я кладу
только многие жалуются, что тесто сохнет быстро..
я накрываю миской или полотенцем - у меня не сохнет |
||||
|
12 Дек 2012 14:08
|
Елена Сергеевна
|
|||
привет |
||||
|
12 Дек 2012 14:09
|
Morgee
|
|||
|
Tanushichka
Может и глядя на сестру. Меня бесит что муж бубнит когда я себе вещи покупаю, почти всегда что-нибудь и скажет. А когда я говорю- я иду к косметологу у него одни вопрос-- и сколько денег спустишь на это раз. Но я сама зарабатываю!!! Неужели он хочет, чтоб жена у него вся в морщинах была. Типа Рита- зачем тебе три пары сапог. Я-- тебе что жалко???? Он-- нет яя просто не понимаю. да какая ему разница сколько их у меня |
||||
|
12 Дек 2012 14:09
|
Елена Сергеевна
|
|||
а у тебя такой железных круг с отверстиями(типа соты)? такая пельменница? у меня ни как не получается аккуратно растолкать фарш по дырочками |
||||
|
12 Дек 2012 14:11
|
Елена Сергеевна
|
|||
ну не понятно человеку.. че тут поделать
мой шмоточник, и таких вопросов не задает у него у самого 3 пары зимних ботинок и еще коньки |
||||
|
12 Дек 2012 14:12
|
Елена Сергеевна
|
|||
а там видишь такая "вороночка"для между листами теста вставляется. |
||||
|
12 Дек 2012 14:13
|
еленка
|||
Говори 100 рублей... или ответь-это бонус,все бесплатно... мужики на это очень ведутся, он будет думать--какая у меня умная жена,не транжирка... хотя есть и другая сторона вопроса. Ну почему ты должна изворачиваться,если
|
||||
|
12 Дек 2012 14:13
|
Morgee
|
|||
|
Елена Сергеевна
Мой вроде не шмоточник, но вот всякие новые гаджеты любит |
||||
|
12 Дек 2012 14:15
|
еленка
|||
да,только пластиковая.но была и металл... а почему не получается разложить мясо? я его ложечкой маленькой аккуратно раскладываю,пока муж катает листы...или можно катать руками фрикадельки и раскладывать.Вдвоем конечо быстрее... |
||||
|
12 Дек 2012 14:15
|
Елена Сергеевна
|
|||
мне вчера говорит.. подари мне икс бокс с кинектом на Нг
взрослый человек.. говорю - резинку от трусов тебе.. а не икс бокс
а сама полезла смотреть сколько он стоит |
||||
|