Дача на Волге
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2014 2:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ВЕСНА.
Сегодня уезжали домой. Жалко. Я б еще недельку там побыла. денек сегодня был морозный и солнечный. С южной стороны, где припекало солнышко - самая настоящая весенняя капель. Мне удалось снять капли Под яблоней нашла "хрустальное" яблоко. Еще вчера оно висело на ветке, но мне неохота было бежать за фотоаппаратом. А сегодня я взяла его в руки. Какое же оно красивое - полностью замерзшая ледышка, с одного боку румянец, на котором иней. Но только я начала выставлять композицию на перилах баньки, как... детская ручка цап яблочко и побежала девчушка маме показывать. А у меня осталось только фото яблочка на земле (попробуйте найти) Уезжаем домой. Паром отходит от берега Видео на пароме и чаек можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=KWT-9MAlCEo и здесь http://www.youtube.com/watch?v=XNHDvx_iPXA Всё, берег Рыбхоза в Конаково |
||
20 Окт 2014 14:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Ириночка, начиталась, наотдыхалась с вами на даче! Так явно представляла и видела все о чем ты рассказываешь)))
Сколько блюд ты нам описала)) можно только позавидовать вашим домочадцам, что они наслаждались этой трапезой Про рыбку и икру читала с открытым ртом-ну все успели!!! Сгоновик повеселил! Баксика с вороной разглядела и яблочко отыскала))) А вот Няшеньку нигде не нашла И кот "ворчун" не попался Фоточки природы замечательные Разглядывала с интересом. Калина-забор, плачущие сосульки очень, очень хороши!!!!! Иришечка, спасибо за удовольствие! Очень люблю твои рассказы, так хорошо пишешь)))) |
||
20 Окт 2014 14:44
|
Пушистичка
|
|
Ирочка, спасибо тебе огромное. Я как будто там вместе с тобой побывала.
|
||
20 Окт 2014 15:10
|
Левитан
|
Галина, Люба, как хорошо, что вы в гости зашли!
Спасибо за отзыв.
Когда в доме много людей (а особенно, детей), они прячутся где-то, выходят под вечер, когда все угомонятся и тихо сидят, кто с книжкой, к с вязанием. Если кот с Баксиком давно знакомы (жили одно время в одной квартире), то Няшка только шапочно знакома с Баксиком (мне его иногда отдают, когда уезжают), а с котом - это новое знакомство. Вечером только в гляделки играли, кот пытался подойти, но наша дама ворчала и шипела. |
||
21 Окт 2014 1:46
|
Галактика
|
|
Ира, отыскала твою темку! Здоровско! Как кыно посмотрела! Спасибо!!!!!!!!!
А хде же Няша? |
||
21 Окт 2014 2:20
|
Левитан
|
Няша за диваном или в санузле (там самое теплое и тихое место, и если даже кто-то приходит, то можно в бойлерной спрятаться).
|
||
21 Окт 2014 2:45
|
Иулиани
54 года Москва |
|
Как Вы красиво,и вкусно рассказываете! Спасибо! Очень интересно,ждем продолжения!
|
||
23 Окт 2014 13:00
|
Левитан
|
Ульяна, спасибо за добрые слова. Надеюсь, что продолжение будет. Если не на Рождество, то весной, на Майские. |
||
24 Окт 2014 10:47
|
ЛЛолик
Аня |
|
Ох, читала и восхищалась. Как уютно, красиво, вкусно, я бы сказала!!! Захотелось на нашу дачу, где мы бываем только летом. Спасибо за фантастический фоторассказ!!!!
|
||
27 Май 2017 3:15
|
Левитан
|
На этой неделе ездила на дачу "своим ходом", "на своих двоих".
