Pan gallego

Сообщение Автор
Pan gallego
16 Дек 2013 17:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото




Купили мы оченнь сильную муку напрямую из фабрики, мешок 40 кг girl_haha girl_haha
Сидела, думала, на чём бы её протестировать girl_haha Наткнулась в интернете на этот хлеб, честно скажу, покупной именно этот хлеб я просто ненавижу, отвратительный, резиново-жёсткий, хоть гвозди этими багетами забивай girl_haha girl_haha
Поэтому результат меня удивил, бесподобный хлебушек вышел girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Влажность теста 85-93% wacko1 . 93% я не рискнула для первого раза, но в следующий раз обязательно попробую friends

Пропорции автора:
пшеничная сильная мука- 4 части
ржаная сеянная или какая то особая пшениная мука(брала ржаную сеянную)- 1 часть
закваска -30% от количества муки
вода- 85-93%
соль


Как делала я(этот вариант нашла на одном очень популярном хлебопекарном испанском форуме):
400 гр пшеничной очень сильной муки
100 гр ржаной сеянной муки
150 гр закваски 100% влажности- использовала пшеничную закваску
4 гр прессованный дрожжей
12 гр соли
вода 415+20 гр

Всю закваску+300 гр воды хорошо перемешать, добавить 200 гр муки(предварительно смешала 2 вида муки), хорошо всё перемешать, добавить оставшуюся муку, опять перемешать и оставить на 20-30 минут.
Всыпать соль, влить ещё часть воды и соль, начать замес. Тестомесом месила минут 15-20, под конец ввела дрожжи, растворённые в воде. Домешивала руками ещё минут 30 wacko1 wacko1 wacko1 Тесто очень мягкое, липкое.

Фото

Фото


Брожение 3.5-4 часа при температуре +22. Каждые 30-45 минут складывать тесто.


Расстойки нет, если формируете в виде калача или как у меня, ниже видео, на нём очень зхорошо видно как надо формировать.
http://panisnostrum.blogspot.com.es/2009/11/panes-tradicionales-de-galicia-1.html


Если в виде багетов или одной целой булкой, то дать отдохнуть минут 15-20

Фото


Выпекать- 50-60 минут
T=240 C 10-15 минут
T=220 C 30 минут
T=200 C до готовности
Ориентируйтесь на свою духовку, я частично выпекла с конвекцией friends
 
16 Дек 2013 17:47

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ой,Маришка,я первая на твой замечательный хлебушек!
good2 Какой хлебушек,мне кажется,что мой комп запахи передавать умеет! girl_in_love
 
16 Дек 2013 18:06

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Марина, какой классный хлеб girl_claping ! Аромат наверное на всю округу good2 Romashki ! Только уточни пожалуйста для чайника, закваска ржаная или пшеничная?
 
16 Дек 2013 18:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че


Таня Че писал(а):
закваска ржаная или пшеничная?

Ой забыла, спасибо friends
Я использовала пшеничную
Но видела и варианты только на ржаной закваске и без дрожжей
friends friends friends

Караул
Танюш, спасибо Romashki
 
16 Дек 2013 22:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маришка, вот это хлеееб! girl_in_love
Я Зерновой принесла, а тут такая красотень! good2
Марин, он по вкусу какой нибудь знакомый хлеб напоминает?
Спасибо за новинку, буду пробовать! Romashki
 
16 Дек 2013 22:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Приветик, Свет friends
Хлеб... да не знаю, во всяком ни на один из тех что регулярно пекла не похож, мякиш мягенький, не резиновый, с ржаной ноткой nyam2 корочка ароматная
 
16 Дек 2013 23:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маришка, чудесный хлеб, отличный рецепт!
Спасибо большое! Romashki
какая же у вас мука girl_in_love
мякиш расчудесный!
Спасибо тебе, буду ждать калача nyam2
Розику уже рассказала о твоем хлебе girl_in_love Приноси нам побольше интересных испанских хлебов Rose
 
17 Дек 2013 19:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
во всяком ни на один из тех что регулярно пекла не похож,

Звучит заманчиво! girl_in_love
Lunetta писал(а):
какая же у вас мука

Машенька, а я даже тебе хотела написать - спросить, какая из наших мук girl_haha подойдет для этого хлеба! Как ты думаешь?
 
