Болталка о ЗОЖ - 6
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2013 20:41
|
Аллара
|
|||||||||||
Ну да, примерно так и собираюсь! Вот за работу - понятия не имею, как берут... Ну не за двадцать же рублей мне с ним возиться весь день... Да и на сам торт, на ингредиенты, не меньше сотни уйдет - за такие деньги можно рошеновский купить и не париться!
Короче... всегда у меня найдется, чем вам голову забить! |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 20:46
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Ну не все же хотят покупные тортики Для меня домашние точно лучше Так что не дрейф,а вот сколько сейчас за работу берут не знаю |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 20:51
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
к Саранче однако вопрос |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 20:52
|
Аллара
|
|||||||||||
Ну это-то да! Я вот щас прикинула, если брать шокобисквит из Лапулькиных "Трех шоколадов", пропитать вишневым сиропом, прослоить вишней и крем даже если сгущенка с маслом - это уже сотня!
В общем... напишу как есть, а там хай решают!
Господи, нафига я в контакте фотки с вкусняшками выставляла!
Спросила уже! Она берет цену за каждый килограмм, а я ж даже не знаю, на сколько он потянет! |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 20:59
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
плохо прикинула
За продовольствием идти- это раз - и хорошо, если все в одном магазе купишь
Выпечь- энергия нужна- это два сколько она стоит?
Посуду после замеса-выпечки-украшения вымыть- это три Вода бесплатная у вас?
А пока украсишь вся перепсихуешь- а вдруг не понравится?/руки-криворуки и т.д.....
И опять же цена за кило- у каждой она своя- и много не возьмешь и в накладе вроде тоже быть неохота....... А, еще- идею ведь найти еще нужно, омозговать, и потом начать- а это ж все время Или ты как Саранча решила ночами корпеть? |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:09
|
Аллара
|
|||||||||||
Кто как не бухгалтер укажет филологу на его ошибки в расчетах!
Пополам с хозяевами.
Не-не, ночами я не работоспособная!
И я еще подумала - а отдавать его на чём? Не на моей же тарелке?
Короче, я склоняюсь к тому, что, может, нафиг его? |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:20
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||||||
только так не соглашайся Юль..лишний гемор |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:20
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
да куда там я ж просто и сама хотела- начала вроде, а потом как все посчитала А у меня не только муж, но и двое ребятишек, которые без внимания остаются- т.к. ночами я тоже не работоспособная
вот- пральна мыслишь- красивую подложку тоже нужно приобресть. Не знаю как у вас, а у нас продают их по 6-10 штук. А печешь 1 торт. Лежат они потом лежкой
я б не взялась Нервы дороже, репутация тоже- тебе торт нравится, а купившим? А мож грибами кто потравится а сажут торт был не свежий?
Прибавила я однако тебе желания его сделать |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:25
|
Аллара
|
|||||||||||
Я как вот это всё себе обрисовала - тоже крепко задумалась! Я вообще-то сразу отказалась! Но она стала очень просить, и я обещала подумать.
Вот за этим я точно не планировала по всем магазам носиться!
Я вот уже так начала размышлять - ну люблю я печь торты, кто мне помешает на тех же выхах просто его для Димки испечь! Зато не надо изгаляться с украшением и переживать, как он кому на вкус пришелся... А заработать я на нем все равно много не заработаю... так, копейки... |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:31
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
вот и оставайся при этом
Ну если не хочешь их массово делать на продажу
Ну или хотя бы так же часто как Саранча
воооот- и муж доволен и ты не в мыле от очередного торта |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:34
|
Аллара
|
|||||||||||
Да пока как-то не планировала! Если бы дома сидела - может, и делала бы... А после работы меня едва на ужин хватает!
Я думаю, вы правы, девочки! В субботу я к малой собиралась на шелак, потом по магазам. В воскресенье сто пудов просто отдохнуть захочется... опять же, готовку для семьи никто не отменял. |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:37
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
я про загран.просто не хотелось на 5 а сразу на подольше.на подольше биометрический на 10.
