Большая гренка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2013 22:28
|
savina85
Юлия 40 лет Украина, Кривой Рог |
|
Девочки,этот рецепт для любителей старых добрых советский гренок,слегка улучшеный!! Нам понадобится: - Батон - 100гр сливочного масла - 100-150гр сыра(твёрдого) - 3-4 зубка чеснока - 1ч.л французкой горчицы в зернах Ну конечно можно добавить и зелень и колбаску мелко порезаную и т.д....я не добовляла) Размягченое масло взбить с горчицой ,сыром натертым на мелкой терке и выдавленым чесноком,что бы получилась мягкая масса) Батон разрезать в доль на порционные кусочки (не дорезать) и между кусочками промазать этой массой не жалея,завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке минут 30 при 180градусах. Можно перед концом запекания развернуть фольгу,что бы батон подрумянился! Ну а потом дорезать до конца кусочки и приятного аппетита!! Гренки получаются не такие жирные,как на сковороде и очень вкусные!! |
||
05 Янв 2013 0:40
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|
А может все таки поперек ?
![]() |
||
05 Янв 2013 1:12
|
savina85
Юлия 40 лет Украина, Кривой Рог |
|
Ой...точно....поперёк будет правильно)) Я просто имела ввиду ,что вдоль поперечных линий батона) |