Печень по-восточному
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июн 2008 15:39
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Девочки, вот решила поделиться рецептом, который взяла из брошурки "АППЕТИТНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ", у нас такая стала выходить. Мне такая печеночка очень понравилась!
Нужно 500гр. печени(я брала индюшинную), 1ст.л.крахмала,1 ч.л.соли, 1ч.л.молотого имбиря, 1 зубок чеснока, зелён. лук и растительное масло Для соуса:1,5ст.л.соевого соуса, 1ст.л. томатной пасты, куринный кубик, 1ч,л, сахара Печень нарезать полосками. В миску насыпать крахмал, соль, имбирь, перемешать. Влить по 2ст.л. воды и раст масла, перемешать В эту смесь положить кусочки печени и оставить на 15минут Сделать соус-перемешать соевый соус,пасту,сахар и 2ст, л, разведённого куринного кубика( лучше настоящего бульона) В сковороде нагреть раст. масло и ровным слоем выложить печень.Можно увеличить огонь и обжарить, постоянно мешая1,5минуты Посыпать чесноком и зелёным луком, жарить ещё 1минуту Влить смесь для приправы, довести до кипения, проварить, постоянно помешивая1-2 минуты. Приятного аппетита!!! |
||||
03 Июн 2008 15:49
|
Ирочка
Россия |
|||
Вита, очень интересное приготовление - надо будет попробовать, а то я в сметане тушу
|
||||
03 Июн 2008 15:57
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Люблю печеночку!.. Так аппетитно выглядит! Интересный соус, попробую сделать!
|
||||
03 Июн 2008 16:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Вита, интересный вариант приготовления печенки Занесла в закладки, спасибо за рецепт
|
||||
03 Июн 2008 17:31
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Ирочка
Глобушка
Valentina47- Спасибо, девочки, за отзыв |
||||
04 Июн 2008 19:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Вита
Вика!!! Мне тоже рецепт понравился!!!! Уже в закладках!!!! Спасибки!!! |
||||
05 Июн 2008 1:33
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Имбирь Оля-
|
||||
05 Июн 2008 1:50
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
И я себе уж "сдернула" . Печеночка ка раз ждет своего часа
Спасибо |
||||
05 Июн 2008 2:03
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
MMM_Galyna Галочка-на здоровье!!! Спасибо за отзыв
|
||||
05 Июн 2008 2:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
И я тоже "сдернула"! Как это будет вкуснооо
Спасибо тебе, Виточка! |
||||
12 Июн 2008 13:49
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|||
Спасибо,Викушка за рецепт печёночки!!Вчера на ужин приготовила,ну ооооочень вкусненько было Готовила из куриной печёнки,всё приготовилось быстренько,только у меня не получились как у тебя целенькие кусочки,как то скорее получился печёночный гуляшик. Поясни мне не грамотной,как у тебя получились такие красивые кусочки??Ещё раз спасибки за рецептик,он у меня в закладках,обязательно сготовлю ещё раз.
|
||||
07 Авг 2008 14:16
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||
Выглядит очень многообещающе. Хочется приготовить.
|
||||
17 Авг 2008 11:40
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Мы без печенки не живем, очень часто ее готовим, только все или в сметане тушим или делаем котлетки. А это уже такое разнообразие и очень интересный рецепт. Спасибо, Виточка,обязательно приготовлю!
|
||||
17 Авг 2008 11:55
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
naamika
sheridan Фея Зима Мульяна Девочки, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! |
||||
27 Янв 2010 18:00
|
olyka1974
Ольга |
|||
Сегодня готовила на обед- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
||||
28 Янв 2010 13:02
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Олечка, спасибо за доверие к рецепту!!!
|
||||
08 Фев 2010 14:04
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Вита
Большое спасибо за рецепт!!! Печёночка получилась очень мягкая, вкусная. Соус вкуснючий .Очень понравилось |
||||
08 Фев 2010 21:38
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
lana 36-Света, очень рада, что рецепт понравился!!!
Спасибо тебе, большое, за отзыв!!! |
||||
02 Июн 2010 23:02
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
Вита
Виктория, спасибо за рецепт, очень вкусно!!! я сегодня печень купила, задала в поиске "печень" и выбирала такой рецепт, чтоб у меня остальные игредиенты в наличии были Ваш понравился, приготовила в мультиварке, добавила чуток больше жидкости, чтоб соус получился к спагетти, вот, навернула тарелочку на ночь глядя благодарю |
||||
03 Июн 2010 22:50
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Felicita-Наташа, ну и тарелочка у тебя вкуснячая!!!
Очень приятно, что выбрала мой рецепт!!! Я тоже мечтаю о мультиварке... |
||||
03 Июн 2010 23:15
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||
я о ней мечтала пол года, очень интенсивно хотелось и вот получилось купить, и даже с большой скидкой ни секунды не жалею о покупке и у вас она будет неприменно |
||||
27 Июл 2010 21:11
|
Ева гения
Женя 46 лет |
|||
Вита
Спасибо за рецепт по вашему рецепту готовлю уже 3 раз, уходит на УРА! Даже мой малыш который кроме печеночных оладий печень не хочет, ест с удовольствием ))) |
||||
29 Июл 2010 21:05
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Женечка, спасибо большое за отзыв!!! Очень приятно, что пригодился рецептик!
|
||||
13 Сен 2010 8:40
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||
Виктория! я тоже хочу поблагодарить за удачный рецепт! вчера приготовила с куриной печенью - очень вкусно, особенно с картофельной пюрешечкой!!!! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
|
||||
13 Сен 2010 14:15
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
Катюша, как приятно читать положительные отзывы!!!
|