Pan gallego

Сообщение Автор
Pan gallego
16 Дек 2013 17:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Купили мы оченнь сильную муку напрямую из фабрики, мешок 40 кг girl_haha girl_haha
Сидела, думала, на чём бы её протестировать girl_haha Наткнулась в интернете на этот хлеб, честно скажу, покупной именно этот хлеб я просто ненавижу, отвратительный, резиново-жёсткий, хоть гвозди этими багетами забивай girl_haha girl_haha
Поэтому результат меня удивил, бесподобный хлебушек вышел girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Влажность теста 85-93% wacko1 . 93% я не рискнула для первого раза, но в следующий раз обязательно попробую friends

Пропорции автора:
пшеничная сильная мука- 4 части
ржаная сеянная или какая то особая пшениная мука(брала ржаную сеянную)- 1 часть
закваска -30% от количества муки
вода- 85-93%
соль

Как делала я(этот вариант нашла на одном очень популярном хлебопекарном испанском форуме):
400 гр пшеничной очень сильной муки
100 гр ржаной сеянной муки
150 гр закваски 100% влажности- использовала пшеничную закваску
4 гр прессованный дрожжей
12 гр соли
вода 415+20 гр

Всю закваску+300 гр воды хорошо перемешать, добавить 200 гр муки(предварительно смешала 2 вида муки), хорошо всё перемешать, добавить оставшуюся муку, опять перемешать и оставить на 20-30 минут.
Всыпать соль, влить ещё часть воды и соль, начать замес. Тестомесом месила минут 15-20, под конец ввела дрожжи, растворённые в воде. Домешивала руками ещё минут 30 wacko1 wacko1 wacko1 Тесто очень мягкое, липкое.

Фото

Фото

Брожение 3.5-4 часа при температуре +22. Каждые 30-45 минут складывать тесто.

Расстойки нет, если формируете в виде калача или как у меня, ниже видео, на нём очень зхорошо видно как надо формировать.
http://panisnostrum.blogspot.com.es/2009/11/panes-tradicionales-de-galicia-1.html

Если в виде багетов или одной целой булкой, то дать отдохнуть минут 15-20

Фото

Выпекать- 50-60 минут
T=240 C 10-15 минут
T=220 C 30 минут
T=200 C до готовности
Ориентируйтесь на свою духовку, я частично выпекла с конвекцией friends

16 Дек 2013 17:47

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ой,Маришка,я первая на твой замечательный хлебушек!
good2 Какой хлебушек,мне кажется,что мой комп запахи передавать умеет! Girl in love

16 Дек 2013 18:06

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Марина, какой классный хлеб girl_claping ! Аромат наверное на всю округу good2 Romashki ! Только уточни пожалуйста для чайника, закваска ржаная или пшеничная?

16 Дек 2013 18:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че

Таня Че писал(а):
закваска ржаная или пшеничная?

Ой забыла, спасибо friends
Я использовала пшеничную
Но видела и варианты только на ржаной закваске и без дрожжей
friends friends friends

Караул
Танюш, спасибо Romashki

16 Дек 2013 22:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Маришка, вот это хлеееб! Girl in love
Я Зерновой принесла, а тут такая красотень! good2
Марин, он по вкусу какой нибудь знакомый хлеб напоминает?
Спасибо за новинку, буду пробовать! Romashki

16 Дек 2013 22:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Приветик, Свет friends
Хлеб... да не знаю, во всяком ни на один из тех что регулярно пекла не похож, мякиш мягенький, не резиновый, с ржаной ноткой nyam2 корочка ароматная

16 Дек 2013 23:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Маришка, чудесный хлеб, отличный рецепт!
Спасибо большое! Romashki
какая же у вас мука Girl in love
мякиш расчудесный!
Спасибо тебе, буду ждать калача nyam2
Розику уже рассказала о твоем хлебе Girl in love Приноси нам побольше интересных испанских хлебов Rose

17 Дек 2013 19:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
во всяком ни на один из тех что регулярно пекла не похож,

Звучит заманчиво! Girl in love
Lunetta писал(а):
какая же у вас мука

Машенька, а я даже тебе хотела написать - спросить, какая из наших мук girl_haha подойдет для этого хлеба! Как ты думаешь?

