Картинная галерея - Времена года
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2021 23:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
photo2011
Наташа, люблю этого художника, и зима у него хороша, и лето, и балы, и светские тусовки, но все это более гламурное, а именно осень вызывает у меня ностальгию, да еще давние стизи вспомнились |
||
26 Ноя 2021 21:55
|
Тина2
76 лет Москва |
|
02 Дек 2021 14:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
13 Фев 2022 23:50
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Зимний город Олега Щурова.
Города зимой похожи друг на друга, особенно вечером. Вот такой вечерний город на картинах Олега Щурова.. На этих картинах угадываются и уголочки моего родного города юности, и пейзажи и ракурсы из нынещней жизни большого города, и все так узнаваемо, так близко. Но эта живопись не похожа на фотографии, как часто бывает,, тут видна душа художника Живет Художник Олег Щуров. в Магнитогорске |
||
13 Фев 2022 23:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Апр 2022 21:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Виктор Непьянов " Светлый апрель"
|
||
15 Апр 2022 23:29
|
Радуж
Беларусь |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, участники этой темы, которую создала Тина2-Валентина. Случайно наткнулась на эту интересную тему, просмотрела с удовольствием несколько страниц и впереди меня ожидает ещё много страниц для моего приятного времяпрепровождения. Захотелось и мне с вами поделиться, что меня волнует в буквальном смысле этого слова. Несколько лет назад я открыла для себя ярославского художника-пейзажиста Вячеслава Палачёва. Кстати, на первой странице этой темки есть несколько его пейзажей. В своё время взглянув на его пейзажи, я там и пропала. Когда мне тревожно или тоскливо, когда мне хочется зарядиться энергией или просто отдохнуть душой, я захожу к нему и начинаю гулять-бродить по его пейзажам, дышать ароматами воздуха его произведений, которые даже фото не в силах этот воздух не воспроизвести. Его волшебные туманы, прозрачный свет (солнечный, лунный...), наполняющий даже и меня, а не только на полотне, бескрайнее небо с грозовыми тучами или лёгкими облаками, водные глади или бурлящие лесные ручьи, летние дожди и лошади с петухами и гусями, ребятишками, рыбаками - всё это меня чарует. С трудом ухожу с таких прогулок. Я не знаю, что для вас выбрать. Двумя-тремя его работами я не обойдусь. Если для вас это будет много - поставьте меня в известность.
Начну с серии картин (фото), которые так созвучно названию этой темки. Вот что пишет сам автор про эту серию: "Серия картин "Шаляпинский обрыв. Времена года". Недавно мне поступил заказ на написание серии пейзажей тех мест, где любили отдыхать Ф.Шаляпин и К.Коровин. Это место в Ярославской области, на реке Нерль, близ села Итларь и деревень Охотино (где сейчас находится дом-музей К.Коровина) и Старово, где была летняя дача-терем Ф.Шаляпина. На этот обрыв часто приходил сам Шаляпин, чтобы распеваться и проводить встречи с друзьями и деятелями культуры." Зима (почувствуйте этот звенящий хрусталь воздуха) Весна (эту свежесть обновления) Лето (мощь и силу пространства) Осень (чарующее и обволакивающее спокойствие) Ну а теперь я приглашаю вас на прекрасную прогулку: Ну, вот, пожалуй, на сегодня и хватит. Называется - дорвалась |
||
15 Апр 2022 23:32
|
Радуж
Беларусь |
|
Да, ещё забыла оставить небольшой видеоролик о Палачёве Вячеславе Николаевиче
https://www.youtube.com/watch?v=nEGJH7XbTNw |
||
16 Апр 2022 20:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Ярослав Зяблов Весна в лесу.
|
||
16 Апр 2022 20:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Радуж
Наталья, рада что заглянули в Галерею, что Вам здесь интересно. Палачев мне тоже нравится, иногда брожу по его инет-галереям
Приносите столько картин как вам душа подскажет и любых художников, правда для сюжетных картин есть другая галерея. Здесь мы встречаем времена года в живописи |
||
17 Апр 2022 11:26
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Кизилова Екатерина Викторовна. Вербное Воскресенье
|
||
18 Апр 2022 23:50
|
Радуж
Беларусь |
|
Моя душа подсказывает, что хочет ещё. Вячеслав Палачёв "С весной", холст, масло "Богородице-Рождественская церковь в Туношне" холст, масло. "Старый мостик", холст, масло |
||
27 Май 2022 15:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|
05 Июл 2022 3:51
|
Тина2
76 лет Москва |
|
17 Июл 2022 22:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
17 Июл 2022 23:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|
18 Июл 2022 10:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Валечка, спасибо за приглашение. Чудесные картины.
|
||
19 Июл 2022 0:58
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Блики художника Лорана Парселье
и блики Александра Дольского Полутени. Блики. Блики. Словно мир - потусторонний. Это солнца дар великий: Блёстки из его короны. ...................... Не назойливо, не липко, Моментально, быстротечно Изменяют блики, блики Всё, что временно и вечно. .................... . |
||
19 Июл 2022 1:11
|
Радуж
Беларусь |
|
19 Июл 2022 1:13
|
Радуж
Беларусь |
|
Замечательные блики. Хочется их рассматривать. Пейзажи художника Владимира Жданова: Душистое утро Хороший денёк Утро на хуторе 3 Травница Налетели гуси-лебеди На речке На приволье На Оредеже На Оредеже 2 Май в Гатчине Красная смородина 2 Август.. август.. |
||
21 Июл 2022 14:15
|
Радуж
Беларусь |
|
31 Июл 2022 18:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Авг 2022 4:36
|
Радуж
Беларусь |
|
Художник американка Мэрилин Симандл. Городские пейзажи Парижа.
Подбирала с изображением уличных кафе летом. Очень уж мне они нравятся кафе летние с маркизами в её творчестве. Акварель. В последнее время начала работать и маслом. Но больше любит акварель. https://www.youtube.com/watch?v=fpXtOboGE1w |
||
01 Авг 2022 17:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо, Наташа! Тоже люблю ее работы с кафе. Любоваться, любовалась, но даже не поинтересовалась кто автор. Потому как любовалась на всяких кухонных штучках-дрючках. |
||
03 Авг 2022 19:03
|
Радуж
Беларусь |
|