Болталка о ЗОЖ - 6

Сообщение Автор

23 Апр 2013 14:06

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Давно мы не поддерживали как то свое ЗОЖевское реноме))) Вотс татья в тему для размышления и анализа (взято с сайта жить в кайф)

Здоровый образ жизни - это ПОВЕДЕНИЕ (а я бы добавила еще и мышление), направленное на укрепление, восстановление, потребление, сохранение, передачу (будущим поколениям) здоровья.
1. (Самый важный, без которого все остальные пункты не имеют смысла - слова нашего преподавателя) - регулярная, ежедневная двигательная активность разного рода в достаточном количестве.
Сейчас мы спорим, что нам нужно больше для здоровья: кардио или силовые, легкая или тяжелая атлетика. Правильный ответ: нужно все в правильной пропорции. Плюс обязательно тренировка гибкости (работа над эластичностью мышц и подвижностью суставов - последний показатель это один из критериев вашей биологической молодости). Очень важны также тренировка баланса (вместе с тренировкой кора, который есть фундамент силовой подготовки и залог здоровья позвоночника), координации. Тренировать ловкость, быстроту, мощность, силу - все это тоже очень желательно. Но только в той форме, которая вам в кайф. Наше тело любит движение. Если оно об этом забыло - напомните ему. В любой интересной вам форме - каток, футбольное поле, беговая дорожка, ролики, велосипед, бассейн и т.д.

Очень (если не более) важна бытовая активность (отказ от транспорта, лифта, повод лишний раз сделать дома генеральную уборку), активный досуг, уделяйте внимание активности на свежем воздухе, сопряженной с положительными эмоциями и общением (коллективная игровая или трудовая физическая активность). Гиподинамия - это смерть, жизнь - это движение. При первой же возможности отрывайтесь от компьютеров, телевизоров, слазьте с дивана и сбегайте из офисов - двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь...

2. Рациональное питание - это вы и так знаете. Контроль КБЖУ разными способами, клетчатки (фрукты и овощи), предпочтение сложным/медленным углеводам, отслеживание достаточного потребления ПНЖК (особенно омега-3). И не забывайте, что рациональное питание должно быть сытным, вкусным и разнообразным. Иначе вы нарушите следующий пункт принципов ЗОЖ.

3. Благоприятная психоэмоциональная обстановка. Учитесь расслабляться. Йоги, ароматерапии, ванны с травами, массаж, всякие спа-релаксации и проч. Учитесь не брать дурного в голову, поменьше беспокоиться по пустякам, не копить негатив, к проблемам подходить конструктивно и оптимистично. Если у вас много психологических проблем или вы слишком эмоционально уязвимы, крайне желательно общение с психологом.

4. Благоприятные условия труда, сна и отдыха. Не засиживайтесь допоздна (особенно в соцсетях или за просмотром какой-нибудь фигни). Сон - лучшее лекарство, анаболик, релаксант, антидепрессант. Чередуйте умственный труд с физическим, активный отдых с пассивным. Если ваша работа нарушает предыдущий пункт принципов, лучше ее сменить. Имейте смелость круто менять жизнь - часто оно того стоит (говорю по своему опыту). Сколько бы вам ни было лет, вы всегда имеете возможность сделать свою жизнь такой, какой вы всегда мечтали и стать тем, кем всегда хотели. Конечно, иногда нам очень нужны деньги, поэтому мы миримся с ужасной работой и ужасным начальством. Но счастливая жизнь вовсе не в том, что вы сможете себе купить, а в том, какие эмоции вы испытываете. Как говорил Хитч-Смит: "Жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов, а количеством моментов, от которых захватывает дух". А другая мудрая мысль советовала коллекционировать не приобретения, а впечатления. Для путешествий с приятными впечатлениями вовсе не нужно очень много денег, зато нужна изобретательность и фантазия (вспомните "Евротур"). И хорошая компания. Кстати, не забудьте почаще звонить старым друзьям и родителям. И вы, и они станут от этого счастливее.

5. Отсутствие вредных привычек. Само собой разумеющееся.

6. Соблюдение элементарных гигиенических норм. Тоже понятно.

7. Владение элементарными приемами самоконтроля состояния здоровья (например, уметь замерить самому себе артериальное давление, женщинам - провести самодиагностику молочных желез).

8. Регулярный медосмотр . Онколог, невропатолог, кардиолог, отоларинголог, стоматолог, для женщин - гинеколог, маммолог, а также врачи, отвечающие за имеющиеся у вас хронические состояния или генетические предрасположенности - с ними вы должны встречаться по меньшей мере раз в год. Не экономьте на скрининг-диагностике - на ранней стадии рак излечим в 100% случаев. Флюорограмму также нужно делать раз в год. Если вы занимаетесь спортом - найдите хорошего спортивного врача. Не помешает и мануальный терапевт. И конечно, вы должны быть в контакте с грамотным терапевтом, в идеале - с семейным врачом, который знает историю болезней вашей семьи и сможет подсказать квалифицированного специалиста, если возникнут проблемы со здоровьем у вас или ваших близких.

