Срочно нужен рецепт теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2008 1:14
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Привет всем умелицам, мой вопрос немного странный, но всё же надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что я хочу сделать большое сердце (торт), как украсить я знаю, но так как форму муж делал сам, а в её стабильности сомневаюсь, то мне нужен рецепт теста которое сильно не расплывётся привыпечке, и снизу не вытечет, просто у меня не так много времени, чтобы пробовать несколько соротов теста (Свадьба в субботу) Очень надеюсь на подсказку из вашего опыта!
А вот эта форма, это половина сердца |
||
04 Июн 2008 1:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
tatiana, загляни сюда http://forum.say7.info/topic821.html
Мне кажется, что такое тесто должно подойти. |
||
04 Июн 2008 2:05
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Лиза спасибо большое, такой интересный тортик, как ты думаешь(ничего что я на "ты"?) на безе сверху крем можно или под тяжестью крема безе осядет?
|
||
04 Июн 2008 2:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
tatiana, конечно давай на ТЫ
На такое безе сверху ничего нельзя класть - оно очень нежное, воздушное и под кремом осядет и потеряет и вид, и вкус. Если ты хочешь делать с кремом, возьми из этого рецепта только тесто. |
||
04 Июн 2008 2:17
|
Viktoria
Germany |
|
tatiana
Танюш, а не проще ли будет, если ты на весь противень спекёшь пласт/корж и вырежешь огромное сердце? А если нужен высокий торт, то несколько коржей... |
||
04 Июн 2008 2:18
|
raisa
51 год deutschland |
|
а какой торт ты хочешь сделать ?Можно на противне испечь бисквит а потом вырезать этой формой,или сделать медовые коржи или наполеон-раскатывать на бумаге для выпечки тесто и вырезать форму сердца перед тем как выпекать
|
||
04 Июн 2008 2:22
|
raisa
51 год deutschland |
|
у таких коржей преимущество можно заранее спечь ,а собирать торт уже в пятницу
|
||
04 Июн 2008 2:35
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Вот молодцы!!!!!
Вот идею подсказали, а я тут мучаюсь, как бы он не вытек! Конечно лучше спечь а потом вырезать. Просто хотелось сделать большое сердце, и вот идея теперь точно воплотится!!!! Спасибо большое, как хорошо, что нас много, как говорится: одна голова хорошо, а много......!!! А как тортик будет готов я обязательно его сфотографирую и отчитаюсь! |
||
10 Июн 2008 0:15
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
А вот что получилось!! с вашей помощью!!! Сердце в ширину 70 см, три слоя коржей, внутри заварной крем, а обмазала масляным кремом на белках, ну очень лёгкий и вкусный крем. http://forum.say7.info/topic6424.html |
||
10 Июн 2008 0:22
|
raisa
51 год deutschland |
|
Танюша какой тортик красивый
|
||
10 Июн 2008 0:26
|
Лиза