На балконе замерзли закрутки - что делать???

Сообщение Автор
На балконе замерзли закрутки - что делать???
20 Дек 2012 19:14

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Собственно, вопрос - что теперь делать??? help

20 Дек 2012 19:54

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Мне кажется,перенести их в квартиру и хранить при комнатной температуре Embarassed

20 Дек 2012 20:03

Распечатать сообщение
Mila-48-85

Мила

39 лет
Липецк

Mila-48-85Мои рецепты
Мы в этому году банку с огурцами в масле забыли на балконе))) ничего, поставили в холодильник, разморозили и слопали. Вкус ничем не отличается. Надо только побыстрее кушать, а то могут стать мягкими...

20 Дек 2012 22:17

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Их не разорвет??? Я перенесла часть в квартиру, часть в хол-к, две пришлось выкинуть, сорвало крышки, и треснуло стекло. Ох, может их переварить да по новой закрутить??? unknown

20 Дек 2012 22:21

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
У меня огурцы во льдах тоже оказались unknown , я быстренько всё в квартиру перенесла, даже картошка некоторая замёрзла wacko1

20 Дек 2012 23:50

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
натка..- писал(а):
У меня огурцы во льдах тоже оказались

Оттаяли как - норм? Я боюсь, что разорвет их нафиг, где оттаивали, в хол-ке, или просто в квартире? Быстро съели или вообще не паритесь?
Блин, вот как я забыла что на балконе все лежит?((

Мама мне сказала - надо быстро съесть. Как сжевать пару десяток банок с закрутками быстро - я не знаю unknown если они вообще съедобными окажутся...

21 Дек 2012 0:09

Распечатать сообщение
Журавлик*

Ленчик

46 лет

Журавлик*Мои рецепты
А мне почему-то кажется, что ничего им не будет. Главное в квартиру занести. Вот только не в тепло, у двери балкона поставить, например. Про холодильник вот сомневаюсь, как взорвет нафиг и холодос взлетит).
И открывать я бы не стала сразу все. Если станут мягкими потом-добавите в какие-нибудь блюда-рагу, например, суп. Смотря что у Вас там закрыто.

21 Дек 2012 5:28

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Navigator_abl
Я тоже думаю - зависит от того, что именно закатано. Салатам и грибам ничего не будет, а вот огурцы маринованные и солёные могут стать мягкими. С помидорами тоже должно всё обойтись. Напишите потом, как дела. Romashki

21 Дек 2012 19:55

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Navigator_abl Аня, возможно я вас расстрою, но огурцы точно будут несъедобными. Несколько лет назад у меня произошло такое же ЧП, оттаивали банки в ванной, а после вскрытия они стали просто мягкими и несъедобными.

21 Дек 2012 20:37

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Итого потери: 2 банки домашнего кетчупа (лопнуло стекло и сорвало крышки).
Остально все оттаяло. Насколько оно съедобно - пока не знаю.
1601Габи, мне все говорят, что мягкими станут, на на рассольник их, например? Как считаете?
Помидоры маринованные тоже непонятно, насколько съедобны. Если совсем все плохо - попробую в блендере разбить в томатную пасту, и приготовить на ее основе что-нить. Варенье и салаты вроде живы. Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлять.
Два ящика консервов, боже мой, как жалкоSad( "почему я такая дура"((((((((((

21 Дек 2012 20:41

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Navigator_abl писал(а):
Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлят

из лопнувших банок ни чего не кушайте - выкиньте без сожаления, а том ало ли.. вдруг мелкие частички стекла попадуться Embarassed
с помидорами думаю ни чего не случиться, а вот огурчики будут конечно мягкие, как вариант натеретьна терке(или мелкими кубиками нарезать) и в пакетики и в морозилку кинуть - в рассольник или пироги(как начинка с рисом) вполне пойдут Embarassed

21 Дек 2012 21:22

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Navigator_abl писал(а):
Два ящика консервов, боже мой, как жалко

конечно жалко и трудов и продуктов. friends Аня, я , честно , всё выбросила, да и холодильника с отдельной морозилкой у меня тогда не было (если заморозить ка советует Лена), только в моём случае даже на тёрку тереть было нечего, консистенция была просто желеобразная.

21 Дек 2012 22:23

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Navigator_abl писал(а):
"почему я такая дура"

Ну, зачем сразу дура? У всех бывает... Пусть это будет вашей самой большой потерей. Rose Rose Rose New Year Go

21 Дек 2012 22:54

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Romashki девочки, спасибо вам всем огромное! friends
Выходные пройдут под девизом "спасти то, что осталось" wacko1 Потом отпишусь, что там с огурцами - если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.
Елена Сергеевна, а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм? Embarassed

22 Дек 2012 0:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Navigator_abl писал(а):
Потом отпишусь, что там с огурцами - если не совсем в мочало их растрепало, действительно заморожу.

только не целиком girl_haha girl_haha girl_haha
вот у Лили есть рецепт, я готовила несколько раз - очень вкусно good2
http://forum.say7.info/topic25321.html

Navigator_abl писал(а):
Елена Сергеевна, а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм?

да обычный пирог(на дрожжевом тесте), а начинка отварной рис, и жареный лук и соленые(маринованные) огурчики, огурчики на терке (не самой мелкой) натереть, немного отжать сок, лучок обжарить, добавить натертые огурчики, немного спассеровать(минут 10), добавить рис, подсолить если нужно, поперчить чуток, и все - по вкусу как с грибочками получается пирог Wink

Наверх
;