Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2013 14:06
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Давно мы не поддерживали как то свое ЗОЖевское реноме))) Вотс татья в тему для размышления и анализа (взято с сайта жить в кайф)
Здоровый образ жизни - это ПОВЕДЕНИЕ (а я бы добавила еще и мышление), направленное на укрепление, восстановление, потребление, сохранение, передачу (будущим поколениям) здоровья. 1. (Самый важный, без которого все остальные пункты не имеют смысла - слова нашего преподавателя) - регулярная, ежедневная двигательная активность разного рода в достаточном количестве. Сейчас мы спорим, что нам нужно больше для здоровья: кардио или силовые, легкая или тяжелая атлетика. Правильный ответ: нужно все в правильной пропорции. Плюс обязательно тренировка гибкости (работа над эластичностью мышц и подвижностью суставов - последний показатель это один из критериев вашей биологической молодости). Очень важны также тренировка баланса (вместе с тренировкой кора, который есть фундамент силовой подготовки и залог здоровья позвоночника), координации. Тренировать ловкость, быстроту, мощность, силу - все это тоже очень желательно. Но только в той форме, которая вам в кайф. Наше тело любит движение. Если оно об этом забыло - напомните ему. В любой интересной вам форме - каток, футбольное поле, беговая дорожка, ролики, велосипед, бассейн и т.д. Очень (если не более) важна бытовая активность (отказ от транспорта, лифта, повод лишний раз сделать дома генеральную уборку), активный досуг, уделяйте внимание активности на свежем воздухе, сопряженной с положительными эмоциями и общением (коллективная игровая или трудовая физическая активность). Гиподинамия - это смерть, жизнь - это движение. При первой же возможности отрывайтесь от компьютеров, телевизоров, слазьте с дивана и сбегайте из офисов - двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь... 2. Рациональное питание - это вы и так знаете. Контроль КБЖУ разными способами, клетчатки (фрукты и овощи), предпочтение сложным/медленным углеводам, отслеживание достаточного потребления ПНЖК (особенно омега-3). И не забывайте, что рациональное питание должно быть сытным, вкусным и разнообразным. Иначе вы нарушите следующий пункт принципов ЗОЖ. 3. Благоприятная психоэмоциональная обстановка. Учитесь расслабляться. Йоги, ароматерапии, ванны с травами, массаж, всякие спа-релаксации и проч. Учитесь не брать дурного в голову, поменьше беспокоиться по пустякам, не копить негатив, к проблемам подходить конструктивно и оптимистично. Если у вас много психологических проблем или вы слишком эмоционально уязвимы, крайне желательно общение с психологом. 4. Благоприятные условия труда, сна и отдыха. Не засиживайтесь допоздна (особенно в соцсетях или за просмотром какой-нибудь фигни). Сон - лучшее лекарство, анаболик, релаксант, антидепрессант. Чередуйте умственный труд с физическим, активный отдых с пассивным. Если ваша работа нарушает предыдущий пункт принципов, лучше ее сменить. Имейте смелость круто менять жизнь - часто оно того стоит (говорю по своему опыту). Сколько бы вам ни было лет, вы всегда имеете возможность сделать свою жизнь такой, какой вы всегда мечтали и стать тем, кем всегда хотели. Конечно, иногда нам очень нужны деньги, поэтому мы миримся с ужасной работой и ужасным начальством. Но счастливая жизнь вовсе не в том, что вы сможете себе купить, а в том, какие эмоции вы испытываете. Как говорил Хитч-Смит: "Жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов, а количеством моментов, от которых захватывает дух". А другая мудрая мысль советовала коллекционировать не приобретения, а впечатления. Для путешествий с приятными впечатлениями вовсе не нужно очень много денег, зато нужна изобретательность и фантазия (вспомните "Евротур"). И хорошая компания. Кстати, не забудьте почаще звонить старым друзьям и родителям. И вы, и они станут от этого счастливее. 5. Отсутствие вредных привычек. Само собой разумеющееся. 6. Соблюдение элементарных гигиенических норм. Тоже понятно. 7. Владение элементарными приемами самоконтроля состояния здоровья (например, уметь замерить самому себе артериальное давление, женщинам - провести самодиагностику молочных желез). 8. Регулярный медосмотр . Онколог, невропатолог, кардиолог, отоларинголог, стоматолог, для женщин - гинеколог, маммолог, а также врачи, отвечающие за имеющиеся у вас хронические состояния или генетические предрасположенности - с ними вы должны встречаться по меньшей мере раз в год. Не экономьте на скрининг-диагностике - на ранней стадии рак излечим в 100% случаев. Флюорограмму также нужно делать раз в год. Если вы занимаетесь спортом - найдите хорошего спортивного врача. Не помешает и мануальный терапевт. И конечно, вы должны быть в контакте с грамотным терапевтом, в идеале - с семейным врачом, который знает историю болезней вашей семьи и сможет подсказать квалифицированного специалиста, если возникнут проблемы со здоровьем у вас или ваших близких. 9. Безопасное сексуальное поведение. Без комментариев. 10. Закаливание. Этот пункт как-то выпал из системной пропаганды, а роль его значительна. Закаливание работает по похожим с оздоровительной физической нагрузкой механизмам и правилам (постепенность, регулярность и т.д.) и так же стимулирующе действует на разные системы организма. Начать можно с обливания стоп и полоскания слизистых прохладной водой. 11. Счастливый брак. На паре упомянули об исследованиях, которые подтверждают слова Омара свет Хайяма: "Быть лучше одному, чем с кем попало". Как минимум потому что несчастливый брак нарушает пункт 3 данного списка. Итак, еще раз напоминаю, что ЗОЖ - это стиль мышления и поведения. Это множество маленьких мелочей, из которых складывается здоровье, полноценная, яркая, насыщенная жизнь. И научить ему других (детей, родителей, друзей) можно исключительно собственным примером. Поэтому спасайтесь сами - и вокруг вас спасутся тысячи, как говорил один мудрый человек. |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:07
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
ну уж - МРТ это)) |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:11
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
|
всем салют
всех люблю |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:19
|
taskia
|||||||||||||||||
а где кость,не то же тоненькое сбоку |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:19
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
ну меня то больше всех же ж? |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:24
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
посредине мяса беленький кружок с розовым |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:26
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
приветики как пацаны?