9. Безопасное сексуальное поведение. Без комментариев.

10. Закаливание. Этот пункт как-то выпал из системной пропаганды, а роль его значительна. Закаливание работает по похожим с оздоровительной физической нагрузкой механизмам и правилам (постепенность, регулярность и т.д.) и так же стимулирующе действует на разные системы организма. Начать можно с обливания стоп и полоскания слизистых прохладной водой.

11. Счастливый брак. На паре упомянули об исследованиях, которые подтверждают слова Омара свет Хайяма: "Быть лучше одному, чем с кем попало". Как минимум потому что несчастливый брак нарушает пункт 3 данного списка.

Итак, еще раз напоминаю, что ЗОЖ - это стиль мышления и поведения. Это множество маленьких мелочей, из которых складывается здоровье, полноценная, яркая, насыщенная жизнь. И научить ему других (детей, родителей, друзей) можно исключительно собственным примером. Поэтому спасайтесь сами - и вокруг вас спасутся тысячи, как говорил один мудрый человек.

23 Апр 2013 14:07

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
из дневника Чикатило прости господи?

ну уж - МРТ это))

23 Апр 2013 14:11

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
всем салют girl_bye girl_bye всех люблю Give heart

23 Апр 2013 14:19

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Шульдих писал(а):
не помню уже запиливала или нет сюда как выглядят ноги "в разрезе" у женщины средней комплекции?

а где кость,не то же тоненькое сбоку

23 Апр 2013 14:19

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
taskia писал(а):
всех люблю

ну меня то больше всех же ж? spruce_up Wink Girl haha

23 Апр 2013 14:24

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
taskia писал(а):

посредине мяса беленький кружок с розовым Wink

23 Апр 2013 14:26

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
taskia писал(а):
всем салют

приветики girl_bye как пацаны?
taskia писал(а):

ну вот она и есть))

23 Апр 2013 14:27

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Larisssss писал(а):
где ходишь? совсем совесть потеряла

не,совесть на месте Girl haha .просто что то дел много.мы одни уже с месяц.папа вроде пришел на днях, а вроде и нет.видели его один раз.зашилась.болеем же еще.сегодня идем к врачу.может выпишут Даника,может нет.малого надо взвесить,то ж сегодня.прививки пропустили из за болезни.д.р малому отмечали.даж тортик сделала позорный.так как времени не было. Girl haha в общем то одно то другое.все самой приходится,никого нет же рядом.одно радует.у папы отпуск на днях начнется. girl_claping так что скоро отдохну.поедем крестить Ванечку и на море.только крестных еще нет у нас Girl haha
настроения тож пока нет,у папы день варенья на днях,а я вообще не готова ни подарка, ни морально, ни физически. Embarassed

23 Апр 2013 14:32

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Чеширская писал(а):
ну меня то больше всех же ж?

а то Friends
Чеширская писал(а):
посредине мяса беленький кружок с розовым

оно не посередине.меня и смущает Girl haha Girl haha я то видела разрезы настоящии.особенно впечатлило как синяк выглядит .на сколько глубоко в ткани проникает
Шульдих писал(а):
ну вот она и есть))

какая то уж больно тонкая Girl haha
Шульдих писал(а):
как пацаны?

ну вот Даник болеет,со мной на пару.без темпы,но кашель на месте.у Вани мне кажется то ж сопли появились.Ванятке полгода отметили на днях.щас покажу
/]

23 Апр 2013 14:35

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
taskia писал(а):
настроения тож пока нет,у папы день варенья на днях,а я вообще не готова ни подарка, ни морально, ни физически

вот отдохнешь и со свежими силами кааак подаришь себя любимую girl_in_love Friends

23 Апр 2013 14:36

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
taskia писал(а):
Ванятке полгода отметили на днях.щас покажу

ооо мои поздравления girl_in_love и это ты называешь позорным тортиком?? ну ващеееееееееее, каза ты, Натаха после этого Girl haha
очень красивый тортик good2
а что болеете жалко очень ((

23 Апр 2013 14:37

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

40 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Шульдих писал(а):
и это ты называешь позорным тортиком?? ну ващеееееееееее, каза ты, Натаха после этого

+1
поздравляю Ваню!! girl_in_love Romashki

23 Апр 2013 14:38

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
taskia писал(а):
я то видела разрезы настоящии.особенно впечатлило как синяк выглядит .на сколько глубоко в ткани проникает

иде?
нас помню в школе в морг водили на вскрытие...
taskia писал(а):
какая то уж больно тонкая

и стока держит,ага? Wink Girl haha
taskia писал(а):
полгода отметили на днях.щас покажу

до чего он взрослый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
взгляд такой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а это я так понимаю позорный тортик? вот по зопе тебе, как есть по зопе!
Обалденный тортец good2 good2 good2

