Самый вкусный на свете торт «Пески Сахары»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 0:08
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Очень вкусный... Даже, САМЫЙ вкусный торт! Делая этот торт, я уже видела как я выкидываю торт в мусорку. Мне казалось, что получиться, что-то ужасно не вкусное. Но, вышло - ЧУДО! Плотный, мягкий и упругий с чудным ароматом бисквит, кофейная пропитка из свежесмолотого кофе, сладкие, с ароматом корицы бананы тушеные в медовом сиропе! И чудная французская кофейная панна-кота. Она получается более нежная, чем обычная. Ведь она делается на жирных сливках. И последняя нотка, блаженства - это пряничные (коричневые) песочные коржи! Торт не из простых, но он того стоит! Состав: - Бисквит "мочалка" - Пряничные (коричневые) песочные коржи - Кофейная пропитка - Бананы тушёные в медовом сиропе - Французская кофейная панна-кота на сливках Приготовление: - Бисквит "мочалка" 300 гр муки 200 гр сахара 6 яиц 0, 5 ч.л. разрыхлителя ( можно без него ) Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером. Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей. - Пряничные (коричневые) песочные коржи 1 маленькое яйца 90 гр сахара 100 гр сливочного масла 300 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя корица и пряничная приправа - чуть-чуть Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый. - Кофейная пропитка 3 ч.л. свежесмолотого кофе 400-450 мл кипятка 2 или 1,5 ч.л. сахара можно добавить чуть-чуть корицы (я не добавляла) Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут. - Бананы тушёные в медовом сиропе 2 больших банана по 210 гр каждый 2,5 - 3 ст.л. мёда вода - 70 мл корица -чуть-чуть ваниль - чуть-чуть Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной - 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу. Готовые бананы разделить на 2 части. - Французская кофейная панна-кота на сливках 250 мл 33% сливок 85 гр сахара 1 палочка ванили 7 гр желатина 250 гр жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок 3,5 - 4 ч.л. свежесмолотого кофе Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки. Панна-коту разделить на 5 частей. Сборка: Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем! Кушаем! |
||||||||||||
22 Янв 2013 0:53
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснятина !!!!! спасибо солнышко |
||||||||||||
22 Янв 2013 1:04
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||
Начало многообещающее Уже очень хочется спать, но завтра обязательно все проштудирую и начну предвкушать тот момент, когда займусь приготовлением этого Дива Дивного - Чуда Чудного!!! Спасибо, Владочка!!! |
||||||||||||
22 Янв 2013 8:41
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||
Выглядит крайне аппетитно, обязательно приготовлю на выходных! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
22 Янв 2013 13:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Владочка, выглядит очень вкусно, добавляю в закладки до лучших времен!!
|
||||||||||||
22 Янв 2013 14:04
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||||||||||
Влада, умничка, я еще с Наполеоном не разобралась
|
||||||||||||
22 Янв 2013 14:37
|
лобзик
Дальний Восток |
|||||||||||
Шикарно!!! Пеку однозначно!!! Влада, как думаешь, можно мед гречишный в бананы забабахать, а то я обычный не очень люблю, а гречишный с корицей и бананом вроде не плохо сочетнуться должен
В общем, докуплю недостающих ингредиентов и в выходной буду ваять. |
||||||||||||
22 Янв 2013 17:35
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
elena, спасибо большое! Мне очень приятно...
Наталья, спасибо! Конечно, нужно поспать, а уж потом "вытворять" кондитерские шедевры! Я тоже буду с предвкушением ждать твой отчётик!
Анечка, конечно готовь! Надеюсь, тортик принесёт тебе массу удовольствия! И в приготовлении, и в поедании!
Наташенька, это не только очень аппетитно, но и оооочень вкусно! Просто блаженство...
Леночка, разбирайся скорей! Если, что спрашивай! Я всегда помогу, чем смогу!
