Творожно-маковый пирог с шоколадной заливкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 18:15
|
Ленок84
Питер |
|||||
Пекла в минувшие выходные вот такой пирожок - семья была в восторге! И я тоже!
![]() ![]() Нечестным будет сказать, что я полностью придумала рецепт сама. Вдохновением послужили вкуснейший пирог "4 яблока" от Яночки-Bastilda http://forum.say7.info/topic46579.html и нежнейшая Двухэтажная творожная запеканка от Ирочки-blirise http://forum.say7.info/topic52185.html. Взяв идеи этих двух вкусняшек, добавив немного своих, я получила третью вкусняшку ![]() Тесто: 150 г сливочного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. ледяной воды Просеять муку, добавить соль, сахар и нарезанное на кубики масло, размять руками до крошки. Добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону (в холодильник ставить не нужно). Начинка: 500 г творога*, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана мака, 200 г сметаны*, 1-1,5 стакана сахара, ваниль или ванильный сахар, 2 яйца Мак запарить кипятком, оставить до остывания, слить воду. Сметану взбить с сахаром, ванилью, добавить творог, снова взбить. Добавить яйца, манку и мак и взбить до однородности. Заливка: 300 г сметаны*, 1 яйцо, 1 ст. л. какао, 1-2 ст. ложка сахара Все смешать. В разъемную форму (у меня d=22 см) выложить тесто, сделав высокие бортики (до самых краев) - тесто можно раскатать, а можно просто распределить руками. На тесто вылить творожно-маковую начинку и поставить пирог в предварительно разогретую до 160-180 С духовку. Когда начинка схватится по краям (серединка при этом может еще оставаться жидкой), вынуть пирог, вылить поверх начинки заливку и вернуть пирог в духовку до готовности. В общей сложности мой пирог пекся 1,5 часа, но время может отличаться в зависимости от особенностей духовки. Затем выключить духовку и оставить в ней пирог еще минут на 20-30, потом вытащить и полностью остудить, после чего переложить на блюдо. *творог и сметану можно использовать любой жирности - на вкус это влияет не сильно, а вот на калорийность - очень ![]() Серединка у меня предательски треснула ![]() ![]() И еще кусочек: И поближе: Много-много вкуснейшей начинки под обалденной шоколадной заливкой в тоненькой корочке из песочного теста, ммм.... ![]() ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2012 18:26
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2012 19:26
|
escada
|
|||||
Лена!!!!!!!! Идеально!!!!!
![]() ![]() ![]()
красиво даже это, как будто так и должно быть... Спасибо, забираю. ![]() |
||||||
13 Дек 2012 20:25
|
Bastilda
|
|||||
Лена, смотрится пирог обалденно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2012 22:32
|
blirise
54 года Эстония |
|||||
Леночка, красотища и вкуснотища
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно ![]() |
||||||
14 Дек 2012 0:05
|
ksenaM
41 год |
|||||
Ой какой аппетитный
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2012 0:13
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
Ленок84
выглядит очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2012 11:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ленок84
Лен, восхитительный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2012 14:46
|
Ленок84
Питер |
|||||
На Тка
escada Bastilda blirise ksenaM Nataniel Имбирь Девочки, милые, спасибо вам за отзывы и теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот вариант снежинки мне гораздо больше нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2012 18:36
|
адалия
Россия |
|||||
Супер!!! Все так вкусно и красиво
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Дек 2012 17:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Леночка, какой красавец!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Дек 2012 15:49
|
Ленок84
Питер |
|||||
адалия
Марина0909 Лена, Марина, угощайтесь на здоровье! ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2014 21:10
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
07 Фев 2014 13:04
|
Ленок84
Питер |
|||||
Натуличка, на доброе здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо еще раз за отзыв! Надеюсь, в следующий раз (если он будет, потому что при наличии такого количества вкусняшек на форуме, я на него не претендую ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2014 1:40
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Да это я видимо виновата в том,что осел пирог.Вечно мне надо чтобы все взбить,а чувство меры-то притупляется когда вжикаешь блендером
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Фев 2014 14:06
|
Ленок84
Питер |
|||||
Понимаю! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2015 11:38
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||
19 Май 2015 14:40
|
Ленок84
Питер |
|||||
Евгения, спасибо за такую оценку! ![]() ![]() ![]() ![]()
А чем соль в тесте не понравилась? Тут ее мало совсем, она и не чувствуется вроде.. А вообще соль рекомендуют по чуть-чуть во всю выпечку добавлять ![]()
Ой, а это мой недочет ![]() ![]() |
||||||
22 Май 2015 10:54
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||||
Соль просто немного чувствовалась, но она наверное нужна же для теста? Просто может меньше класть...
![]() |
||||||
06 Фев 2017 22:55
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||||
06 Фев 2017 22:58
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||||
Правда каюсь, с глазурью влом было возиться, взяла готовую из пакетика. она намертво не застывает, такая...... полужидкая мягкая глазурь. но очень вкусая. в Ашане покупала.
|
||||||
25 Авг 2017 17:19
|
lelita
Ольга 53 года Сакартвело |
|||||
Ленок84
Спасибо за пирог! Домашним очень понравился, супер! ![]() |