На балконе замерзли закрутки - что делать???
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 19:14
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||
Собственно, вопрос - что теперь делать???
![]() |
||||
20 Дек 2012 19:54
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Мне кажется,перенести их в квартиру и хранить при комнатной температуре
![]() |
||||
20 Дек 2012 20:03
|
Mila-48-85
Мила 39 лет Липецк |
|||
Мы в этому году банку с огурцами в масле забыли на балконе))) ничего, поставили в холодильник, разморозили и слопали. Вкус ничем не отличается. Надо только побыстрее кушать, а то могут стать мягкими...
|
||||
20 Дек 2012 22:17
|
Navigator_abl
|||
Их не разорвет??? Я перенесла часть в квартиру, часть в хол-к, две пришлось выкинуть, сорвало крышки, и треснуло стекло. Ох, может их переварить да по новой закрутить???
![]() |
||||
20 Дек 2012 22:21
|
натка..-
Наташа г.Брянск |
|||
У меня огурцы во льдах тоже оказались
![]() ![]() |
||||
20 Дек 2012 23:50
|
Navigator_abl
|||
Оттаяли как - норм? Я боюсь, что разорвет их нафиг, где оттаивали, в хол-ке, или просто в квартире? Быстро съели или вообще не паритесь? Блин, вот как я забыла что на балконе все лежит?(( Мама мне сказала - надо быстро съесть. Как сжевать пару десяток банок с закрутками быстро - я не знаю ![]() |
||||
21 Дек 2012 0:09
|
Журавлик*
46 лет |
|||
А мне почему-то кажется, что ничего им не будет. Главное в квартиру занести. Вот только не в тепло, у двери балкона поставить, например. Про холодильник вот сомневаюсь, как взорвет нафиг и холодос взлетит).
И открывать я бы не стала сразу все. Если станут мягкими потом-добавите в какие-нибудь блюда-рагу, например, суп. Смотря что у Вас там закрыто. |
||||
21 Дек 2012 5:28
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Navigator_abl
Я тоже думаю - зависит от того, что именно закатано. Салатам и грибам ничего не будет, а вот огурцы маринованные и солёные могут стать мягкими. С помидорами тоже должно всё обойтись. Напишите потом, как дела. ![]() |
||||
21 Дек 2012 19:55
|
1601Габи
|
|||
Navigator_abl Аня, возможно я вас расстрою, но огурцы точно будут несъедобными. Несколько лет назад у меня произошло такое же ЧП, оттаивали банки в ванной, а после вскрытия они стали просто мягкими и несъедобными.
|
||||
21 Дек 2012 20:37
|
Navigator_abl
|||
Итого потери: 2 банки домашнего кетчупа (лопнуло стекло и сорвало крышки).
Остально все оттаяло. Насколько оно съедобно - пока не знаю. 1601Габи, мне все говорят, что мягкими станут, на на рассольник их, например? Как считаете? Помидоры маринованные тоже непонятно, насколько съедобны. Если совсем все плохо - попробую в блендере разбить в томатную пасту, и приготовить на ее основе что-нить. Варенье и салаты вроде живы. Остатки домашнего кетчупа, кажется, тоже, но думаю на булочку его уже не получится, только в блюда добавлять. Два ящика консервов, боже мой, как жалко ![]() |
||||
21 Дек 2012 20:41
|
Елена Сергеевна
|
|||
из лопнувших банок ни чего не кушайте - выкиньте без сожаления, а том ало ли.. вдруг мелкие частички стекла попадуться ![]() с помидорами думаю ни чего не случиться, а вот огурчики будут конечно мягкие, как вариант натеретьна терке(или мелкими кубиками нарезать) и в пакетики и в морозилку кинуть - в рассольник или пироги(как начинка с рисом) вполне пойдут ![]() |
||||
21 Дек 2012 21:22
|
1601Габи
|
|||
конечно жалко и трудов и продуктов. ![]() |
||||
21 Дек 2012 22:23
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Ну, зачем сразу дура? У всех бывает... Пусть это будет вашей самой большой потерей. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2012 22:54
|
Navigator_abl
|||
![]() ![]() Выходные пройдут под девизом "спасти то, что осталось" ![]() Елена Сергеевна, а что там пирожки-то с рисом и огурками? Ммм? ![]() |
||||
22 Дек 2012 0:36
|
Елена Сергеевна
|
|||
только не целиком ![]() ![]() ![]() вот у Лили есть рецепт, я готовила несколько раз - очень вкусно ![]() http://forum.say7.info/topic25321.html
да обычный пирог(на дрожжевом тесте), а начинка отварной рис, и жареный лук и соленые(маринованные) огурчики, огурчики на терке (не самой мелкой) натереть, немного отжать сок, лучок обжарить, добавить натертые огурчики, немного спассеровать(минут 10), добавить рис, подсолить если нужно, поперчить чуток, и все - по вкусу как с грибочками получается пирог ![]() |