Сообщение |
Автор |
03 Авг 2017 20:45
|
LawyerN
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/95/21222075754cee075617933.jpg) Надежда
49 лет Конаково, Тверская область
|
Ирина, а нам, конаковским, вода холооооооооооодная ))))) в этом году, искупались два раза (по принципу влезли и вылезли) и желания больше нет, а уж плавать в таком холоде тем более. Вы молодец!
|
03 Авг 2017 21:24
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Надежда, в прошлые выходные у рыбхоза много припаркованых машин вдоль дороги стояло, купаться приехали. И на въезде с Ленинградки прям сразу за поворотом пробка. Там ремонт дороги, но все равно, столько много машин, как прошлый раз, никогда не было. Тоже, наверное, все купаться ринулись. Так что присоединяйтесь ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) водичка хорошая. Напротив Карачарово (я там плавала) точно
|
23 Сен 2017 16:47
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Вот и сентябрь наступил. Бабье лето.
В этот раз ходили в ближайший лес через дорогу, побродили часа два, дошли до соседней деревни и по бетонке вернулись домой. Набрали по корзинке грибов - маслята, рыжики, несколько благородных, я на дерево с опятами набрела. И брусничных листов взяли (в чай засушить).
Наши соседи на квадроцикле ездили за белыми. Мы уж не поехали, я и так без задних ног. Весь вечер чистили и варили, что набрали.
Это мои яблони (красная крыша - баня сестры, то есть уже соседний участок)
Яблони мельба и коричный полосатый
А эту яблоню я высаживала вместе с теми двумя, но в одну зиму ее погрызли зайцы. Яблоня болела, болела и ее пришлось спилить. Осталась одна ветка. Сорт Богатырь.
На фото часть моего участка. А крыши домов вдалеке - это деревня (мы за деревней).
Груши все обсыпались. Мы их собрали и сварили варенье.
Ан нет, одна еще висит
И одна не долетела до земли, на ветке зацепилась
Не в первый раз задаюсь вопросом, почему чужие собачки рано утром будят именно меня когда рядом в соседней комнате точно также как я сладко дрыхнут их родные хозяева. При том этот закон подлости распространяется на всех собак всех хозяев в разные времена и мест моего обитания, на любой даче, где бы я ни была в гостях. Или другие люди просто вовремя успевают прятаться под одеяло? Коты тоже, кстати, почему то спят вместе со мной. И так разваливаются, что как будто это я у них в ногах пристроилась.
На второй день с утра мне пришлось прогуляться в поле напротив дома. Не добровольно, чужой собачке захотелось "до ветру".
Вот оно поле. Помните, я там клубнику собирала? Сейчас поле скосили.
А это наша дача издалека (виден дом сестры)
В поле есть дорога
Если идти по ней, то можно зайти за овраг (дорога на мостике). В овраге растут высокие деревья. Ряд деревьев это и есть овраг, за ним второе поле.
Второе поле некошеное
Раньше здесь мы собирали подберезовики. Но это обычно бывает летом. А сейчас я походила у кустов немного, в траве ничего не видно. Уже было 14 сентября, Тит спрятал последний гриб.
И собачке-моей спутнице не понравилась высокая трава, животинке пришлось прыгать как козлу. Пошли домой.
Мама сварила макароны. Я к ним поджарила баклажаны с помидорами и смешала всё вместе.
Рецепт недавно был в телепередаче "Контрольная закупка", у меня получился более диетический вариант.
Рецепт из передачи:
Оливковое масло разогреть на сковороде, раздавить пару зубчиков чеснока и поджарить в этом масле. Выкинуть чеснок. В чесночном масле поджарить баклажаны кубиками. Потом добавить помидоры крупными кусочками. Жарить их недолго, чтобы они не развалились. К помидорам для усиления вкуса положить томатную пасту. В готовую баклажанно-помидорную смесь высыпать вареные макароны, перемешать. Готовое блюдо в тарелке можно посыпать сыром.
Сестра недавно была на Соловках.
И привезла сувенир Козу-пакеточницу (кукла для хранения пакетов)
У нее даже бубенчик на шее есть.
А эту фотографию Инстаграм заблокировал и отправил на проверку. Заподозрили меня в распространении эротических фото.
Потом разобрались и фото я всё же пропихнула на свою страничку
|
23 Сен 2017 17:16
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Хороший рассказ. Душевный ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) будто самая побывала ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) В козей ничего не увидела такого. ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) извращенцы
|
23 Сен 2017 18:20
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Спасибо, Наташа. Я рада, что виртуально мы с тобой вместе погуляли.
