Картинная галерея - Времена года
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Янв 2013 0:46
|
таненка
санкт-петербург |
|
07 Янв 2013 10:18
|
Тина2
76 лет Москва |
|
07 Янв 2013 10:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
07 Янв 2013 10:26
|
Тина2
76 лет Москва |
|
07 Янв 2013 17:11
|
Ираф
Тольятти |
|
Валентина, каждый день заглядываю в темку- нет ли чего новенького,очень рада увидеть очередные шедевры.
Татьяна, мне тоже очень нравятся народные промыслы; гжель, хохлома, палех.Последняя работа, выставленная в хохломе, очень похожа на работу палехских мастеров, я и не думала, что хохломские художники работают в таком стиле, мы-то привыкли, что хохлома- это три основных цвета: черный красный,золото.Да, многого еще не знаем. Валентина, Татьяна, спасибо очередное за радость познания. |
||
08 Янв 2013 16:27
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
Сказочно красиво.... Очень понравилась Хохлома, Гжель, но это привычно. А Архангельские мастера-такая тонкая, кропотливая работа! |
||
08 Янв 2013 17:46
|
Friderik
72 года Екатеринбург |
|
Валюша и Таня,большое вам спасибо за такую интереснейшую тему.Захожу и любуюсь,узнаю много нового.Жду продолжения.Мои поздравления с уже наступившим Новым годом!
|
||
09 Янв 2013 15:37
|
Тина2
76 лет Москва |
|
«Просмотрев за последние годы бесчисленное количество живописных работ современных художников, могу с гордостью констатировать
– современная пейзажная живопись – это величайшее достояние нашей страны! Ни у одного народа мира нет такого количества и такого уровня пейзажистов! А ведь именно пейзаж принято считать домом души художника! У наших живописцев прекрасные души, как и Родина, которую они изображают в своих творениях!» ВераНик А я сегодня хочу показать вам картины одного из современных пейзажистов Евгения КарлОвича. Особенно хороши у него зимние пейзажи. Иней Зима в горах. |
||
09 Янв 2013 15:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
09 Янв 2013 15:38
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Зимний пруд. Зимний лес http://www.youtube.com/watch?v=nISWOHjXh6g&feature=player_embedded#! Картины Евгения Карловича (Музыкальное сопровождение: Alexandre Desplat (OST Новолуние) - Dreamcatcher) |
||
09 Янв 2013 17:11
|
vltava
|
|
Ох , хороши !!! |
||
10 Янв 2013 10:25
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Friderik
Надежда, рада видеть тебя в нашей Галерее... |
||
10 Янв 2013 10:26
|
Тина2
76 лет Москва |
|
10 Янв 2013 19:44
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
Дааа....тихо-тихо...настоящая зима, морозная. |
||
11 Янв 2013 16:00
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Очень люблю этого художника, поэтому ставлю его картины,
хотя в прошлую зиму в Вернисаже была большая подборка о нем. Итак, сегодня у нас картины Ричарда Савойя. Ричард Савойя (Richard Savoie) родился в 1959 года в Канаде, в большой семье. Стремление к рисованию обнаружилось еще в детстве. . Но цель стать художником появилась у него при размышлении над акварельными работами А. М. Фотина. Ричард Савойя является одним из самых выдающихся художников Канады в технике пастель. |
||
11 Янв 2013 16:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
12 Янв 2013 19:25
|
Тина2
76 лет Москва |
|
«По просьбам трудящихся» и по моей любви к этому художнику
- очередной повтор(а для кого-то и открытие) его картин в Галерее. Сегодня у нас графика Гурама Доленджашвили, написанная карандашом. Простым карандашом. «Искусство Гурама Доленджашвили – уникально. Он пишет на бумаге огромного формата почти не видными глазу штрихами графитного карандаша. Его техника называется тонально-живописной (в отличие от линейно-штриховой, которой пользуется большинство графиков). Удивляешься этому мастерству, этой ювелирной, сверх-ювелирной работе. Его называют «художником зимы», с таким восхищением и мастерством он передает эффекты рыхлого снега, пронизанного светом или плотного промерзшего, отражающего лучи. Светотень доведена до фантастики, до ощущения, что лунный свет с картины – слепит глаза. А какое высоченнейшее небо, невероятный полет облаков, захватывающий дух величественный небесный свет...» «По сути, картины Г. Доленджашвили – живопись, но живопись особого рода, которую можно отнести к так называемой «культуре серых (тонов)». Обычно серое мыслится как результат смешения черного и белого; в этическом плане «серым» называют кого-то, кто лишен таланта и индивидуальности. Но в реальности (и это зафиксировано в теоретической концепции «культуры серых») серый цвет, будучи самым нюансоемким, создает художественное пространство самого тонкого, изысканного эмоционального и цветового чувствования, где цвета не доминируют, а мягко перетекают один в другой. Одна картина создается месяцы каждодневным многочасовым аскетическим трудом; карандаш выполняет десятки тысяч коротких параллельных штрихов, свободно петляющих беспрерывных линий, всё это время Мастер не позволяет руке «упасть», грубо прикоснуться к бумаге, особенно это касается заключительного процесса лессировки, выполняемого нежнейшим прикосновением карандаша.» (Раиса Нестеренко, искусствовед – эксперт). |
||
12 Янв 2013 19:25
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Янв 2013 16:46
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
Что-то неземное...необычное, воздушное!Ничего подобного не видела!Валюш, я просто пищу от восторга |
||
14 Янв 2013 17:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наташа, очень рада, что наши вкусы совпали...
У меня было похожее потрясение, когда я первый раз увидела картины Гурама... |
||
14 Янв 2013 17:29
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Янв 2013 17:29
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Янв 2013 17:34
|
vltava
|
|
Нет слов - слов нет . Какой талант !!! Восторг! |
||
14 Янв 2013 20:01
|
таненка
санкт-петербург |
|
Н.К.Чюрленис. Цикл Зима 1907.
Увидеть картины, излучающие музыку, можно в музее имени известного литовского художника и композитора Н.К.Чюрлёниса в г.Каунасе. Музыка и живопись сливаются в знаменитых «Сонатах» Чюрлениса (соната солнца, соната моря, соната звезд). Музыкальные законы причудливо отражаются и в картине «Фуга», Мир Чюрлёниса - это особый мир. Именно такое, фантастическое, а не библейское творение мира возникает на тринадцати картинах цикла "Сотворение мира", ставшего одним из центральных произведений Чюрлениса. Триптих СКАЗКА, ЗНАКИ ЗОДИАКА – очень поразили меня. |
||
15 Янв 2013 16:01
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
Очень-очень давно я была в этом музее, специально ездила посмотреть картины необычного художника. Это надо было видеть! Словами не описать.ТАЛАНТ, ТАЛАНТИЩЕ!!! |