Маина
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2013 13:18
|
Цукерочка
Гость
|
|||
|
||||
23 Янв 2013 18:21
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|||
Муж вернется из командировки, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.
|
||||
23 Янв 2013 19:10
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Елена, очень надеюсь что понравится.
Спасибо за Ваше внимание! |
||||
23 Янв 2013 21:03
|
Вереск
Вероника |
|||
Super
Spasibo |
||||
23 Янв 2013 22:32
|
Цукерочка
Гость
|
|||
|
||||
14 Фев 2020 22:18
|
веруца
новороссия |
|||
Цукерочка, не могу поверить своим глазам, что народу не интересна маина.
Для оживления темы и в дополнение хочу предложить (без-воз-мезд-но!!!) рецепт теста от профессионального повара из Черновцов времен СССР. Итак, взять 1желток, 1ст.л. уксуса и 1ст.л. водки, пол. ч.л. соли, размешать в стакане и долить воды до полного. Вылить в миску с мукой и замесить мягкое эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Раскатать в тонкий пласт, смазать 100г размягченного масла, сложить конвертом и вдвое. Поместить в пакет и на 2 часа в холодильник. Процедуру повторить еще 2-3 раза. Остальное по тексту автора темы. В заключение хочу сказать, что в Черновцах по маине определялся статус заведения и там, где ее не умели готовить, приличному человеку нечего было делать. |
||||
15 Фев 2020 1:51
|
Цукерочка
Гость
|
|||
веруца
Вера, спасибо большое! Заберу!
К сожалению, всё уже изменилось. Но здорово что еще помнят Черновцы и кухню такими. |
||||
16 Фев 2020 2:14
|
веруца
новороссия |
|||
Юлия, хорошо, что я забрела на Вашу тему: с понедельника выпекаем маину. Спасибо!
|
||||
17 Фев 2020 23:57
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Вера, здорово! |
||||
08 Фев 2021 2:18
|
Киношка
60 лет Москва |
|||
Сто лет не ела маину. Точнее больше тридцати лет. Когда жили в Черновцах, соседи часто угощали. А потом уже и сами готовили. С домашней лапшой. Юля, большое спасибо, что поделилась рецептом
|
||||
09 Фев 2021 21:07
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Татьяна, как приятно что напомнила Вам. Сама как выставила рецепт, так и не готовила. Изредка покупаю, но нужно приготовить. Это вкусно. |