ну вот она и есть)) |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:27
|
taskia
|||||||||||||||||
не,совесть на месте .просто что то дел много.мы одни уже с месяц.папа вроде пришел на днях, а вроде и нет.видели его один раз.зашилась.болеем же еще.сегодня идем к врачу.может выпишут Даника,может нет.малого надо взвесить,то ж сегодня.прививки пропустили из за болезни.д.р малому отмечали.даж тортик сделала позорный.так как времени не было. в общем то одно то другое.все самой приходится,никого нет же рядом.одно радует.у папы отпуск на днях начнется. так что скоро отдохну.поедем крестить Ванечку и на море.только крестных еще нет у нас
настроения тож пока нет,у папы день варенья на днях,а я вообще не готова ни подарка, ни морально, ни физически. |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:32
|
taskia
|||||||||||||||||
а то
оно не посередине.меня и смущает я то видела разрезы настоящии.особенно впечатлило как синяк выглядит .на сколько глубоко в ткани проникает
какая то уж больно тонкая
ну вот Даник болеет,со мной на пару.без темпы,но кашель на месте.у Вани мне кажется то ж сопли появились.Ванятке полгода отметили на днях.щас покажу /] |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:35
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
вот отдохнешь и со свежими силами кааак подаришь себя любимую |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:36
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
ооо мои поздравления и это ты называешь позорным тортиком?? ну ващеееееееееее, каза ты, Натаха после этого
очень красивый тортик
а что болеете жалко очень (( |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:37
|
lilidzhan
40 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||||||||
+1 поздравляю Ваню!! |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:38
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
иде? нас помню в школе в морг водили на вскрытие...
и стока держит,ага?
до чего он взрослый
взгляд такой
а это я так понимаю позорный тортик? вот по зопе тебе, как есть по зопе! Обалденный тортец |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:40
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Да ладно?!
Если это реально она - я не знаю, как мои жиры выдержала и до сих пор не сломалась!
Крестить в Питере?
Данику скорейшего выздоровления!
Я думаю, он поймет! Главный подарок ты уже сделала ему!
О Господи, гдеееее?
Натаха... как они быстро растут! Взрослятко такое уже! Ттт, красивый мальчуган! А торт... это тот... неудачный?! Ну ни хрена себе! Нашла время и мастику сделать, и налепить столько всего - реально круто получилось, ты молодец! |
||||||||||||||||||
|
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
а мы сами лазили..в окно |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:41
|
taskia
|||||||||||||||||
когда ж я отдохну д р то скоро,а папа даж ночевать не приходит
конечно позорный.я его не ровняла и не пыталась даже.не было времени.заранее не готовила.(мне основу кума обещалась сделать,а не смогла)я узнала об этом в обед.пришлось по быстрому самой варганить на выравнивание не было времени,следовательно мастика ложилась на кривой торт но мне если честно абсолютно пофиХ было гостей у нас не было.пока фоткала,Ванечка его подровнял хорошо сам
но спасибо,где еще похвалят |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:45
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
|
Шульдих
Доча улёт, озорная, а такой сочный желтый я просто обожаю!
С ума сошла! |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:50
|
taskia
|||||||||||||||||
спасибки
ну я ж на юрЫста училась там много что показывали и рассказывали.и практика в прокуратуре была и в суде.и там много интересного и познавательного
ну спасибо
супер!!!
в Питере ага.
действительно.тем более ему не привыкать
ой Юлька
шпонятко и хулигатко я бсказала спасибо
ну ты то точно как никто другой и косяки видишь и поймешь.что отпущенных 4 часа малавато будет на от и до сучетом того ,что меня все время отвлекали и сисю требовали |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 14:58
|
Аллара
|
|||||||||||||||||
Я такого боюсь! И ни в какой морг, тем паче в школьном возрасте, не пошла бы!
Вот правда почти и не вижу! Очень красиво, тематично и детально! |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 15:07
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
день рождения вперед отпуска? |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 15:09
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 15:09
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
у нас класс был химико-биологический, и в 9 классе анатомию ж учат, вот и ходили, раза три вроде |
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 15:10
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Наталь а торт внутри какой?
|
||||||||||||||||||
|
23 Апр 2013 15:10
|
Чеширская
47 лет Сибирь |
|||||||||||||||||
|
Larisssss
Дрыхнешь чтоли? |
так что скоро отдохну.поедем крестить Ванечку и на море.только крестных еще нет у нас

И ни в какой морг, тем паче в школьном возрасте, не пошла бы!