Болталка о ЗОЖ - 6

Сообщение Автор
 
11 Янв 2013 19:13

Распечатать сообщение
Аллара





АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
ахтыпутана

girl_yes2 girl_yes2 parting pooh_go pooh_go
Larisssss писал(а):
я в 68 была красотко

Ты и щас красотко, на тебе этот лишний жир, сцуко, не видно почему-то! girl_emo
 
11 Янв 2013 19:14

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса


Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
на тебе этот лишний жир, сцуко, не видно почему-то!

аха..ты просто на чужом теле чот бревен не замечаешь girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Янв 2013 19:15

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года


Mamochka1Мои рецепты
Аллара писал(а):
Ты и щас красотко, на тебе этот лишний жир, сцуко, не видно почему-то! girl_emo

Ну и кто из нас ведьмочка? на мне блин каждый кг виден ппц просто Embarassed
 
11 Янв 2013 19:16

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса


Красноярск

LarisssssМои рецепты
Mamochka1 писал(а):
а мне блин каждый кг виден ппц просто

на мне тоже все видно..просто потом тело становица большиммм greeting greeting greeting greeting и тогда на нем уже 5 кг плюс минус не заметен New Year Time New Year Time
 
11 Янв 2013 19:16

Распечатать сообщение
Mamochka1

Юлия

44 года


Mamochka1Мои рецепты
Все красотки,уехала,труба зовет girl_haha Убежала Embarassed
 
11 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
особенно с нашим вестибулярным аппаратом в море

черт....не разбогатеем теперь girl_haha
 
11 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
людям в стадии похудения

У нас есть санаторий "Кивач", там народ на чистку кишечника ездит со
всей страны wacko1
спецменю предполагает 50 г сала, но без хлеба wacko1
 
11 Янв 2013 19:18

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
Юлька

я???
 
11 Янв 2013 19:19

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Larisssss писал(а):
порадуйте меня своими цыферками

щаааааааааааааз girl_blum
Аллара писал(а):
А почему рыба пахнет огурцом?

это действительно так...природа-матушка unknown
Аллара писал(а):
бвинить, блин, некого!

это точно...а жаль girl_in_dreams
Larisssss писал(а):
я свой вес никому не скажу..даже под дулом батона

girl_hospital2
 
11 Янв 2013 19:20

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Larisssss писал(а):
это общеизвестный факт по поводу полезости его в борьбе с холестерином

во ,я ж говорилаfriends
 
11 Янв 2013 19:21

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса


Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
я???

не помню))
Mamochka1 писал(а):
а,труба зовет Убежала

ехай давай тощеглистик New Year gifts girl_haha girl_haha girl_haha
ЛюбоФФь писал(а):
аааааааааааааз

плохая дева ты New Year gifts New Year gifts New Year gifts
 
11 Янв 2013 19:23

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Шульдих писал(а):
черт....не разбогатеем теперь

girl_haha girl_haha girl_haha
Ира_Дачница писал(а):
пецменю предполагает 50 г сала, но без хлеба

оооооо..жесть wacko1 я канеш ток с хлебушком..свежим черным...ммммммммм...но это так редко бывает,хорошее сало поискать нужно...разучились делать вкусное unknown а вдетстве ела его много..и в юности в общеге-самый востребованный продукт good2
 
11 Янв 2013 19:28

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса


Красноярск

LarisssssМои рецепты
мои сегодня сало кушали..с бородинским хлебом и луком красным Embarassed
 
11 Янв 2013 19:30

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Larisssss писал(а):
с бородинским хлебом и луком крас

классика жанра nyam2
 
11 Янв 2013 19:32

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
классика жанра

а я вот против сала Embarassed
 
11 Янв 2013 19:35

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Шульдих писал(а):
а я вот против сала

я не сомневалась girl_haha даже в маленьких количествах..говори почему Embarassed
 
11 Янв 2013 19:39

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
даже в маленьких количествах..говори почему

ну потому что никто из вас реально не посмотрит как оно проходит по жирам в день, да и вряд ли ограничится нетральным пластиком в 20-30 г отдельно от всего...ну и польза его мне кажется весьма сомнительной, вот против омегов тут не попрешь...а животные жиры таки не уважаю..не
 
11 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
New Year Tree
 
11 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
Шульдих писал(а):
ну потому что никто из вас реально не посмотрит как оно проходит по жирам в день, да и вряд ли ограничится нетральным пластиком в 20-30 г отдельно от всего.

Embarassed вот поэтому ем его очень редко,но люблю...
Шульдих писал(а):
ну и польза его мне кажется весьма сомнительной,

точно утверждать канеш не буду,тож опираюсь только на информацию из инэта и телика,но хочется верить что так и есть...
 
11 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
чего танцуем?
 
11 Янв 2013 19:45

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
lilidzhan
ну...ииии...чего расплясалась..хвастай Wink
 
11 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Шульдих писал(а):
чего танцуем?

