Вот такой сюрприз!

Сообщение Автор
Вот такой сюрприз!
25 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки, очень нужен совет! Мне сегодня сделали "сюрприз", с которым теперь не знаю что делать! Ситуация вкратце - прихожу домой с работы, а дома пьяненький муж, недовольный папой сын и ... щенок неизвестной породы. Причем муж и щенок неконтактны - муж не может говорить, собака - тоже не может, но не потому, что пьяна Smile
Что делать со щенком - не знаю, т.к. никогда собаками и собаководством не интересовалась. Осознаю, что это большая ответственность и нагрузка. Зная моего мужа, со 100% -ой уверенностью могу спрогнозировать, что заниматься воспитанием щенка он не будет, выгуливать каждый день не будет, дрессурой заниматься не будет. Щенок для него только игрушка, может товарищ-исповедник. Все заботы о щенка лягут на меня, а я просто физически не потяну. Но и прислушиваться к просьбам отдать щенка в хорошие руки муж тоже не будет. Не хочу калечить судьбу щенку, не хочу портить отношений с мужем. Ситуация усугубляется тем, что по виду щенок породистый, кобель, или может и смесок, но с сильной линией ротвейлера. Говорят порода сложная, признает только "жесткого" хозяина, я в силу "мягкости" характера не смогу достойно воспитать собаку и только испорчу животному жизнь. Блин, я даже чем кормить его не знаю, а муж вырубился пьяным сном и не разбудишь. Понятно, что до утра щенок останется у нас, но что делать потом? Сын вроде бы не против оставить, но тоже сомневается насчет "воспитания" - он мне и сказал, что с ротвейлерами нужно "твердо обращаться", а сын даже конфликты предпочитает решать, находя компромисс.

26 Янв 2013 0:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ого!
Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать.
Наверняка, несмотря на все доводы разума, в сердце уже кольнуло?.. girl_in_love
Я думаю, первым делом фоткать щенка и бежать в темку про собак - возможно, там девочки помогут разобраться с породой поточнее.
Во-вторых, ждать, когда муж сможет пообщаться girl_haha До утра-то терпит ситуация! И узнать, откуда щенок и как супруг видит воспитание нового члена семьи. Smile

Это хоть и неожиданная, но счастливая новость. Подумайте Rose Rose Rose

26 Янв 2013 1:02

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Амани писал(а):
несмотря на все доводы разума, в сердце уже кольнуло?..

Да, кольнуло, но... что за жизнь будет у собачки? Я и муж на работе, приезжаем поздно, около 9 вечера, сын - студент и тоже подрабатывает, приезжает на час-полтора раньше нас. Выходные суббота-воскресенье и то, меня, например, могут вызвать на работу. У нас квартира, не дом частный, 9-й этаж. И вот будет этот бедный щеночек пять дней из семи сидеть в заперти, видя хозяев только мельком. Кто будет заниматься его воспитанием, кто выводить на прогулки. Посидит так полгодика в 4 стенах и натурально озвереет, тут и у человека нервный срыв начнется, а ведь человек может себя чем-либо занять в одиночестве (хобби, телевизор, общение в интернете). Собаке это недоступно. Жалко ее. А сфоткать не могу - оба спят уже. Щенок, кстати, только молока попил и мерз все время, заснул только тогда, когда сын его укрыл. А мужу было по барабану, он на руках собачку держал и курил одновременно и перегаром дышал. Даже я знаю, что такие резкие запахи мигом у собаки нюх отобьют. Вот почему и говорю, что мужу это игрушка, а ответственность будет у меня и сына.

26 Янв 2013 1:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Хорошо бы щенка куда за ночь определить, а утром, когда муж проснется и про него спросит, сказать, что это все ему приснилось и не было никакого щенка girl_haha
У меня муж как-то тоже заикался насчет домашних животных, но я еще до свадьбы четко сказала, что извини, но животные - это не мое, и это принципиально. Чтобы в будущем никаких таких непоняток не было, давай сразу определимся, что этот вопрос закрыт раз и навсегда. Муж вроде согласился.

26 Янв 2013 2:47

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Так и мой тоже не фанат - ну рыбки были, ему нравились, потом надоели, сын хомячка принес - сам за ним и ухаживал, и никаких проблем тоже не было. Но собака, да еще такая огромная, даже если это смесок ротвейлера, в квартире - я не представляю, если честно. Да через год этот щенок будет весить больше, чем я. Я с ним просто не справлюсь, в случае чего. Даже если на прогулке он пробежаться изволит, я сзади буду болтаться, как тот воздушный шарик за Пяточком в советском мультике про Винни-Пуха. А муж к тому времени наиграется с собакой и останется она заброшенной - есть это такое в его характере (мужа): загорелись, перегорели, потухли и далее все по х... (пардон за мой французский).