Коза. Наверно автоцензор определил сисю (голова с розовым носом). На инсте даже два пирожка, лежащих рядом, банят.
|
23 Сен 2017 18:51
|
Уманец
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/181308336863c3f9261395f.jpg) Татьяна
58 лет Україна
|
С интересом погуляла вокруг твоей дачи Ира.
Нравится как ты рассказываешь,так что и я была в гостях
|
23 Сен 2017 19:49
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Танечка, рада тебе.
Я когда пишу сообщение, вас всех моих друзей представляю и вам рассказываю.
|
24 Сен 2017 0:13
|
Уманец
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/181308336863c3f9261395f.jpg) Татьяна
58 лет Україна
|
Спасибо)
|
24 Сен 2017 0:33
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Левитан писал(а): | Я когда пишу сообщение, вас всех моих друзей представляю и вам рассказываю. |
И мы с удовольствием бываем у тебя на даче))) Так там уютно гостить)))
А все фото полей смело подписывай: Левитан))) Ничем от однофамильца не отличишь!!! Супер фото!
|
24 Сен 2017 0:38
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Эх, у Исаака Ильича не было ни смартфона, ни фотика, приходилось ему кистями да красками работать.
|
24 Сен 2017 1:28
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Левитан писал(а): | Эх, у Исаака Ильича не было ни смартфона, ни фотика, приходилось ему кистями да красками работать. |
А тебе удалось под его кисть близко попасть!
У меня в детстве была книжечка малого формата с его картинами. Частенько ее рассматривала и находила там все родное для себя: то маму, бредущую по аллее, то болотце около дома деды, то дедов двор с лошадкой, а уж поля и березки все были с дедушкиной деревни. И когда папа рассказал, что это картины знаменитого художника, долго не хотела верить, очень расстраивалась.
|
24 Сен 2017 2:02
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Попасть нетрудно, наша природа средней полосы, в какую сторону не взглянешь - любуйся.
У свекра моего была любимая картина Рожь (Шишкин). У них дома даже репродукция висела.
|
07 Июн 2019 9:11
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Здравствуйте. Доброго дня вам
Расскажу, как консервирую щавель. Этот рецепт проверен не одним десятком лет. Готовые банки хранятся при комнатной температуре.
Главное условие - в банку наливать горячий щавель с верхом, чтобы, когда закрою крышку, под ней не было воздуха. Я так все консервы закатываю - лечо, компоты, маринады, варенье и так далее. Консервантов (сахар, соль) использую меньше, храню в квартире где приткнется (за диваном, в шкафах).
И хотя этот пост не совсем уж рецепт, но заглавие напишу
ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ.
Чтобы не мучить вас, не заставлять в строчках выискивать рецепт, сразу скажу, что я просто кидаю щавель в кипящую подсоленную воду. Как только закипит, расфасовываю по банкам, закручиваю крышки, ставлю вверх ногами. Всё. Зимой щавель из банки выливаю в почти готовый суп. Суп солю как обычно, потому что щавель почти несоленый.
А теперь лирика ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) и подробности рецепта
В эти выходные ходили гулять в лес на берегу Волги. И на всякий случай взяли пакетики - "а вдруг грибы!", ну, или земляника.
Грибов нет, земляника очень обильно цветет. Нарвали листиков земляничных и малиновых, будем сушить и ароматный чай зимой пить.
Хотели пойти в мой любимый сосновый лес, но не смогли перейти через ручей. Даже пытаться не стали.
А вот через этот ручей переправились.
И вот он щавель
Набрали по пакету. Рвали прямо с травой. Щавель, он так вкусно хрустит, когда его рвешь - хрум, хрум. Берешь в кулак сразу весь пучок, поворот руки и сочное хруууум. Наверное корова так хрустит травой
Хорошо, что дома есть бабуля, которая переберет щавель.
Выбрали из общей массы земляничные и малиновые листы (вот они сушатся на фото слева), бабуля перебрала остальное. И оказалось, что щавеля мы набрали один пакет, травы (на выброс) набрался второй пакет. Хм, это что же получается, кто-то из нас двоих принес пакет травы...
