Самый вкусный на свете торт «Пески Сахары»

Сообщение Автор
Самый вкусный на свете торт "Пески Сахары"
22 Янв 2013 0:08

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный... good Даже, САМЫЙ вкусный торт! Wink Делая этот торт, я уже видела как я выкидываю торт в мусорку. Мне казалось, что получиться, что-то ужасно не вкусное. Но, вышло - ЧУДО!give_heart
Плотный, мягкий и упругий с чудным ароматом бисквит, кофейная пропитка из свежесмолотого кофе, сладкие, с ароматом корицы girl_in_love бананы тушеные в медовом сиропе! wacko1 И чудная французская кофейная панна-кота. Она получается более нежная, чем обычная. Ведь она делается на жирных сливках. И последняя нотка, блаженства - это пряничные (коричневые) песочные коржи! good2 Торт не из простых, но он того стоит! Wink

Состав:

- Бисквит "мочалка"
- Пряничные (коричневые) песочные коржи
- Кофейная пропитка
- Бананы тушёные в медовом сиропе
- Французская кофейная панна-кота на сливках
Фото


Приготовление:

- Бисквит "мочалка"

300 гр муки
200 гр сахара
6 яиц
0, 5 ч.л. разрыхлителя ( можно без него )

Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером.
Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей.

- Пряничные (коричневые) песочные коржи


1 маленькое яйца
90 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица и пряничная приправа - чуть-чуть

Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый.

- Кофейная пропитка

3 ч.л. свежесмолотого кофе
400-450 мл кипятка
2 или 1,5 ч.л. сахара
можно добавить чуть-чуть корицы (я не добавляла)

Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут.

- Бананы тушёные в медовом сиропе

2 больших банана по 210 гр каждый
2,5 - 3 ст.л. мёда
вода - 70 мл
корица -чуть-чуть
ваниль - чуть-чуть

Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной - 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу.
Готовые бананы разделить на 2 части.

- Французская кофейная панна-кота на сливках

250 мл 33% сливок
85 гр сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 гр жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
3,5 - 4 ч.л. свежесмолотого кофе

Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки.
Панна-коту разделить на 5 частей.

Сборка:

Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем! wacko1
Фото

Кушаем! girl_in_love
Фото

Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
22 Янв 2013 0:53

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснятина !!!!! спасибо солнышко Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
22 Янв 2013 1:04

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Плотный, мягкий и упругий с чудным ароматом бисквит, кофейная пропитка из свежесмолотого кофе, сладкие, с ароматом корицы бананы тушеные в медовом сиропе! И чудная французская кофейная панна-кота. Она получается более нежная, чем обычная. Ведь она делается на жирных сливках. И последняя нотка, блаженства - это пряничные (коричневые) песочные коржи!

Начало многообещающее good2 Уже очень хочется спать, но завтра обязательно все проштудирую и начну предвкушать тот момент, когда займусь приготовлением этого Дива Дивного - Чуда Чудного!!! nyam2
Спасибо, Владочка!!!
Nati34

Наталья


Екатеринбург

Nati34Мои рецепты
 
22 Янв 2013 8:41

Распечатать сообщение
Выглядит крайне аппетитно, обязательно приготовлю на выходных! Спасибо за рецепт!
ЛЛолик

Аня




ЛЛоликМои рецепты
 
22 Янв 2013 13:02

Распечатать сообщение
Владочка, выглядит очень вкусно, добавляю в закладки до лучших времен!! nyam2 nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
22 Янв 2013 14:04

Распечатать сообщение
Влада, умничка, я еще с Наполеоном не разобралась
Еленамаякова

Елена

49 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
 
22 Янв 2013 14:37

Распечатать сообщение
Шикарно!!! Пеку однозначно!!! Влада, как думаешь, можно мед гречишный в бананы забабахать, а то я обычный не очень люблю, а гречишный с корицей и бананом вроде не плохо сочетнуться должен Embarassed
В общем, докуплю недостающих ингредиентов и в выходной буду ваять. Romashki Romashki Romashki
лобзик



Дальний Восток

лобзикМои рецепты
 
22 Янв 2013 17:35

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснятина !!!!! спасибо солнышко Rose

elena, спасибо большое! give_heart
Мне очень приятно... friends friends friends
Nati34 писал(а):
Начало многообещающее good2 Уже очень хочется спать, но завтра обязательно все проштудирую и начну предвкушать тот момент, когда займусь приготовлением этого Дива Дивного - Чуда Чудного!!! nyam2
Спасибо, Владочка!!!