26 Янв 2013 4:22

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
что извини, но животные - это не мое, и это принципиально

Мой муж говорил то же самое в отношении кошек до тех пор, пока не появились мыши. И идея завести кошку исходила именно от него, так как я помнила о его принципах и эта тема была закрыта.
Думаю, что в данном случае надо дождаться утра и расспросить мужа о происхождении щенка.

26 Янв 2013 7:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

nalina писал(а):
Мой муж говорил то же самое в отношении кошек до тех пор, пока не появились мыши

Мыши именно в квартире появились? wacko1
У нас с мужем есть голубая мечта - в будущем иметь и свой частный дом. Так вот там, он говорит, мы собаку точно заведем. Он сам противник держать собак, особенно крупных, в обычной квартире, а вот в частном доме, где есть двор, где ей есть где гулять - пожалуйста. Я пока с ним не спорю, как дойдет до дела, тогда и буду ругаться girl_haha Потому как я противник собак где бы то ни было girl_haha Я их вообще боюсь Embarassed
nalina писал(а):
Думаю, что в данном случае надо дождаться утра и расспросить мужа о происхождении щенка

Да, это единственный выход. Может, все еще не так и страшно и ему, например, щенка какие-нибудь знакомые просто дали на время отъезда. Или у него был импульс, а поутру все пройдет и он сам осознает, что с собакой надо что-то делать.

26 Янв 2013 10:30

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ольга1969
Я хоть и огоромный любитель собак и кошек, но знаю , что такое воспитывать животных. Вначале можно бездумно завести, а потом несчастному животному страдать. Однажды муж притащил, нет не притащил, а пошел на рынок и там неожиданно купил и принес домой необыкновенной красоты маленького Коккер спаниэля. Вначале- радость... а потом....с его-то(мужа, конечно) работой ( он не пьет) .... вся забота и воспитание легло на меня, а в то время еще и дочь малюська была.
Порой забываешь про любовь к животным.... и как уж выведет... А потом всю оставшуюся жизнь этот грех камнем висит у меня на душе...
Не приведи боже больше собак иметь, хоть и обожаю их, просто сил нет как!!!!!!.....
Но ответсвенность и обязанности - как за человека.
Поэтому ---- решите как можно быстрее, что делать: не можете воспитывать- скорее отдавайте ( оставите ненадолго- привяжитесь, испортите жизнь и себе и животному)

26 Янв 2013 10:52

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Мыши именно в квартире появились?

ну а чему удивляться ..Я когда жила с родителями, у нас был какой-то период, поочередно появлялись мышки girl_haha мы их отлавливали а они снова..Хотя жили на 5 этаже многоквартирного дома Wink Мыши -это еще ладно...Во многих домах вон крысы бегают Wink
Кстати, не все кошки ловят мышей, поэтому, надежды на них ни какой girl_haha
что касаетсяж животных....собаки- это ответственность 100%. Во-первых, нужно будет уделять время раз в неделю на тренировку к кинологам, во-вторых, выгуливание (сразу нужно обсуждать кто и посколько раз гуляет с ней, дабы потом избежать скандалов в семье), в-третьих, что собаки..что кошки...болеют также как и люди...это нужно будет уделять время на поездки к ветеренарам не только за прививками, но и за лечением, если оно понадобится. Ну и напоследок, за животных мы переживаем очень-очень сильно, дабы привязываемся к ним...

26 Янв 2013 12:00

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Меня не пугает отвественность как таковая, скорее я осознаю, что это будет только моя ответственность. Да и. честно говоря, на работе такой отвественности как говориться "выше крыши" - устала я уже от нее. И как правильно писала Марина - не хочу брать грех на душу. Ну объективно - не смогу я правильно вырастить щенка. Понимаю, что это отрада для души, верный друг, но...

26 Янв 2013 12:22

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Жалко щеночка !
Ольга1969 писал(а):
Ну объективно - не смогу я правильно вырастить щенка.

Хорошо , что это понимаете ! В этом случае ,конечно ,лучше "пристроить" в хорошие руки .
А муж , где его взял ?
Покормить можно : творогом с молоком , кашкой , фаршем . Правда не знаю сколько ему ... А раз мёрзнет . Конечно укрыть . И сделать подстилочку .

26 Янв 2013 12:40

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
vltava писал(а):
Правда не знаю сколько ему ... А раз мёрзнет . Конечно укрыть . И сделать подстилочку .

Подстилочку сделали и укрыли - но все это делала уже я, когда пришла с работы. Кормила тоже я - молоком. Т.е. муж, принес щенка, даже не позаботился об условиях его содержания. Ну как так можно-то? Это же живое существо, маленькое, слабое. А возраст не знаю - ну длиной около 40 см, вес навскидку кило-полтора. Вопрос то не в кормежке или подстилке, а в дальнейшей "собачей жизни".