17 Дек 2013 22:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Не за что Машенька, кстати это хлеб с того же блога, что и бургундский friends
Это не самая сильная мука, что в классификации есть wacko1 wacko1
у меня сила W= 320-350- белок примерно 14, а есть ещё доW= 500 wacko1 wacko1
калач постараюсь, розбирусь со своими делами завтра, со щенками, освобожусь немного girl_haha girl_haha girl_haha
фотки уже загружены friends

Svеtлана
Хлебу 2ое суток, а он всё такой же мягенький nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Дек 2013 10:42

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Марина, привет! хлеб впечатлил и сразил! girl_claping очень красивый!
вчера вечером спрашиваю у мужа какой хлеб испечь и прочитала несколько названий из подготовленного списка, выбрал этот, говорит название понравилось girl_haha
еще бы знать какую муку из нашинских лучше использовать unknown в общем взяла первого сорта Дивинку, 10,6 белка. добавила 30г воды дополнительно, рисковать так рисковать girl_haha месила минут 20 в анкарсруме, и 30 минут руками, к концу ручного замеса такой комочек чудесный невесомый получается. Стоит на брожении, вечерком фото готового выложу. я в предвкушении, очень хочется чтобы получился. эмоциональный подъем неимоверный!
спасибо за рецепт give_heart
 
19 Дек 2013 16:05

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
готово!
Фото

Фото

корочка толстенькая получилась и поджаристая, резать очень тяжело. мякишь гораздо более дырчатый, чем у тебя Мариночка. и дырки очень крупные, местами просто одна большая дырка, а вокруг корочка girl_haha хлеб вкусный, понравился, мякишь удивительно нежный good2 хочу попробовать одной булочкой сделать. но дырки надо уменьшить и корочку сделать тоньше. принимаю советы Embarassed
 
19 Дек 2013 20:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анютаааа привееет girl_in_love give_heart
я свой формировала как на видео, обминала в общем его слегка, вот и получилось, что часть пузырей ушло, после формовки сразу в печьБ он в духовке не поднялся
А корочка.... 100% при такой формовке надо меньше держать, минут 25-30, думаю не больше, я ведь килограммовый большой буханокой выпекала friends Сколько ты свой пекла?
посмотри формовку bollOs.

Мякишем я сама довольная как слон, боялась что как в покупном будет wacko1


в покупном корочка деревянная, мякиш резиновый, багет вообще не жуётся girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Дек 2013 20:55

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Марин, так и у меня килограммовый. все по рецепту (толькобез дрожжей). в духовке держала 50 минут, но соглашусь с тобой, легко можно меньше, причем после 240 сразу на 200 поставила, а то бы подгорел сильно. но корочка дубовая совсем girl_haha в духовке хорошо поднялся, округлился.
формовку сразу смотрела, как завороженная. но вот обминку не делала ага. я еще подумала про неё, но на видео обминки не видно, я и не стала делать Embarassed
думаю надо повторить хлебушек, запал он мне в душу, захватил и увлёк nyam2 однозначно приду еще girl_bye
 
19 Дек 2013 21:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анют у тебя то с дыркой по середине, кольцо, я думаю оно быстрее печётся, я калач пекла 20 минут...
формовку для этого хлеба в виде калача не делала, но думаю если миска круглая, то просто вывалить тесто на стол, в середине сделать дырку и растянуть . Там дырки должны быть girl_haha во всяком на исапанском форуме я их видела.

его не надо обминать перед формирванием. если надо, порционируешь, придаёшь нужную форму и в дууховку, только если багеты или как батон делаешь, то дать отдых 20 минут friends надрезы и в духовку.


http://www.youtube.com/watch?v=CpZVapxIXh0
я постаралсь изобразить что то похожее на это видео
 
19 Дек 2013 22:15

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
спасибо, Мариночка! а видео это просто улет, я несколько раз сегодня пересматривала. очень впечатлилась, и количеству теста, и мастерству - между делом посварачивали , позжимали, булочка готова. а тесто? это же просто сказка, как желе girl_haha и вообще в работе оно мне очень понравилось, жидковато, липковато, но оно прям колобочком держится, послушное такое. я первый раз месила руками тесто 30!!! минут и вообще не устала, а наоборот получила исключительно положительные эмоции.
Marishkaa25 писал(а):
вывалить тесто на стол, в середине сделать дырку и растянуть
во-во я так и сделала )))
в общем спасибо тебе огромное еще мильен раз за этот рецепт и за кучу позитива girl_in_love
 
20 Дек 2013 11:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Аня солнышко, ето тебе огромное спасибо за твоё доверие, супер хлеб и кучу положительных емоций. friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree
 
28 Дек 2013 5:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
сегодня 93% влажности girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

пока без разреза

Фото
 
12 Дек 2014 17:33

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Мариночка, приветики!
несу тебе булочку на пробу )))
Фото
Фото


всегда получается такой бочоночек girl_haha в духовке раздувается прямо на глазах. не устаю восхищаться тестом, вроде такое влажное, но при этом неимоверно приятное и мягко-упругое на ощупь, живое good2 . мне очень нравится к нему прикасаться, особенно на стадии складывания. формовка у меня страдает, но зато вкус и дырки... (без ложной скромности girl_haha) восхитительны!!!
спасибо тебе огромное за рецепт и наслаждение от вкуса этого хлеба girl_in_love
 
13 Дек 2014 4:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анют, супер. Дырищи какие получились good2 Надо будет его тоже испечь, новую муку опробовать наэтом хлебе nyam2
Страница 1 из 1

Наверх