Подскажите быстрый рецепт приготовления курицы

Сообщение Автор
Подскажите быстрый рецепт приготовления курицы
21 Янв 2013 16:26

Распечатать сообщение
kseni_stat

Ксюша




kseni_statМои рецепты
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста рецепт для быстрого приготовления курин. мяса.
Муж считает, что ничего вкусней курочки по-японски нет. Курочка по-японски (придуманное его мамой блюдо: мясо маринуется в специях и на максимальном огне обжаривается в течении 1-2 минут).
Я пока что молодая хозяйка. Многое что уже умею, не смотря на свой возраст. Но хочется его удивить. Желательно, чтобы рецепт был для быстрого приготовления.
Благодарю за помощь!
 
21 Янв 2013 23:18

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Может, такой подойдёт Соломоны sharik
 
22 Янв 2013 11:40

Распечатать сообщение
kseni_stat

Ксюша




kseni_statМои рецепты
PskovGirl писал(а):
Может, такой подойдёт Соломоны sharik


Очень интересное блюдо. Я надеюсь, что индейку можно будет заменить курицей...
Спасибо!
 
22 Янв 2013 22:27

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
kseni_stat
Очень вкусно получается курочка, маринованная. Можно мариновать на восточный манер с добавлением соевого соуса, сахара и лимонного сока. Порезать на кусочки филе, замариновать, а когда нужно быстро обжарить. Второй вариант, курицу тоже кусочками замачиваем в яйце со специями, третий вариант - маринуем, как шашлык, с луком и уксусом. Всё блюда будут разными по вкусу, но готовятся считанные минуты. Rose
 
22 Янв 2013 22:59

Распечатать сообщение
kseni_stat

Ксюша




kseni_statМои рецепты
goi писал(а):
kseni_stat
Очень вкусно получается курочка, маринованная. Можно мариновать на восточный манер с добавлением соевого соуса, сахара и лимонного сока. Порезать на кусочки филе, замариновать, а когда нужно быстро обжарить. Второй вариант, курицу тоже кусочками замачиваем в яйце со специями, третий вариант - маринуем, как шашлык, с луком и уксусом. Всё блюда будут разными по вкусу, но готовятся считанные минуты. Rose


А подскажите пожалуйста в пропорциях сколько примерно нужно соевого соуса, сахара и лимонного сока.
Извините, возможно глупый вопрос... понимаю, что хозяйки настоящие делают все на глаз.
 
23 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
kseni_stat
Смотря сколько вы будете делать. Скажем, вы берёте к ужину две грудки или 4 средних филе. Порезали в мисочку, добавили две-три ст. ложки соуса (зависит от его солёности), выдавили примерно треть лимона и чайную ложку сахара (некоторые добавляют мёд, но я не люблю мёд в мясе). Перемешиваем. Всё! Ставим в холодильник и когда нужно быстренько обжариваем.
Ещё проще, режем куриное филе (тоже 4 штуки) на длинные кусочки, вбиваем яйцо, соль, перец и в холодильник. К ужину достали, обваляли в муке и обжарили на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Очень вкусно получается, и курица не сухая.
 
25 Янв 2013 23:27

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
kseni_stat писал(а):
Я надеюсь, что индейку можно будет заменить курицей..

Конечно! Соломончики из любого мяса получаются очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2

Наверх
;