Свинина в кляре по-китайски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Фев 2013 2:53
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Свинина или филе куриное (индюшиное),
Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса, мука, крахмал, вода, яйцо, сода, укусус, соль - для кляра, растительное масло , Приготовление: Выкладываю со всеми ньюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно. Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки. Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежепомолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомедую пользоваться. Если добавляте уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить и даже лучше сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 мин.. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток ( если нормальный холодильник то и до 7-8 суток ). Кляр: на 1 стакан муки ( конечно просеяной ) 1 ст. л. крахмала, воды чуть меньше чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра , соль, специи в кляр не ложим - все равно выгорят, 0,5 - 1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция как у теста на оладьи или чуть более жидкое. Порции на 1 ст, муки хватает примерно на 400-500 гр. мяса. Кляр должен "отдыхнуть" ( клейковина муки должна разойтись) минут 15. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал ..... Кто-то прочитал и излишне резко хотя-бы подумал. А зря. В предыдущем рецепте , выложенном на сайте, описывал метод панировки при котором за 15 мин. мы не только все сделаем, но и успеем выпить чашку чая или кофе. Итак... Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъедининили слипшиеся кусочки, если надо добавили еще муки. Повторили. Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем". Жарка: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5 - 1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить надо на самом большом огне, но я одессит а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидете капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки. Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одну мелочь. Не могу разобраться как вставлять фото.[/img][img][/img] |
||
04 Фев 2013 3:11
|
mangobanana
California |
|
Сергей, вот здесь про фото: http://forum.say7.info/topic255.html
|
||
04 Фев 2013 3:45
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Спасибо! Сейчас пытаюсь разобраться.
|
||
04 Фев 2013 4:45
|
omilo
VA, USA |
|
Сергей, хороший рецепт. Спасибо
|
||
04 Фев 2013 4:48
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
04 Фев 2013 5:03
|
mangobanana
California |
|
|
||
04 Фев 2013 5:09
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Ну наконец то выложил! Правда не там где надо!
|
||
04 Фев 2013 5:57
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
Спасибо, Сергей, за рецепт! Все-таки много всяких нюансов о которых, я не знала, например. Обязателно буду готовит по Вашему рецепту, а потом сравним с рестораном
|
||
04 Фев 2013 6:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
как интересно и вкусно.
спасибо |
||
04 Фев 2013 6:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Очень хороший рецепт!
Спасибо! |
||
04 Фев 2013 11:43
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо за рецепт
Очень любим с мужем китайскую кухню |
||
04 Фев 2013 15:52
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Всем спасибо за спасибо! Когда сравните - сообщите. У меня рецепт не из сети. Дали несколько лет назад, много раз делал. По вкусу с тем что готовят у нас в китайских ресторанчиках совпадает. Интересно совпадет ли с Вашими. |
||
04 Фев 2013 18:13
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Сергей,замечательный рецепт,забрала в закладки
|
||
04 Фев 2013 22:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Oчень aппетитное мясо!
Μы тоже любим китайскую кухню. Забираю в закладки, спасибо! |
||
05 Фев 2013 9:13
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Всем спасибо за спасибо.! Выложил вчера "Грецкие орехи по-китайски".
Смотрите - вкусно! |
||
05 Фев 2013 14:44
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|
спасибо!!
в ресторане не пробовала. но по вашему рецепту обязательно приготовлю! |
||
06 Фев 2013 9:42
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Алена, обязательно приготовьте.
Да и разница по цене тоже наверное важна - не намного, а в несколько раз дешевле. |
||
21 Июн 2013 1:10
|
itsesa
50 лет Greece-Thessaloniki |
|
Сергей, мясо ооочень вкусное, подтверждаю! Делаю так свинину, только в маринад ещё чесночка добавляю, и специй не надо, перец чёрный и красный острый и все дела))) вкуууусно
|
||
22 Июн 2013 0:49
|
aleksandra67
|
|
вкуснятина!
спасибо,в закладочки забиру |
||
16 Окт 2013 23:59
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|
Всем спасибо за отзывы.
|
||
18 Янв 2017 22:02
|
aleksandra67
|
|
Наконец я добралась до вкусненького мяса.
нам очень понравилось,не успела оглянутся как тарелка опустела спасибочки |