26 Янв 2013 12:46

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Вопрос то не в кормежке или подстилке, а в дальнейшей "собачей жизни".

Оля ,это всё понятно . Но пока вы решаете , что будете с ним делать . Он же не будет, голодным сидеть .
Оля , Вы не ответили . Муж , где его взял ? Ещё не спрашивали ...

26 Янв 2013 12:49

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ответил, что у случайных знакомых собака ощенилась, утверждает, что щенок дворовой породы. Понравился щенок, предложили забрать, он и взял. Я так предполагаю, что хозяин щенка просто воспользовался неадекватным состоянием мужа. "Пьяный импульс" так сказать.

26 Янв 2013 12:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Я так предполагаю, что хозяин щенка просто воспользовался неадекватным состоянием мужа. "Пьяный импульс" так сказать.

Вот я к этому и веду . Тогда , надо щенка вернуть этим людям . Хотя, таким и возвращать , жалко . Можно попытаться поискать нового хозяина .

26 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Вчера с работы поздно пришла, звонить уже было неудобно. Есть у нас несколько семей с частными домами, попробую. А муж все-таки настаивает оставить.

26 Янв 2013 13:16

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Есть у нас несколько семей с частными домами, попробую.

good2
Ольга1969 писал(а):
А муж все-таки настаивает оставить.

unknown Оля , Вы уже нам всё описали , что будет в реале . Решайте сами . Только , потом ,взрослую собаку пристроить , намного труднее .

26 Янв 2013 13:21

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Да, нам повезло больше. Папа нам приносил только котенка и морскую свинку. girl_haha
Когда он принес котенка, у нас уже был кот, и мы почему то подумали что два кота ну никак не уживутся да и вообще получается слишком много котов. girl_haha В итоге котенка отдали в семью моей одноклассницы, где он вырос красавцем и все его безумно любят.
С собаками конечно сложнее. А с большими собаками тем более. В моем окружении нет людей, готовых взять себе такую собаку. Вот вы говорите что Ваш муж пришел выпивши. А ведь собаки очень не любят пьяных людей, тому есть множество примеров. У меня тоже есть такой, но я не буду о нем писать, чтоб никто не подумал что я Вас отговариваю.
В нашем городе есть приют для собак, куда можно пристроить щенка. Сами отвозили туда нескольких (я в меру сил помогаю обществу защиты животных).
А вообще у двух наших соседей жили ротвейлеры в квартирах, как то справлялись unknown

26 Янв 2013 13:21

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Да, я знаю, поэтому и хочу решить этот вопрос быстрее, в течение нескольких дней.

26 Янв 2013 13:55

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Можно либо у знакомых поспрашивать, либо накрайняк объявление в газету дать, если собака породистая, я думаю найдутся желающие good2

26 Янв 2013 14:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
либо накрайняк объявление в газету дать, если собака породистая, я думаю найдутся желающие

Лучше в интернете на спец. сайтах разместить объявление с фото. И с приютом хорошая идея (хотя.... а сколько по времени там собак держат? Их там не усыпляют потом, если хозяин не находится? Просто читала такие страшилки). А собака вроде дворовая, на породистую должны быть документы.

26 Янв 2013 15:24

Распечатать сообщение
Цыпа-Синица

Анастасия

Цыпа-СиницаМои рецепты
Нет, не усыпляют. Там собаки живут в деревянных вольерах, их можно навещать, гулять с ними. Можно забратььдомой насовсем. Но места там ограничены, не всех берут

26 Янв 2013 15:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Просто читала такие страшилки)

praising где ты таких страшилок начиталась? girl_haha Не думаю что дело доходит до усыпления...Да и до приюта у Ольги дело не дойдет наверное, к тому же мне кажется что не решится она на него unknown

26 Янв 2013 15:49

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Все будем обсуждать вечером - меня на работу вызвали. Нет, об усыплении речи не идет в принципе, буду искать кому отдать в хорошие руки. Пока так.

26 Янв 2013 16:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ocean писал(а):
где ты таких страшилок начиталась?

У нас в Минске вроде несколько приютов для животных. Ну и всякие зооорганизации, волонтеры и т.д.
Так вот про один из приютов читала (причем в разных СМИ и в разное время), что через 5 суток животных там усыпляют, если не нашелся хозяин или никто животное не забрал.
Вот одна из ссылок http://zooshans.livejournal.com/71815.html
А "приют" этот очень известный, и этот адрес все знают. Поэтому я и спросила, как обстоят дела в других местах.
А есть еще так называемые пункты передержки бездомных животных, так вот там животных точно усыпляют через несколько дней. И тоже про это у нас достаточно пишут.
Но просто животных столько (и бездомных, и отдаваемых населением), что мест на всех не хватает и приходится идти на такие жесткие меры.

Наверх