Наталья, спасибо! Wink
Конечно, нужно поспать, а уж потом "вытворять" кондитерские шедевры! girl_haha
Я тоже буду с предвкушением ждать твой отчётик! girl_bye
ЛЛолик писал(а):
Выглядит крайне аппетитно, обязательно приготовлю на выходных! Спасибо за рецепт!

Анечка, конечно готовь! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Надеюсь, тортик принесёт тебе массу удовольствия! wacko1 И в приготовлении, и в поедании! girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Владочка, выглядит очень вкусно, добавляю в закладки до лучших времен!! nyam2 nyam2

Наташенька, это не только очень аппетитно, но и оооочень вкусно! nyam2 Просто блаженство... wacko1
Еленамаякова писал(а):
Влада, умничка, я еще с Наполеоном не разобралась

Леночка, разбирайся скорей! friends
Если, что спрашивай! girl_yes3 Я всегда помогу, чем смогу! girl_haha
лобзик писал(а):
Шикарно!!! Пеку однозначно!!! Влада, как думаешь, можно мед гречишный в бананы забабахать, а то я обычный не очень люблю, а гречишный с корицей и бананом вроде не плохо сочетнуться должен Embarassed
В общем, докуплю недостающих ингредиентов и в выходной буду ваять. Romashki Romashki Romashki

лобзик, спасибо большое!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Ты меня очень засмущала! girl_blush2 girl_blush girl_blush2
Про гречишный мёд не знаю... unknown Я его никогда не пробовала. Embarassed
Думаю тогда вместо мёда лучше взять такое же количество сахара. Если есть то коричневого, а можно и белого. Wink
Буду с нетерпением ждать твой отчётик! friends friends friends
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
22 Янв 2013 22:18

Распечатать сообщение
Влад, я что-то не увидела размер формы? praising praising И какой он получается по высоте? На фото- огромный nyam2 nyam2
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
22 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
Влада

Взяла в закладки. girl_in_love girl_in_love

А можно без корицы? Embarassed
shahla xala

shahla

57 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
22 Янв 2013 23:58

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
Влад, я что-то не увидела размер формы? praising praising И какой он получается по высоте? На фото- огромный nyam2 nyam2

Наташенька, диаметр моей формы 18,5 см.
Ой, про высоту, завтра точнее скажу, а то сейчас баюньки укладываюсь! girl_haha Примерно 9,5 - 10см. wacko1
shahla xala писал(а):
Влада

Взяла в закладки. girl_in_love girl_in_love

А можно без корицы? Embarassed

shahla, мне очень приятно, что тортик Вас заинтересовал! give_heart
Конечно, можно без корицы. Моя мама, её НЕНАВИДИТ, Она её за километр слышит и не подходит.! girl_haha girl_haha Мне корица симпатизурует в этом тортике, очень при очень. А в другие сладости, я её не кладу, она мне там не нравится. unknown Тут дело вкуса! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
23 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
Влада,тортик уж ооооочень заманчивый good ,но у меня не едят в тортах НИКАКИЕ фрукты-ягоды unknown wacko1
tanyza

tatjana

49 лет


tanyzaМои рецепты
 
23 Янв 2013 1:44

Распечатать сообщение
tanyza писал(а):
Влада,тортик уж ооооочень заманчивый good ,но у меня не едят в тортах НИКАКИЕ фрукты-ягоды unknown wacko1

Танечка, ничего! Тут бананчики, карамелизированные! Оооочень вкусные, а сиропчик от них, как банановая карамель! wacko1 wacko1 wacko1
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
23 Янв 2013 2:55

Распечатать сообщение
Ах, Влада, ну где можно откопать ТАКОЙ сногшибательный рецепт???!!! unknown Тебе точно 12 лет? М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пакотелька

Алла

42 года
Киев

ПакотелькаМои рецепты
 
23 Янв 2013 5:28

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка,тортик просто шикарный.Вид безумно аппетитный и во вкусе не сомневаюсь.
Молодчинка. Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
23 Янв 2013 17:57