не свой
но левый потому что просто вложен.могли б и вклеить
а мне нет.я на тех не лучше чем на этих была
так испеки ты ж можешь |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:43
|
Аллара
|
|||||||||||
А, загран у меня тоже био!
Ты почитай, сколько сразу нюансов нарисовалось! |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:50
|
Аллара
|
|||||||||||
|
Зайки, я в спортзал убежала, всех целую!
|
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:50
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
чаоооо |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:51
|
taskia
|||||||||||
у Саранчи Россия.да и потом все по разному берут.у нас есть и 600 руб за кило,а есть и 1000.и наверняка есть и дороже
я б про это да же не подумала Натаха молодец!!вот она немецкая расчетливость вот кто мне посчитает сколько за юбки обсчитывать
Натаааха
Юлька кажи сразу 1000 гривен и не цента меньше
|
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:52
|
taskia
|||||||||||
прочла ну их нафиХ.не пеки |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:55
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Блин,и все ведь правильно нарисовали,на самом деле если это один раз,то заработаешь совсем мало,а вот мороки и нервов будет много |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 21:59
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
а точно так же
идею нужно обмозгвать- это раз
материю найти, магазин с ней или в нете заказать- время твое нужно- это два
раскроить- это три
На пошив нитки нужны- и хз сколько- это следующим идет
И для машинки энергия тоже не бесплатная- это после следующего
и примерки каждый раз- клиентура в дом входит к семье и деткам- и не всегда хорошо знакомая- это значит дома должно все блЯстеть- клиент все же ж- это после всего
Ну и выход продукта так сказать должен клиенту понравиться, а мало ли кого попадается тут не так выточку сделала, там не так пошила, и пояс криво-косо как-то
А на последок- действительно понравиться, а то в глаза одно, а за глаза...... репутация все ж
И сосвем на последок- срок- дело серьезное. Сказала через 3 дня юбка готова- значит отдай через три дня готовую- не смотря на ляльку, и двух старших- которым уход и внимание нужно
Убедила??? Есть у тебя столько времени? |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 22:03
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Умеешь ты убедить Я бы точно уже пробовать не стала Че то одна я пока ниче не делаю дома,вот думаю,может выучиться на мастера маникюра, и этим заняться? хоть мне это занятие точно не по душе,но заработок должен быть нормальный |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 22:04
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
Юююлььькааааа тебе список тоже огласить???????? |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 22:05
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
нифуфла он не нормальный девочек у меня знакомых куча кто этим занимается Вот парикмахер это да- люди всегда стричься будут. А из инстрУментов нужны ножницы да расческа. Ну фен иногда опять же вены а оно тебе так прям нужно- работать? |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 22:06
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Не,я и сама все знаю,Женина сестра не так давно закончила курсы,и все закупали,год как работает,так что о затратах я хорошо осведомленна А здесь цены поярче чем в Киеве, при чем почти в два раза,а к русским девочкам запись за две недели вперед |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 22:08
|
Mamochka1
44 года |
|||||||||||
Ну парикмахер я точно не рассматриваю, даже в страшных снах Но в Киеве нормальный мастер неплохо зарабатывает,да и здесь две девочки знаю,тоже неплохо у них получается Другой вопрос,что мне не очень это дело по душе Но и дома сидеть не вариант А по специальности я естественно не устроюсь Короче голова кругом идет |
||||||||||||
|
19 Фев 2013 22:11
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||||||
Почему? |
Вот за работу - понятия не имею, как берут...
Ну не за двадцать же рублей мне с ним возиться весь день...
Я вот щас прикинула, если брать шокобисквит из Лапулькиных "Трех шоколадов", пропитать вишневым сиропом, прослоить вишней и крем даже если сгущенка с маслом - это уже сотня!
В субботу я к малой собиралась на шелак, потом по магазам. В воскресенье сто пудов просто отдохнуть захочется... опять же, готовку для семьи никто не отменял.