Подскажите быстрый рецепт приготовления курицы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
21 Янв 2013 16:26
|
kseni_stat
Ксюша |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста рецепт для быстрого приготовления курин. мяса. Муж считает, что ничего вкусней курочки по-японски нет. Курочка по-японски (придуманное его мамой блюдо: мясо маринуется в специях и на максимальном огне обжаривается в течении 1-2 минут). Я пока что молодая хозяйка. Многое что уже умею, не смотря на свой возраст. Но хочется его удивить. Желательно, чтобы рецепт был для быстрого приготовления. Благодарю за помощь! |
||
|
21 Янв 2013 23:18
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
|
Может, такой подойдёт Соломоны
|
||
|
22 Янв 2013 11:40
|
kseni_stat
Ксюша |
|
Очень интересное блюдо. Я надеюсь, что индейку можно будет заменить курицей... Спасибо! |
||
|
22 Янв 2013 22:27
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
kseni_stat
Очень вкусно получается курочка, маринованная. Можно мариновать на восточный манер с добавлением соевого соуса, сахара и лимонного сока. Порезать на кусочки филе, замариновать, а когда нужно быстро обжарить. Второй вариант, курицу тоже кусочками замачиваем в яйце со специями, третий вариант - маринуем, как шашлык, с луком и уксусом. Всё блюда будут разными по вкусу, но готовятся считанные минуты. |
||
|
22 Янв 2013 22:59
|
kseni_stat
Ксюша |
|
А подскажите пожалуйста в пропорциях сколько примерно нужно соевого соуса, сахара и лимонного сока. Извините, возможно глупый вопрос... понимаю, что хозяйки настоящие делают все на глаз. |
||
|
23 Янв 2013 0:00
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
kseni_stat
Смотря сколько вы будете делать. Скажем, вы берёте к ужину две грудки или 4 средних филе. Порезали в мисочку, добавили две-три ст. ложки соуса (зависит от его солёности), выдавили примерно треть лимона и чайную ложку сахара (некоторые добавляют мёд, но я не люблю мёд в мясе). Перемешиваем. Всё! Ставим в холодильник и когда нужно быстренько обжариваем. Ещё проще, режем куриное филе (тоже 4 штуки) на длинные кусочки, вбиваем яйцо, соль, перец и в холодильник. К ужину достали, обваляли в муке и обжарили на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Очень вкусно получается, и курица не сухая. |
||
|
25 Янв 2013 23:27
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|
Конечно! Соломончики из любого мяса получаются очень вкусные! |