Щавель вымыли и оставили сушиться на ночь. В этом нет какой-то особенности рецепта, мы просто устали - я с ночной еще не спала, сестра за рулем (нас на дачу привезла). Нас - это наша мама, сама сестра. я и собака. Трое "в лодке", не считая собаки. Прогулка по лесу, мы еще дома (на даче) там что-то варили. Кстати, сестра привезла самодельную колбасу и паштет из индюшачьей печени, очень вкусно, я рецептик взяла.
На другой день подготовили банки - вымыли и стерилизовали в аэрогриле.
Крышки кипятятся в воде.
В большой кастрюле будет вариться щавель. Сейчас в ней закипает вода, немного воды, в высоту сантиметров 7-8.
Банки готовы, крышки закипели и теперь на медленном огне.
Закипела вода в большой кастрюле. Кстати, "большая" это большая относительно маленькой, в которой крышки. А на самом деле она вроде 5-ти литровая, не такая уж и большая.
Так, значит... закипела вода. Солим, чайную ложку примерно.
И закладываем в кастрюлю первый большой пучок щавеля
Перемешали, щавель чуть приварился, это дело буквально минутки. И так, закладываем весь щавель. Помешивать иногда.
Очень быстро щавель превратится вот в такую массу.
Как только закипело, сразу огонь потише, фасовать по банкам, закрывать крышками и переворачивать.
Долго варить не нужно.
Помним про важное условие - наливать в банку с горочкой, чтоб под крышкой даже пролилось чуть (банка стоит на тарелке)
Вот столько получилось и еще неполная банка (в эти выходные дома сварю). Плюс на даче варили зеленые щи.
И дачи чуть-чуть
|
07 Июн 2019 12:34
|
Юль-Чик
Москва
|
Ирина здравствуйте, вы как всегда красиво и подробно все рассказали ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) , но я бы хотела уточнить про стерилизацию банок - сколько по времени и на какой температуре, и без воды?. Просто стоит на даче без дела. Я стерилизую в микроволновке, но смотрю по фото в аэрогриль много банок помещается
|
07 Июн 2019 12:43
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
Ириш, спасибо за рассказ. Опять, как с вами побывала на даче.
|
07 Июн 2019 15:55
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Юль-Чик
Юлия, минут 20 чуть выше 100 градусов, без воды. Подождать, пусть остынут (или чтоб не обжечься, когда берешь).
Еще можно в духовке пустые сухие банки стерилизовать. И тоже остудить. Я делаю накануне, например, вечером, если завтра консервировать. До нужного момента стоят в духовке.
Наталья А*
Наташа, а я с вами на вашей речке )))
|
07 Июн 2019 16:18
|
Наталья А*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/752763507559e4ee0720b0.jpg) Наталья
55 лет Москва
|
Ира
|
07 Июн 2019 17:33
|
Люньчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/11/6308729855ba7c624ccb6.jpg) Галина
63 года Моск. обл.
|
Ирочка, как у вас на даче хорошо)
Спасибо за душевность и уютность))
И ваш поход за щавелем детство напомнил) Ходили в деревне с мамой на речку, у нас там р.Воря протекает, много щавеля было, только рвать приходилось по листику, дома бабушки не было ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) МАМА также закрывала щавель, только солила много и воды совсем мало наливала. Где ты раньше была с этим рецептом?!
|
07 Июн 2019 18:48
|
Юль-Чик
Москва
|
Левитан писал(а): | минут 20 чуть выше 100 градусов, без воды. Подождать, пусть остынут (или чтоб не обжечься, когда берешь). |
Ирин большое спасибо! Продолжайте радовать нас своими рассказами и рецептами
|
07 Июн 2019 20:52
|
Елена 05
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/12160709315adef9b3baa41.jpg) Елена
Москва
|
Ириночка, большое спасибо за увлекательный рассказ!
Как ловко получается у вас совместить кулинарию (очень полезный рецепт для меня) с природой! Да и вообще всегда зачитываюсь вашими рассказами, так хорошо пишите, читать легко, страницы прям летят
|
08 Июн 2019 15:14
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Наталья А*
Юль-Чик
Люньчик
Елена 05
Спасибо, мои хорошие
Хорошего вам настроения
|
29 Авг 2024 17:52
|
Левитан
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/20774448165a5d090cb661c.jpg) Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Добрый день.
Прошу извинить меня, что без дела подняла тему, мне очень надо, чтоб в "отслеживаемых" она повыше была. Уж не знаю, что на дзен писать, решила отсюда почерпнуть немного.
|