Маина

Сообщение Автор
Маина
23 Янв 2013 13:18

Распечатать сообщение
Вчера первый раз сделала этот пирог, сегодня решила выставить рецепт, а сфотографировать уже нечего. girl_haha Насколько мне известно, маина- это из еврейской кухни. Раньше мы ее покупали в кулинарии, но захотелось приготовить самой и получилось очень вкусно. Маина может быть как основным блюдом, так и закуской. Тесто должно быть слоеное, я делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic1861.html делается легко и быстро, пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку. (Из пропорций приведенных в рецепте теста у меня получились 2 маины).

Начинка:
- 350-400г отварного мяса телятины или курицы
-лук репчатый 1 головка
-вермишель бульонная (паутинка или потолще, какая есть) грамм 350
-2 яйца
-слив.масло
-раст.масло
-соль, перец

Мясо отварить, лук порезать и обжарить на растительном масле, мясо с луком перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить (можно добавить укроп). Вермишель отварить до готовности, слить воду, заправить сливочным маслом и оставить остывать. Отделить у яиц желтки от белков, белки взбить в пену и соединить с остывшей вермишелью. Достаем наше тесто из холодильника, делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт, сверху выкладываем вермишель толстым слоем, затем мясной фарш (выкладываем так, чтоб см 10 оставался свободный край) и заворачиваем рулетом, пряча концы внутрь, перекладываем наши рулеты на смазанный раст.маслом противень, смазываем сверху желтком и в разогретую до 180г духовку отправляем минут на 40, до образования золотистой корочки. Вот и все. Приятного аппетита! Rose
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
23 Янв 2013 18:21

Распечатать сообщение
Муж вернется из командировки, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.girl_claping girl_claping
Еленамаякова

Елена

50 лет
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
 
23 Янв 2013 19:10

Распечатать сообщение
Еленамаякова писал(а):
Муж вернется из командировки, обязательно сделаю


Елена, очень надеюсь что понравится.

Еленамаякова писал(а):
Спасибо за рецепт


Спасибо за Ваше внимание! Romashki
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
23 Янв 2013 21:03

Распечатать сообщение
Super good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Spasibo
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
23 Янв 2013 22:32

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Super


Spasib


Rose Rose Rose girl_in_love
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
14 Фев 2020 22:18

Распечатать сообщение
Цукерочка, не могу поверить своим глазам, что народу не интересна маина. unknown
Для оживления темы и в дополнение хочу предложить (без-воз-мезд-но!!!) рецепт теста от профессионального повара из Черновцов времен СССР.
Итак, взять 1желток, 1ст.л. уксуса и 1ст.л. водки, пол. ч.л. соли, размешать в стакане и долить воды до полного. Вылить в миску с мукой и замесить мягкое эластичное тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Раскатать в тонкий пласт, смазать 100г размягченного масла, сложить конвертом и вдвое. Поместить в пакет и на 2 часа в холодильник. Процедуру повторить еще 2-3 раза. Остальное по тексту автора темы.
В заключение хочу сказать, что в Черновцах по маине определялся статус заведения и там, где ее не умели готовить, приличному человеку нечего было делать. unknown
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
 
15 Фев 2020 1:51

Распечатать сообщение
веруца
Вера, спасибо большое! Rose Заберу! good2
веруца писал(а):
В заключение хочу сказать, что в Черновцах по маине определялся статус заведения и там, где ее не умели готовить, приличному человеку нечего было делать.

К сожалению, всё уже изменилось. Но здорово что еще помнят Черновцы и кухню такими. girl_in_love
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
16 Фев 2020 2:14

Распечатать сообщение
Юлия, хорошо, что я забрела на Вашу тему: с понедельника выпекаем маину. Спасибо!
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
 
17 Фев 2020 23:57

Распечатать сообщение
веруца писал(а):
Юлия, хорошо, что я забрела на Вашу тему: с понедельника выпекаем маину. Спасибо!

Вера, здорово! good2 good2 good2
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
08 Фев 2021 2:18

Распечатать сообщение
Сто лет не ела маину. Точнее больше тридцати лет. Когда жили в Черновцах, соседи часто угощали. А потом уже и сами готовили. С домашней лапшой. Юля, большое спасибо, что поделилась рецептом Romashki Romashki Romashki
Киношка

Татьяна

56 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
09 Фев 2021 21:07

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Сто лет не ела маину. Точнее больше тридцати лет. Когда жили в Черновцах, соседи часто угощали. А потом уже и сами готовили. С домашней лапшой. Юля, большое спасибо, что поделилась рецептом Romashki Romashki Romashki

Татьяна, как приятно что напомнила Вам. girl_in_love Сама как выставила рецепт, так и не готовила. Изредка покупаю, но нужно приготовить. Это вкусно. nyam2
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |