Pan gallego
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2013 17:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Купили мы оченнь сильную муку напрямую из фабрики, мешок 40 кг Сидела, думала, на чём бы её протестировать Наткнулась в интернете на этот хлеб, честно скажу, покупной именно этот хлеб я просто ненавижу, отвратительный, резиново-жёсткий, хоть гвозди этими багетами забивай Поэтому результат меня удивил, бесподобный хлебушек вышел Влажность теста 85-93% . 93% я не рискнула для первого раза, но в следующий раз обязательно попробую Пропорции автора: пшеничная сильная мука- 4 части ржаная сеянная или какая то особая пшениная мука(брала ржаную сеянную)- 1 часть закваска -30% от количества муки вода- 85-93% соль Как делала я(этот вариант нашла на одном очень популярном хлебопекарном испанском форуме): 400 гр пшеничной очень сильной муки 100 гр ржаной сеянной муки 150 гр закваски 100% влажности- использовала пшеничную закваску 4 гр прессованный дрожжей 12 гр соли вода 415+20 гр Всю закваску+300 гр воды хорошо перемешать, добавить 200 гр муки(предварительно смешала 2 вида муки), хорошо всё перемешать, добавить оставшуюся муку, опять перемешать и оставить на 20-30 минут. Всыпать соль, влить ещё часть воды и соль, начать замес. Тестомесом месила минут 15-20, под конец ввела дрожжи, растворённые в воде. Домешивала руками ещё минут 30 Тесто очень мягкое, липкое. Брожение 3.5-4 часа при температуре +22. Каждые 30-45 минут складывать тесто. Расстойки нет, если формируете в виде калача или как у меня, ниже видео, на нём очень зхорошо видно как надо формировать. http://panisnostrum.blogspot.com.es/2009/11/panes-tradicionales-de-galicia-1.html Если в виде багетов или одной целой булкой, то дать отдохнуть минут 15-20 Выпекать- 50-60 минут T=240 C 10-15 минут T=220 C 30 минут T=200 C до готовности Ориентируйтесь на свою духовку, я частично выпекла с конвекцией |
||||
16 Дек 2013 17:47
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Ой,Маришка,я первая на твой замечательный хлебушек!
Какой хлебушек,мне кажется,что мой комп запахи передавать умеет! |
||||
16 Дек 2013 18:06
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||
Марина, какой классный хлеб ! Аромат наверное на всю округу ! Только уточни пожалуйста для чайника, закваска ржаная или пшеничная?
|
||||
16 Дек 2013 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Таня Че
Ой забыла, спасибо Я использовала пшеничную Но видела и варианты только на ржаной закваске и без дрожжей Караул Танюш, спасибо |
||||
16 Дек 2013 22:11
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Маришка, вот это хлеееб!
Я Зерновой принесла, а тут такая красотень! Марин, он по вкусу какой нибудь знакомый хлеб напоминает? Спасибо за новинку, буду пробовать! |
||||
16 Дек 2013 22:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Svеtлана
Приветик, Свет Хлеб... да не знаю, во всяком ни на один из тех что регулярно пекла не похож, мякиш мягенький, не резиновый, с ржаной ноткой корочка ароматная |
||||
16 Дек 2013 23:10
|
Lunetta
|
|||
Маришка, чудесный хлеб, отличный рецепт!
Спасибо большое! какая же у вас мука мякиш расчудесный! Спасибо тебе, буду ждать калача Розику уже рассказала о твоем хлебе Приноси нам побольше интересных испанских хлебов |
||||
17 Дек 2013 19:55
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||
Звучит заманчиво!
Машенька, а я даже тебе хотела написать - спросить, какая из наших мук подойдет для этого хлеба! Как ты думаешь? |
||||
17 Дек 2013 22:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Lunetta
Не за что Машенька, кстати это хлеб с того же блога, что и бургундский Это не самая сильная мука, что в классификации есть у меня сила W= 320-350- белок примерно 14, а есть ещё доW= 500 калач постараюсь, розбирусь со своими делами завтра, со щенками, освобожусь немного фотки уже загружены Svеtлана Хлебу 2ое суток, а он всё такой же мягенький |
||||
19 Дек 2013 10:42
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
Марина, привет! хлеб впечатлил и сразил! очень красивый!
вчера вечером спрашиваю у мужа какой хлеб испечь и прочитала несколько названий из подготовленного списка, выбрал этот, говорит название понравилось еще бы знать какую муку из нашинских лучше использовать в общем взяла первого сорта Дивинку, 10,6 белка. добавила 30г воды дополнительно, рисковать так рисковать месила минут 20 в анкарсруме, и 30 минут руками, к концу ручного замеса такой комочек чудесный невесомый получается. Стоит на брожении, вечерком фото готового выложу. я в предвкушении, очень хочется чтобы получился. эмоциональный подъем неимоверный! спасибо за рецепт |
||||
19 Дек 2013 16:05
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
готово!
корочка толстенькая получилась и поджаристая, резать очень тяжело. мякишь гораздо более дырчатый, чем у тебя Мариночка. и дырки очень крупные, местами просто одна большая дырка, а вокруг корочка хлеб вкусный, понравился, мякишь удивительно нежный хочу попробовать одной булочкой сделать. но дырки надо уменьшить и корочку сделать тоньше. принимаю советы |
||||
19 Дек 2013 20:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Anyutochkina
Анютаааа привееет я свой формировала как на видео, обминала в общем его слегка, вот и получилось, что часть пузырей ушло, после формовки сразу в печьБ он в духовке не поднялся А корочка.... 100% при такой формовке надо меньше держать, минут 25-30, думаю не больше, я ведь килограммовый большой буханокой выпекала Сколько ты свой пекла? посмотри формовку bollOs. Мякишем я сама довольная как слон, боялась что как в покупном будет в покупном корочка деревянная, мякиш резиновый, багет вообще не жуётся |
||||
19 Дек 2013 20:55
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
Марин, так и у меня килограммовый. все по рецепту (толькобез дрожжей). в духовке держала 50 минут, но соглашусь с тобой, легко можно меньше, причем после 240 сразу на 200 поставила, а то бы подгорел сильно. но корочка дубовая совсем в духовке хорошо поднялся, округлился.
формовку сразу смотрела, как завороженная. но вот обминку не делала ага. я еще подумала про неё, но на видео обминки не видно, я и не стала делать думаю надо повторить хлебушек, запал он мне в душу, захватил и увлёк однозначно приду еще |
||||
19 Дек 2013 21:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Anyutochkina
Анют у тебя то с дыркой по середине, кольцо, я думаю оно быстрее печётся, я калач пекла 20 минут... формовку для этого хлеба в виде калача не делала, но думаю если миска круглая, то просто вывалить тесто на стол, в середине сделать дырку и растянуть . Там дырки должны быть во всяком на исапанском форуме я их видела. его не надо обминать перед формирванием. если надо, порционируешь, придаёшь нужную форму и в дууховку, только если багеты или как батон делаешь, то дать отдых 20 минут надрезы и в духовку. http://www.youtube.com/watch?v=CpZVapxIXh0 я постаралсь изобразить что то похожее на это видео |
||||
19 Дек 2013 22:15
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
спасибо, Мариночка! а видео это просто улет, я несколько раз сегодня пересматривала. очень впечатлилась, и количеству теста, и мастерству - между делом посварачивали , позжимали, булочка готова. а тесто? это же просто сказка, как желе и вообще в работе оно мне очень понравилось, жидковато, липковато, но оно прям колобочком держится, послушное такое. я первый раз месила руками тесто 30!!! минут и вообще не устала, а наоборот получила исключительно положительные эмоции.
в общем спасибо тебе огромное еще мильен раз за этот рецепт и за кучу позитива |
||||
20 Дек 2013 11:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Anyutochkina
Аня солнышко, ето тебе огромное спасибо за твоё доверие, супер хлеб и кучу положительных емоций. |
||||
28 Дек 2013 5:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
12 Дек 2014 17:33
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||
Мариночка, приветики!
несу тебе булочку на пробу ))) всегда получается такой бочоночек в духовке раздувается прямо на глазах. не устаю восхищаться тестом, вроде такое влажное, но при этом неимоверно приятное и мягко-упругое на ощупь, живое . мне очень нравится к нему прикасаться, особенно на стадии складывания. формовка у меня страдает, но зато вкус и дырки... (без ложной скромности ) восхитительны!!! спасибо тебе огромное за рецепт и наслаждение от вкуса этого хлеба |
||||
13 Дек 2014 4:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Anyutochkina
Анют, супер. Дырищи какие получились Надо будет его тоже испечь, новую муку опробовать наэтом хлебе |