Далековато, но у меня 3 выходных (в будни) и саму дорогу воспринимаю как небольшое путешествие. Как на автобусе ехала до Конаково, рассказывать не интересно. Начну с парома через Волгу. Отчаливаем от причала "Зеленый Бор" Идем Конаковская ГРЭС Где-то там на том берегу за деревьями моя дача. С парома кажется не так уж и далеко, а на самом деле мне топать по дороге, параллельной Волге, 3,5 км. А паром идет на противоположный берег. Вооон там в лесной полосе "залысина" - это причал "Топорок". А вот и она, путь-дорожка моя Никуда не спешу. Гуляю. Погода великолепная. Останавливаюсь иногда, снимаю рюкзак, чтобы сфотографировать. Или просто посмотреть, лес послушать. Прохожу болото с лягушками и кукушками (квакают и кукукают) https://www.youtube.com/watch?v=e9vYehBMw04 Иду дальше. Болото, брр, закончилось. Послушайте вместе со мной соловьев https://www.youtube.com/watch?v=VzqKmYpK-uc Я пришла. На следующий день было Вознесение и к тому же дождливо. Работать до обеда не буду и поэтому с утра прогулялась в магазин (в соседнюю деревню). Лошадки пасутся https://www.youtube.com/watch?v=AdS4TI3l2fA Жеребенок уже взрослый, но от молочка еще не отказался И куры. Они такие смешные! Особенно, когда разгребают лапами землю и улепетывают (убегают). Я "дикий" человек, городской. Меня умиляют куры, гуси и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=FpFFcB0alq8 После обеда вышло солнышко и я немножко поработала. До тех пор, пока мама сказала "а вообще-то уже стемнело". Днем меня еще разок с огорода прогнал дождит. Короткий. Но после него была такая радуга! Такая! Аж две. И у нижней четко были видны все цвета. И радуга была полным коромыслом (фото сделала раньше, когда она еще не вся раскинулась). Это вид с крыльца моего домика. А еще у нас на даче есть Мамонты Две штуки Местный житель (и наш сосед) делает такие поделки. Вот еще столик он сделал Сегодня вернулась домой. Проделала обратный путь гораздо быстрее - добрые люди подобрали меня на дороге, довезли до парома (местные на машинах часто подвозят тех, кто идет пешком, если место есть, конечно). На пароме встретила батюшку (он всех знает, и местных, и дачников), батюшка домчал меня от парома до автобуса. В начале мая на даче делала картошку по рецепту Юлии ulashka http://forum.say7.info/topic79112.html А это гречневая каша в маленькой мультиварке. С деревенским молоком. Очень вкусно. |
||
27 Май 2017 14:29
|
Галактика
|
|
Ирочка, спасибо! И нас выгуляла, лягушек, соловьев дала послушать.
|
||
06 Июл 2017 2:03
|
Gammadeyadi
Gammadeyadi |
|
это невероятно красиво, как же я мечтаю побывать у Вас
|
||
18 Июл 2017 19:59
|
Левитан
|
19 Июл 2017 7:41
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, красиво
|
||
26 Июл 2017 2:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Какая ж красота! |
||
26 Июл 2017 3:26
|
Левитан
|
27 Июл 2017 16:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вчера заглянула на полянку, где обычно землянику собирали. Нет почти, только редкие недозрелые ягодки(( Придется довольствоваться в этом году садовой земляникой. [/url] |
||
29 Июл 2017 10:58
|
Левитан
|
Ха, Галина, это я дикой клубникой довольствуюсь, потому что садовой нет не высаживали.
|
||
02 Авг 2017 22:45
|
Левитан
|
Погуляем? Присоединяйтесь! Погода хорошая.