23 Апр 2013 14:40

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
тоже фотку покажу))
Фото

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Чеширская писал(а):
динозавр не поверишь
Они ж разные все

Да ладно?! Shocked Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Чеширская писал(а):
из дневника Чикатило

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
taskia писал(а):
не то же тоненькое сбоку

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Если это реально она - я не знаю, как мои жиры выдержала и до сих пор не сломалась! unknown
taskia писал(а):
поедем крестить Ванечку и на море

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Крестить в Питере? Give heart
Данику скорейшего выздоровления! wizard wizard wizard
taskia писал(а):
а я вообще не готова ни подарка

Я думаю, он поймет! Friends Главный подарок ты уже сделала ему! Wink
taskia писал(а):
я то видела разрезы настоящии

О Господи, гдеееее? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
taskia писал(а):
Ванятке полгода отметили на днях

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натаха... как они быстро растут!EmbarassedВзрослятко такое уже!Give heartТтт, красивый мальчуган!girl_in_love А торт... это тот... неудачный?! swoon swoon Ну ни хрена себе! Нашла время и мастику сделать, и налепить столько всего - реально круто получилось, ты молодец! good2 good2

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):

а мы сами лазили..в окно Embarassed

23 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Чеширская писал(а):
вот отдохнешь и со свежими силами кааак подаришь себя любимую

Girl haha Girl haha когда ж я отдохну Girl haha д р то скоро,а папа даж ночевать не приходит Girl haha Girl haha
Шульдих писал(а):
ооо мои поздравления и это ты называешь позорным тортиком?? ну ващеееееееееее, каза ты, Натаха после этого
очень красивый тортик

конечно позорный.я его не ровняла и не пыталась даже.не было времени.заранее не готовила.(мне основу кума обещалась сделать,а не смогла)я узнала об этом в обед.пришлось по быстрому самой варганить wacko1 Girl haha на выравнивание не было времени,следовательно мастика ложилась на кривой торт Girl haha Girl haha но мне если честно абсолютно пофиХ было Girl haha Girl haha гостей у нас не было.пока фоткала,Ванечка его подровнял хорошо сам Girl haha Girl haha
но спасибо,где еще похвалят girl_in_love Friends

23 Апр 2013 14:45

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих
Доча улёт, озорная, а такой сочный желтый я просто обожаю! Good Give heart girl_in_love
Чеширская писал(а):

swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon
taskia писал(а):
конечно позорный

С ума сошла! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

23 Апр 2013 14:50

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
lilidzhan писал(а):
поздравляю Ваню

спасибки girl_in_love
Чеширская писал(а):
иде?

ну я ж на юрЫста училась Girl haha там много что показывали и рассказывали.и практика в прокуратуре была и в суде.и там много интересного и познавательного
Чеширская писал(а):
до чего он взрослый
взгляд такой

а это я так понимаю позорный тортик? вот по зопе тебе, как есть по зопе!
Обалденный тортец

ну спасибо girl_in_love Girl haha
Шульдих писал(а):
тоже фотку покажу)

супер!!! girl_in_love
Аллара писал(а):
Крестить в Питере?

в Питере ага.
Аллара писал(а):
Я думаю, он поймет!

действительно.тем более ему не привыкать Girl haha Girl haha Girl haha
Аллара писал(а):
О Господи, гдеееее?

ой Юлька Girl haha Girl haha
Аллара писал(а):
Взрослятко такое уже!Ттт, красивый мальчуган!

шпонятко и хулигатко я бсказала Girl haha Girl haha спасибо girl_in_love
Аллара писал(а):
Ну ни хрена себе! Нашла время и мастику сделать, и налепить столько всего - реально круто получилось, ты молодец!

ну ты то точно как никто другой и косяки видишь и поймешь.что отпущенных 4 часа малавато будет на от и до Girl haha Girl haha сучетом того ,что меня все время отвлекали Girl haha и сисю требовали Girl haha

23 Апр 2013 14:58

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
taskia писал(а):
там много что показывали и рассказывали

Я такого боюсь!girl_blush2И ни в какой морг, тем паче в школьном возрасте, не пошла бы!Girl haha
taskia писал(а):
шпонятко и хулигатко

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
taskia писал(а):
ну ты то точно как никто другой и косяки видишь

Вот правда почти и не вижу! unknown Очень красиво, тематично и детально! girl_in_love Good

23 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
taskia писал(а):
д р то скоро,а папа даж ночевать не приходит

день рождения вперед отпуска?

23 Апр 2013 15:09

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye morning1

23 Апр 2013 15:09

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Аллара писал(а):
И ни в какой морг, тем паче в школьном возрасте, не пошла бы

у нас класс был химико-биологический, и в 9 классе анатомию ж учат, вот и ходили, раза три вроде

23 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

47 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Наталь а торт внутри какой?

23 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена