Вот такой сюрприз!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2013 17:07
|
Цыпа-Синица
|
|||
Какой кошмар, я конечно многого не знаю наверное. но вообще у нас в клиники приносят усыплять молодых здоровых животных типа надоел, ребенок родился и т.д. Так врачи не усыпляют их, а стараются найти новых хозяев. Недавно лечили котика без глаза со сломанной лапой. Вроде очень трудный случай, думаешь что гуманнее усыпить, но врачи лечат и таких бедолаг. Усыпляют крайне редко, только если животное безнадежно. |
||||
26 Янв 2013 17:26
|
nalina
Самара |
|||
Да, в квартире, куда мы переехали. При чем в доме нет мусоропровода и мы живем на самом высоком этаже. |
||||
26 Янв 2013 18:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Хорошо, если так. Но мне кажется, что так не везде. Не всем врачам это надо. |
||||
26 Янв 2013 23:18
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||
Девочки, разрешите вмешаться, по поводу приютов. у нас в городе есть городская организация занимающаяся отловом бездомных животных, они через 10 дней точно усыпляют, и во всех государственных приютах так же. это время чтобы потерявший собаку хозяин успел ее найти, ну или чтобы бездомной собаке просто повезло... а группа людей, которые помогают бездомным животным, у нас тоже есть... только у них на попечении столько животных с улицы, что брать еще и домашнего но не нужного они просто не в состоянии, поэтому попробуйте пристроить щенки сами, дайте объявления, сейчас зима, щенков мало, его быстро заберут, тем более он на ротвейлера похож
|
||||
27 Янв 2013 0:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Только вот сегодня в газете прочитала, а это ссылка на эту же статью с сайта http://www.kp.by/online/news/1349980/ Ольга, так что решили в итоге со щенком? |
||||
27 Янв 2013 5:59
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Танюш, а такой вопрос: если малыш сильно будет просить? как тогда поступите?
без комментариев... |
||||
27 Янв 2013 13:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Мне муж аналогичный вопрос задавал. Но я ответила ему "см. пункт первый" И чтобы он даже и не думал ребенку в уши такую мысль вводить А если серьезно, то если дойдет до такого, то разберемся. Но моя позиция от этого не изменится, и ребенка я уговорю Просто действительно для меня животные в доме - это и большая ответственность, и труд, и затраты (материальные и физические), а что взамен? Кто-то скажет, что это радость, счастье и удовольствие. Но лично для меня это не так. Я не получу от обладания домашним животным ни радости, ни счастья, ни удовольствия. И отсюда риторический вопрос: а зачем мне лишние проблемы и головная боль, если положительной отдачи от этого не будет? Вот отсюда и моя позиция. Но я со всем уважением к тем, кто любит и ухаживает за домашними животными. Просто каждому свое.
Ань, а может везде так? Приюты-то не резиновые. Просто, наверное, иногда это все скрывают |
||||
27 Янв 2013 14:04
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
не знаю. за другие города в России ручаться не могу..но, вот допустим, там где я живу есть те самые приюты...И одна из таких "директоров" приютов моя знакомая. Я точно знаю, что в таком приюте могут усыпить собаку, если она тяжело больна, а затраты на лекарства несоизмеримы
мне кажется, что это очень сложно Но главное чтобы папа "не подливал масла в огонь" А то вспомнила своих родителей |
||||
27 Янв 2013 14:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Сложно, но возможно. Ребенок ведь много чего может захотеть и начать требовать. Но далеко не всегда и не все его желания родители могут удовлетворить. Поэтому и собираюсь заниматься воспитанием (в самом широком смысле этого слова) с пеленок.
Хорошо, если все именно так. Кстати, ты можешь узнать у своей знакомой и про другие приюты, возможно, она что и расскажет, раз работает в этой области. |
||||
27 Янв 2013 14:21
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||
могу вам точно сказать, что в государственных - усыпляют. Конечно, существуют частные приюты, в которых собак не усыпляют (кроме случаев неизлечимо больных животных) и держат вплоть до пристройства. НО ни один такой приют не будет брать домашних животных! потому что ответственность за них лежит на их хозяевах, если человек приносит собаку или кошку в приют с угрозами, что иначе выкинет ее, то ему скажут - выкидывайте, и это будет на Вашей совести. я это ни в коем случае не в адрес автора темы говорю, а просто чтобы объяснить позицию таких приютов. поэтому, дабы не нарываться на грубость с их стороны (а их тоже можно понять!!!), лучше пристраивать собаку самостоятельно!!!!! |
||||
27 Янв 2013 14:24
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
То есть частные приюты работают с бездомными животными? |
||||
27 Янв 2013 14:39
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||
да, все те о которых я знаю, занимаются тем, что помогают именно бездомным животным, возможно, есть и другие, но я о них не слышала если честно))) в принципе это логично: если человек заводит животное, он и должен за него отвечать
|
||||
27 Янв 2013 14:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Логично. Но жизненные обстоятельства, бывают, меняются. И хорошо бы иметь людям возможность цивилизованно и гуманно пристроить животное, чтобы совесть потом не мучила. |
||||
27 Янв 2013 15:02
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||
согласна!!! но для этого же можно приложить немножко усилий, подать объявления, найти новых хозяев самому, это не так уж сложно!