17 Дек 2013 22:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Не за что Машенька, кстати это хлеб с того же блога, что и бургундский friends
Это не самая сильная мука, что в классификации есть wacko1 wacko1
у меня сила W= 320-350- белок примерно 14, а есть ещё доW= 500 wacko1 wacko1
калач постараюсь, розбирусь со своими делами завтра, со щенками, освобожусь немного girl_haha girl_haha girl_haha
фотки уже загружены friends

Svеtлана
Хлебу 2ое суток, а он всё такой же мягенький nyam2 nyam2 nyam2

19 Дек 2013 10:42

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Марина, привет! хлеб впечатлил и сразил! girl_claping очень красивый!
вчера вечером спрашиваю у мужа какой хлеб испечь и прочитала несколько названий из подготовленного списка, выбрал этот, говорит название понравилось girl_haha
еще бы знать какую муку из нашинских лучше использовать unknown в общем взяла первого сорта Дивинку, 10,6 белка. добавила 30г воды дополнительно, рисковать так рисковать girl_haha месила минут 20 в анкарсруме, и 30 минут руками, к концу ручного замеса такой комочек чудесный невесомый получается. Стоит на брожении, вечерком фото готового выложу. я в предвкушении, очень хочется чтобы получился. эмоциональный подъем неимоверный!
спасибо за рецепт Give heart

19 Дек 2013 16:05

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
готово!
Фото

Фото

корочка толстенькая получилась и поджаристая, резать очень тяжело. мякишь гораздо более дырчатый, чем у тебя Мариночка. и дырки очень крупные, местами просто одна большая дырка, а вокруг корочка girl_haha хлеб вкусный, понравился, мякишь удивительно нежный good2 хочу попробовать одной булочкой сделать. но дырки надо уменьшить и корочку сделать тоньше. принимаю советы Embarassed

19 Дек 2013 20:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анютаааа привееет Girl in love Give heart
я свой формировала как на видео, обминала в общем его слегка, вот и получилось, что часть пузырей ушло, после формовки сразу в печьБ он в духовке не поднялся
А корочка.... 100% при такой формовке надо меньше держать, минут 25-30, думаю не больше, я ведь килограммовый большой буханокой выпекала friends Сколько ты свой пекла?
посмотри формовку bollOs.

Мякишем я сама довольная как слон, боялась что как в покупном будет wacko1

в покупном корочка деревянная, мякиш резиновый, багет вообще не жуётся girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

19 Дек 2013 20:55

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Марин, так и у меня килограммовый. все по рецепту (толькобез дрожжей). в духовке держала 50 минут, но соглашусь с тобой, легко можно меньше, причем после 240 сразу на 200 поставила, а то бы подгорел сильно. но корочка дубовая совсем girl_haha в духовке хорошо поднялся, округлился.
формовку сразу смотрела, как завороженная. но вот обминку не делала ага. я еще подумала про неё, но на видео обминки не видно, я и не стала делать Embarassed
думаю надо повторить хлебушек, запал он мне в душу, захватил и увлёк nyam2 однозначно приду еще girl_bye

19 Дек 2013 21:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анют у тебя то с дыркой по середине, кольцо, я думаю оно быстрее печётся, я калач пекла 20 минут...
формовку для этого хлеба в виде калача не делала, но думаю если миска круглая, то просто вывалить тесто на стол, в середине сделать дырку и растянуть . Там дырки должны быть girl_haha во всяком на исапанском форуме я их видела.

его не надо обминать перед формирванием. если надо, порционируешь, придаёшь нужную форму и в дууховку, только если багеты или как батон делаешь, то дать отдых 20 минут friends надрезы и в духовку.

http://www.youtube.com/watch?v=CpZVapxIXh0
я постаралсь изобразить что то похожее на это видео

19 Дек 2013 22:15

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
спасибо, Мариночка! а видео это просто улет, я несколько раз сегодня пересматривала. очень впечатлилась, и количеству теста, и мастерству - между делом посварачивали , позжимали, булочка готова. а тесто? это же просто сказка, как желе girl_haha и вообще в работе оно мне очень понравилось, жидковато, липковато, но оно прям колобочком держится, послушное такое. я первый раз месила руками тесто 30!!! минут и вообще не устала, а наоборот получила исключительно положительные эмоции.
Marishkaa25 писал(а):
вывалить тесто на стол, в середине сделать дырку и растянуть
во-во я так и сделала )))
в общем спасибо тебе огромное еще мильен раз за этот рецепт и за кучу позитива Girl in love

20 Дек 2013 11:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Аня солнышко, ето тебе огромное спасибо за твоё доверие, супер хлеб и кучу положительных емоций. friends Girl in love Girl in love Girl in love New Year Tree

28 Дек 2013 5:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
сегодня 93% влажности girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

пока без разреза

Фото

12 Дек 2014 17:33

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Мариночка, приветики!
несу тебе булочку на пробу )))
Фото
Фото

всегда получается такой бочоночек girl_haha в духовке раздувается прямо на глазах. не устаю восхищаться тестом, вроде такое влажное, но при этом неимоверно приятное и мягко-упругое на ощупь, живое good2 . мне очень нравится к нему прикасаться, особенно на стадии складывания. формовка у меня страдает, но зато вкус и дырки... (без ложной скромности girl_haha) восхитительны!!!
спасибо тебе огромное за рецепт и наслаждение от вкуса этого хлеба girl_in_love

13 Дек 2014 4:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
Анют, супер. Дырищи какие получились good2 Надо будет его тоже испечь, новую муку опробовать наэтом хлебе nyam2

Наверх