Но сначала о еде, заедем за рыбкой. Пристань парома в Конаково, на котором я переправляюсь "на ту сторону", называется Рыбхоз. Там, недалеко, на самом деле расположен рыбхоз, а около парома есть магазинчик, в котором продается разная копченая и вяленая рыба. Цены, конечно, недетские, но что делать... здесь хорошая проходимость покупателей - водители/дачники пока ждут паром, все в магазин за рыбой (и другими продуктами) заходят. Это раньше мы на дачу из города везли полные сумки, сейчас на месте можно купить продукты не хуже, а порой и получше. Рыбка на прилавке И нам А это уже в магазине "на нашей стороне", то есть в сельпо около дачи. Черника и земляника. Также здесь можно купить домашние молоко, творог, яйца и т.д. А какие славные здесь продают плюшки из местной сельской пекарни! Я купила земляники пару литров - будет чудесное варенье, это раз и во-вторых, помогла подзаработать местному населению. Варенье силт Хватит о еде. Под вечер, когда не так жарко, немножко прополола грядки, может быть даже на них и вырастет что-нибудь. Может быть даже, когда я буду пенсионеркой и лето буду проводить на даче, заделаюсь огородницей и на грядках будет порядок А пока лук зеленый, укроп... Вот они там за кустами слева Еще левее, не доходя до "домика неизвестного архитектора" (который теперь служит сараем для садового инвентаря и хранилищем пустых банок). Кстати, на фото выше видно - за этим домиком и баней (красная крыша) видны кусты - это уже мой участок, на нем только кусты, деревья и маленькая бревенчатая избушка. Суббота закончилась, все разбрелись по комнатам в обнимку со своими гаджетами. На следующий день с утра пораньше поехали в сельский Храм, отстояли службу. У нас своя работа, у природы своя. Шмели "пасутся" возле церкви. Пошли гулять в лес на берег Волги. Направо или налево? Направо открытая местность вдоль берега, налево сосновый бор. Сегодня налево. А пока не дошли, по дороге цветочки на телефон фотаем. Вошли мы в лес и... мама дорогая!!! земляники видимо невидимо Мы буквально на четвереньках ползали, собирая ягодки. Но пришлось прыскаться средством от комаров. "Одну ягодку беру На вторую смотрю Третья примечаю А четвертая мерещится" С трудом оторвались от ягод и купаться! Купаться! Водичка теплая, особенно верхний слой. Конечно, чтобы перейти из положения "стою" в "плыву" нужно мужество и взвизгнуть. Ну, вы знаете этот момент, когда руки впереди себя и ложимся на воду. Йех! Но потом не хотела выходить из воды. Я уж плавала, плавала... я так соскучилась по воде и природе Счастливая собака-гуляка, собаченция Всё хорошее когда-нибудь заканчивается и нужно идти домой Дары леса. В этот раз мне повезло, я была на даче три дня. В понедельник утром я обобрала кусты смородины (варенье уже дома варила). И пошла погулять недалеко от дома. Вот в эти деревья под балконом В начале темы я показывала маленькие сосны и дубок около забора. Пошли посмотрим "за калитку" Вот как дуб вырос и второй с другой стороны забора Брызги солнца сквозь листву дуба Эх, пора возвращаться домой. Пока ждем паром, наблюдаю, как в реке плещутся рыбки https://www.youtube.com/watch?v=PS9U9kkLPnQ А вот там вдалеке, у того берега паром идет Пришел за нами https://www.youtube.com/watch?v=Ds65iIVpwbk |
||
03 Авг 2017 0:23
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Знаешь, Ирина, я как будто только, что побывала в гостях у хорошей, гостеприимной подруги, землянику с ней пособирала , травы целебные, накупалась-наплавалась вволю Даже почувствовала этот ароматный разнотравием свежий воздух!!! Спасибо, я у тебя хорошо провела время, а если пригласишь - с удовольствием приеду ещё
|
||
03 Авг 2017 1:02
|
Левитан
|
Карина, я очень рада, что мне удалось поделиться хорошим настроением. Спасибо тебе
|
||
03 Авг 2017 8:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, красота то какая . И умиротворение. Люблю природу средней полосы России. Спасибо тебе за прогулку
|
||
03 Авг 2017 15:09
|
Левитан
|
Наталья, да, природа для меня - батарейка подзарядка хорошей энергией и одновременно успокоительное, все накопившееся в городе "статическое электричество" на природе уходит куда-то, заземляется. На просторе всё моё "помятое в трамваях биополе" разворачивается до горизонта.
|
||
03 Авг 2017 15:32
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Ирочка,спасибо!!!!! И я нагулялась от души!!!!Как же здорово!!!!!Паром по реке и такие наши чудесные просторы!!!!Еще раз благодарю и всего прекрасного!!!!
|
||
03 Авг 2017 19:33
|
Левитан
|
Спасибо, Оля. Я рада видеть тебя в теме. И тебе тоже желаю всего прекрасного
|