ЛюбоФФь писал(а):
ну...ииии...чего расплясалась..хвастай

а ничё так просто. узнала что одна деваха не будет со мной дэнсить. радаааа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
11 Янв 2013 19:50

Распечатать сообщение
ЛюбоФФь

Любаша

51 год
Нью-Васюки

ЛюбоФФьМои рецепты
lilidzhan писал(а):
узнала что одна деваха не будет со мной дэнсить. радаааа

и кто она?
 
11 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

54 года
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Контролируем размер порций еды

Ответы на вопросы о том, почему же мне никак не худеется, несмотря на то, что делаю все правильно, я пыталась найти в течение длительного времени на просторах интернета и в реальной жизни. Я читала статьи, брошюры, книги, изучала форумы, советовалась с друзьями. Меня интересовало всё: как контролировать аппетит, какие порции оптимальны, сколько белка и углеводов я должна съедать в день, и почему мне не удается похудеть, несмотря на употребление «правильной» пищи. Подобные вопросы теперь задают мне.

Для начала необходимо определить, что подразумевает понятие «порция». Огромные порции, бесплатные добавки, употребление большого количества сладких напитков на сегодняшний день стало нормой. Кроме того, до сих пор во многих семьях сохраняются стереотипы о том, что необходимо съедать все, что находится в тарелке, что прием пищи должен состоять из нескольких блюд и желательно с десертом. Ну, а если любимые внуки или дети попросят добавки – это высшая похвала кулинарных способностей хозяйки. Мне хорошо известно, как бывает сложно сказать себе «стоп» при виде понравившегося блюда, особенно если оно стоит передо мной. Для нас заставленный разносолами стол означает достаток и обеспеченность хозяев. С детства мне запомнилось, как переживала моя мама, если на столе оставалось пустое место, не заполненное какой-то едой. Ей было стыдно и неудобно перед гостями, несмотря на то, что на столе всего было более чем достаточно. Но даже при всех этих условиях определить свою оптимальную порцию можно и нужно, если конечно вы твердо намерены расстаться с лишним весом.

Для определения оптимальной порции мы будем использовать кулаки и ладони. Они послужат единицей измерения. Желудок каждого человека имеет такой же объем, как два его кулака. При каждом приеме пищи съедать больше, чем этот объем не следует. Далее я приведу общие правила, которыми следует руководствоваться при приеме пищи. Итак, вот они:
• для овощей и блюд из них порция составляет объем, как 2 кулака

• свежих фруктов за один присест не следует съедать объемом более, чем 1 кулак

• мясо на одну порцию составляет кусок размером с вашу ладонь

• мучные продукты и макароны, а также злаки, бобы: объем не более, чем 1 кулак

• для молочных продуктов (с малым процентом жирности) порция размером в 1 ладонь

При определении размера порции нас может ожидать подвох. Важно знать, что существуют порционные и сервировочные размеры. Шесть лет назад я этого не знала и думала, что, к примеру, пакетик с орешками это и есть порция, которую можно съесть за один раз. А оказалось, что съесть можно всего лишь четверть этого пакета. Вся информация есть на этикетке, и для того чтобы определить порционный размер, нужно попросту внимательно отнестись к тому, что указал на этикетке производитель. В качестве примера возьмем упаковку кренделей, где указано, что в данной упаковке содержится 2 порции, и указано, сколько в одной порции содержится калорий, белков, жиров, углеводов и всего остального. Если вы намерены съесть весь пакет, то все эти цифры удваиваются. Если в пакете 4 порции, тогда все указанные цифры умножаются на 4.

Основой любой диеты обычно становятся такие продукты, как овсянка, куриные грудки, яичные белки, овощи, бурый рис и другие продукты. Важно определить оптимальное количество их употребления, поскольку даже если употреблять только их, бывает трудно сбросить вес или удержать его на достигнутом результате, если есть их неумеренно. Я в этом убедилась лично, когда шесть лет назад, думала, что питаюсь исключительно «правильными» продуктами, но лишний вес упорно не хотел покидать меня.

Для примера я приведу свое меню шестилетней давности, когда я ещё не знала, что объем «правильных» продуктов, способ приготовления и режим их употребления не менее важны. На завтрак я ела кашу с маслом (без масла никак, потому как невкусно). Иногда завтрак вообще пропускался, и я была уверена, что это нормально, ведь я же худею. На обед я позволяла себе многокомпонентный салат, состоящий из копченой куриной грудки (или запеченной после обработки в маринаде), оливок, сыра фета, помидора, кукурузы, все это заправляла обильно оливковым маслом. Если завтрак я пропускала, то порция была больше обычной. Ужин обычно состоял из фруктового салата. Его я делала из персика, яблока, винограда, ягод, и из фруктов, что были доступны в данном сезоне. Различные перекусы я вообще пищей не считала, но, тем не менее, это были орешки, печенья, конфетки, сухарики, кока-кола. Я искренне считала, что правильно питаюсь, а в том, что похудеть никак не удавалось, я обвиняла генетику.