лобзик, спасибо большое!!!!!!!! Ты меня очень засмущала! Про гречишный мёд не знаю... Я его никогда не пробовала. Думаю тогда вместо мёда лучше взять такое же количество сахара. Если есть то коричневого, а можно и белого. Буду с нетерпением ждать твой отчётик! |
||||||||||||
22 Янв 2013 22:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Влад, я что-то не увидела размер формы? И какой он получается по высоте? На фото- огромный
|
||||||||||||
22 Янв 2013 23:52
|
shahla xala
61 год baku azerbaydjan |
|||||||||||
Влада
Взяла в закладки. А можно без корицы? |
||||||||||||
22 Янв 2013 23:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Наташенька, диаметр моей формы 18,5 см. Ой, про высоту, завтра точнее скажу, а то сейчас баюньки укладываюсь! Примерно 9,5 - 10см.
shahla, мне очень приятно, что тортик Вас заинтересовал! Конечно, можно без корицы. Моя мама, её НЕНАВИДИТ, Она её за километр слышит и не подходит.! Мне корица симпатизурует в этом тортике, очень при очень. А в другие сладости, я её не кладу, она мне там не нравится. Тут дело вкуса! |
||||||||||||
23 Янв 2013 1:18
|
tanyza
53 года |
|||||||||||
Влада,тортик уж ооооочень заманчивый ,но у меня не едят в тортах НИКАКИЕ фрукты-ягоды
|
||||||||||||
23 Янв 2013 1:44
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Танечка, ничего! Тут бананчики, карамелизированные! Оооочень вкусные, а сиропчик от них, как банановая карамель! |
||||||||||||
23 Янв 2013 2:55
|
Пакотелька
46 лет Киев |
|||||||||||
Ах, Влада, ну где можно откопать ТАКОЙ сногшибательный рецепт???!!! Тебе точно 12 лет? М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!
|
||||||||||||
23 Янв 2013 5:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка,тортик просто шикарный.Вид безумно аппетитный и во вкусе не сомневаюсь. Молодчинка. |
||||||||||||
23 Янв 2013 17:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Алла, этот тортик я сама придумала, как и все остальные! Да, да! Мне точно 12 лет, честное пионерское!
Наташенька, спасибо большое! Тортик действительно ооочень вкусный!!!! Спасибо, что заглянула, милая! |
||||||||||||
24 Янв 2013 12:02
|
milk Sugar
|
|||||||||||
Какой красавец! как попробовать захотелось...
|
||||||||||||
24 Янв 2013 18:51
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
24 Янв 2013 22:05
|
ТЕН
|
|||||||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, что ты со мной делаешь?! С ума можно сойти и от описания и от фотки Не перестаю восхищаться тобой! |
||||||||||||
24 Янв 2013 23:36
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Леночка, прости меня пожалуйста, бессовестную... Спасибо, я тоже тобой восхищаюсь, моя милая! Ты, на новой аватарочке, просто царица... |
||||||||||||
25 Янв 2013 21:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
Не смущай меня, какая там "просто царица"... |
||||||||||||
25 Янв 2013 23:19
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Леночка, не скромничай! Ну-ну-ну! |
||||||||||||
04 Фев 2013 0:43
|
Грациэлла
50 лет Краснодарский край |
|||||||||||
Сделала вчера этот торт, получился он у меня плохо. Бисквит очень плотный, но пропитка помогла. Я думаю, может, надо было сначала яйца с сахаром взбить, а потом муку добавлять?
Но что больше всего меня рассстроило - это дубовые песочные коржи. Я их тоже на всякий случай пропитала, прямо выкупала в пропитке, но на следующий день они остались такими же дубовыми, жёсткими. В итоге торт я разобрала, песочные коржи вместе с бананами пропустила через блендер. Из полученной массы сделала два коржа, смазала их кремом (вареную сгущёнку взбила с маслом) и снова собрала торт. ЗаПеКаНоЧкА, нельзя ли пошаговые фотографии делать для таких тортов, всё-таки они сложноваты для не очень опытных пекарей? |
||||||||||||
04 Фев 2013 19:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||||||
Елена, бисквит и должен быть плотным. Он у меня такой же получился! Но его нужно обязательно ОЧЕНЬ щедро пропитывать. Я не люблю очень воздушные бисквиты. Может Вы положили очень много муки в песочные коржи или долго их пекли. Печь их нужно до того момента пока коржи будут ещё мягкие, но после выпечки через 2-3 минуты затвердеют. У меня песочные коржи были мягкими и очень вкусными. Мне не очень удобно делать пошаговые фотографии. Я обычно очень спешу и не прибираюсь на столе во время готовки. Так сказать творческий бардак. |
||||||||||||
05 Фев 2013 21:45
|
Грациэлла
50 лет Краснодарский край |
|||||||||||
Спасибо, ЗаПеКаНоЧкА, попробую сделать ещё раз.
|