|
||||
27 Янв 2013 15:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Можно и нужно усилия приложить. Но неужели так легко найти новых хозяев? Неужели люди с охотой берут домашних животных? Не, я не спорю, что берут, но мне кажется, что сложно найти достойных людей. Надо время. |
||||
27 Янв 2013 15:17
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||
ну как сказать легко... как повезет))) если животное породистое - да, легко. у нас породистых выброшенных животных регулярно на улице находят. три недели на поиски хозяев, процентах в 80 хозяева не объявляются... так вот, на этих животных чуть ли не очередь выстраивается из желающих забрать))) с беспородными сложнее конечно, но их тоже забирают! мы один раз в лес с собакой поехали... вернулись с тремя... не смогла я пройти мимо двух брошенных посреди леса щенков. через неделю оба отправились к новым хозяевам!!! так это летом! а сейчас зима, щенков-котят меньше, поэтому их легче отдать. а время - да, конечно нужно, с этим не поспоришь
|
||||
27 Янв 2013 17:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Здорово, никогда бы не подумала, что сейчас на животных есть такой спрос, что прям очередь... |
||||
27 Янв 2013 18:05
|
Цыпа-Синица
|
|||
Тань, с породистыми несложно. Недавно кота-экзота хозяева бросили, так на него сразу руки нашлись. Девочка со слещами на глазах просила кота ей отдать, даже фото присылала что купила для него корм, туалет, игрушки. Бриташку недавно забирали, примерно такая же история. А еще чаще животных забирают люди, у которых уже дома живет зверушка. Берут второго кота в дом, животные обычно быстро привыкают друг к другу. У моей мамы два кота сейчас живет, никаких проблем |
||||
27 Янв 2013 20:25
|
Ольга1969
|
|||
Ох, девочки,, не смогла я уговорить своих отдать собачку. Грудью встали - наша. Пока договорились, что я кормлю, они выгуливают и убирают. Не знаю, насколько у них терпения хватит. Сегодня весь день занимались щенком: ветеринар, миски-игрушки и т.д. Сын назвал его почему-то "Горький", но чувствую, быть ему Максом. Пока так, а потом помотрим. Но прикольный, привыкаем друг к другу. Уже начал жевать мои цветы, убрала все наверх. Чувствую, скоро буду посещать тему "собаки" на нашем форуме.
|
||||
27 Янв 2013 20:45
|
vltava
|
|||
27 Янв 2013 22:32
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||
тогда удачи Вам в воспитании собаки! все у Вас получится!!! |
||||
27 Янв 2013 22:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
А легко вы, Ольга, сдались Ну что же, поздравляю |
||||
27 Янв 2013 22:36
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||
а у Ольги у самой уже наверное сердце дрогнуло они же смотрят в глаза, а заглядывают в душу |
||||
27 Янв 2013 22:57
|
Ольга1969
|
|||
Да, смотрит в душу, это точно! да и не смогла бы я его в приют, а почитала на местных сайтах - столько щенят раздают, бесплатно, в зоомагазинах тоже целые контейнеры со щенками и котятами. тоже бесплатно, а никто не берет... Пожалела, не на улицу же его выбрасывать, как ненужную вещь. Ребенок-ребенком, не выживет.
|
||||
28 Янв 2013 1:04
|
ELENA_BAZH
|
|||
Оля, даже не представляете какое счастье свалилось вам на голову! Поверьте - не пожалеете ни капельки. Немного проще смотрите на все "проблемы" уходящего характера, связанные с собакой. Вы живёте не одна, поэтому не будет одиноко вашей собаке. Собаки лучше людей. Он будет любить вас за просто так. он не солжёт и не предаст.
Весной , просто гуляя по городу я неожиданно купила щенка чиха. Муж аж ногами на меня топал, а сейчас любит её до безумия, он приходит с работы, а она от радости писается у него в ногах, пока он разувается. Да и между нами отношения изменились в лучшую сторону. |