Такой же вопрос, какой мучил не так давно и меня, о том правильно ли я питаюсь, и почему не худею, теперь задают мне те, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но пока безуспешно.

Пройдя долгий путь методом проб и ошибок, я вывела следующий план, четко придерживаясь которого вес неизменно поползет вниз.

1. Завтрак является обязательным. Если это каша, то не кладите в неё масла.
2. Нельзя допускать длительных перерывов между приемами пищи, так как это приводит к перееданию.
3. Следите за ингредиентами, которые входят в салат. Салаты бывают разные и некоторые из них могут быть очень калорийными. В один прием пищи не следует съедать более 600 ккал, так как излишки перейдут в жир.
3. Фрукты являются полезной пищей, но за один раз не нужно съедать более одного фрукта или ягод объемом в полстакана.
4. Откажитесь от сладких напитков, перекусов в виде печенья, сухарей, конфет. Именно эти неучтенные калории являются основным ударом по нашей фигуре.

Мой диетолог составил план питания, благодаря которому мне удалось, наконец, привести свое тело в полный порядок. Я, в свою очередь, поделюсь этим планом с вами:
Завтрак из 1/3 чашки овсянки и белков четырех яиц, а также 1/3 чашки ягод, 1 яблока и 15 ядер орешков.
Обед – это отварной бурый рис 60 г, куриная грудка 140 г, овощи, рисовые хлебцы, арахисовая паста. С грудки нужно всегда снимать кожу. Готовить её на пару, можно отварить или запечь в фольге. Специи не запрещены.
Ужин состоит из салата (огурец, помидор, зеленый салат и 1 ложка оливкового масла), а также белая рыба, приготовленная на пару или в духовке в количестве 140г.

Возможно, вечером захочется кушать, особенно если это время после 18, то в этом случае разрешается омлет, приготовленный из белков 4 яиц или протеиновый шейк. Я следовала плану, и очень быстро заметила результат, мышцы пришли в тонус, а жир быстро «испарился».

Теперь, надеюсь, понятно, почему необходимо придерживаться порций и что такое порция. Определять размер порции «на глазок» нельзя, потому что мы можем ошибаться, думая, что определили свою порцию правильно, в то время как на самом деле порции будут больше, чем положено. В этом деле нас выручат мерные ложки и кухонные весы.

Для многих станет настоящим откровением (как для меня когда-то) насколько непомерно большие порции еды они считали нормой. Верным помощником в этом деле станет журнал питания, куда нужно будет записывать абсолютно все, что было съедено и выпито за день. Это поможет посчитать и калорийность съеденного. Для меня такой журнал – это привычка. Мы подошли к самому трудному вопросу – как научиться придерживаться порций и насыщаться меньшими порциями. Я приведу некоторые советы из личного опыта, которые должны вам в этом помочь:

• Уберите со стола тарелку с добавкой, это не будет искушать взять себе ещё еды. Накладывайте свою порцию сразу на тарелку.

• Смените свою обычную тарелку на тарелку меньшего размера, тогда даже небольшая порция визуально будет выглядеть внушительнее.

• Еда не должна быть торопливой. Кушайте медленно, не спеша, только тогда мозг успеет получить правильную информацию о насыщении, обычно на это уходит около 20 минут.

Прием пищи начинайте с менее калорийных продуктов, например с овощей.

Не ешьте у телевизора или у монитора компьютера. Тогда вы меньше отвлекаетесь от процесса поглощения пищи и, соотвественно, съедите меньше. У меня интенсивный график, поэтому я иногда сама нарушаю это правило, и ем у компьютера, потом, правда обещаю себе, что этого больше не повторится.
Вы должны прекратить есть, как только появилось чувство насыщения. Не нужно заставлять себя съедать все, если вы уже сыты. Иногда это очень тяжело сделать, тем более в начале пути к идеальному телу. Особенно, если съедать все является привычкой с детства. В данном случае справиться с этой привычкой поможет определенная порция на тарелке. Так съесть больше положенного не получится.

Если после съеденной порции вы понимаете, что ещё голодны, не запрещается пожевать что-то малокалорийное, например сырой овощ или чай. Я в таких случаях жую жвачку. Обычно сразу после ужина так и тянет съесть что-то сладкое, тогда мое спасение это фруктовая жвачка без сахара.

Строгий контроль над едой требует определенных усилий воли и даже самоотверженности. Только так можно ввести в привычку следить за размерами своих порций. Если следовать систематически правилам, о которых я рассказала, то положительные результаты появятся очень скоро и станут дополнительным стимулом придерживаться такого образа жизни и дальше.
 
11 Янв 2013 20:02

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ЛюбоФФь писал(а):
и кто она?

*учка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha да задолбала своими выпиндронами(только матное слово поставте это правдивей) girl_haha

Наверх