Распечатать сообщение
Пакотелька писал(а):
Ах, Влада, ну где можно откопать ТАКОЙ сногшибательный рецепт???!!! unknown Тебе точно 12 лет? М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Алла, этот тортик я сама придумала, как и все остальные! Wink
Да, да! girl_yes3 Мне точно 12 лет, честное пионерское! girl_haha
nata69 писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка,тортик просто шикарный.Вид безумно аппетитный и во вкусе не сомневаюсь.
Молодчинка. Romashki

Наташенька, спасибо большое! give_heart give_heart
Тортик действительно ооочень вкусный!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо, что заглянула, милая! Romashki girl_bye girl_bye
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
24 Янв 2013 12:02

Распечатать сообщение
Какой красавец! как попробовать захотелось... nyam2 good2
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
 
24 Янв 2013 18:51

Распечатать сообщение
milk Sugar писал(а):
Какой красавец! как попробовать захотелось... nyam2 good2

Вероника, угощайся... friends
Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
24 Янв 2013 22:05

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, что ты со мной делаешь?! mad С ума можно сойти и от описания и от фотки nyam2 good2 Не перестаю восхищаться тобой! girl_in_love
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, что ты со мной делаешь?! mad С ума можно сойти и от описания и от фотки nyam2 good2 Не перестаю восхищаться тобой! girl_in_love

Леночка, прости меня пожалуйста, бессовестную... Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо, я тоже тобой восхищаюсь, моя милая! Rose Rose Rose
Ты, на новой аватарочке, просто царица... give_heart
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
25 Янв 2013 21:21

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Ты, на новой аватарочке, просто царица...

Не смущай меня, какая там "просто царица"... Embarassed Embarassed Embarassed
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Янв 2013 23:19

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Не смущай меня, какая там "просто царица"... Embarassed Embarassed Embarassed

Леночка, не скромничай! girl_yes3 Ну-ну-ну! girl_haha
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
04 Фев 2013 0:43

Распечатать сообщение
Сделала вчера этот торт, получился он у меня плохо. girl_blush Бисквит очень плотный, но пропитка помогла. Я думаю, может, надо было сначала яйца с сахаром взбить, а потом муку добавлять?
Но что больше всего меня рассстроило - это дубовые песочные коржи. Я их тоже на всякий случай пропитала, прямо выкупала в пропитке, но на следующий день они остались такими же дубовыми, жёсткими.
В итоге торт я разобрала, песочные коржи вместе с бананами пропустила через блендер. Из полученной массы сделала два коржа, смазала их кремом (вареную сгущёнку взбила с маслом) и снова собрала торт.
ЗаПеКаНоЧкА, нельзя ли пошаговые фотографии делать для таких тортов, всё-таки они сложноваты для не очень опытных пекарей? girl_pardon
Грациэлла

Елена

46 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
 
04 Фев 2013 19:54

Распечатать сообщение
Грациэлла писал(а):
Сделала вчера этот торт, получился он у меня плохо. girl_blush Бисквит очень плотный, но пропитка помогла. Я думаю, может, надо было сначала яйца с сахаром взбить, а потом муку добавлять?
Но что больше всего меня рассстроило - это дубовые песочные коржи. Я их тоже на всякий случай пропитала, прямо выкупала в пропитке, но на следующий день они остались такими же дубовыми, жёсткими.
В итоге торт я разобрала, песочные коржи вместе с бананами пропустила через блендер. Из полученной массы сделала два коржа, смазала их кремом (вареную сгущёнку взбила с маслом) и снова собрала торт.
ЗаПеКаНоЧкА, нельзя ли пошаговые фотографии делать для таких тортов, всё-таки они сложноваты для не очень опытных пекарей? girl_pardon

Елена, бисквит и должен быть плотным. Он у меня такой же получился! girl_yes3 Но его нужно обязательно ОЧЕНЬ щедро пропитывать. Я не люблю очень воздушные бисквиты.
Может Вы положили очень много муки в песочные коржи или долго их пекли. Печь их нужно до того момента пока коржи будут ещё мягкие, но после выпечки через 2-3 минуты затвердеют. У меня песочные коржи были мягкими и очень вкусными. Мне не очень удобно делать пошаговые фотографии. Я обычно очень спешу и не прибираюсь на столе во время готовки. Так сказать творческий бардак.
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
05 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
Спасибо, ЗаПеКаНоЧкА, попробую сделать ещё раз.
Грациэлла

Елена

46 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |