Свинина в кляре по-китайски

Сообщение Автор
Свинина в кляре по-китайски
04 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
Свинина или филе куриное (индюшиное),
Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса,
мука, крахмал, вода, яйцо, сода, укусус, соль - для кляра,
растительное масло ,
Приготовление:
Выкладываю со всеми ньюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно.
Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки.
Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежепомолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомедую пользоваться. Если добавляте уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить и даже лучше сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 мин.. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток ( если нормальный холодильник то и до 7-8 суток ).
Кляр: на 1 стакан муки ( конечно просеяной ) 1 ст. л. крахмала, воды чуть меньше чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра , соль, специи в кляр не ложим - все равно выгорят, 0,5 - 1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция как у теста на оладьи или чуть более жидкое. Порции на 1 ст, муки хватает примерно на 400-500 гр. мяса. Кляр должен "отдыхнуть" ( клейковина муки должна разойтись) минут 15. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал ..... Кто-то прочитал и излишне резко хотя-бы подумал. А зря. В предыдущем рецепте , выложенном на сайте, описывал метод панировки при котором за 15 мин. мы не только все сделаем, но и успеем выпить чашку чая или кофе. Итак...
Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъедининили слипшиеся кусочки, если надо добавили еще муки. Повторили.
Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем".
Жарка: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5 - 1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить надо на самом большом огне, но я одессит а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидете капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.
Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одну мелочь.
Не могу разобраться как вставлять фото.[/img]
Фото
[img][/img]
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
04 Фев 2013 3:11

Распечатать сообщение
Сергей, вот здесь про фото: http://forum.say7.info/topic255.html
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Фев 2013 3:45

Распечатать сообщение
Спасибо! Сейчас пытаюсь разобраться.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
04 Фев 2013 4:45

Распечатать сообщение
Сергей, friends хороший рецепт. Спасибо
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Фев 2013 4:48

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
04 Фев 2013 5:03

Распечатать сообщение
good2 good2 nyam2
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Фев 2013 5:09

Распечатать сообщение
Ну наконец то выложил! Правда не там где надо!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
04 Фев 2013 5:57

Распечатать сообщение
Спасибо, Сергей, за рецепт! Все-таки много всяких нюансов о которых, я не знала, например. Обязателно буду готовит по Вашему рецепту, а потом сравним с рестораном good sharik
Flora

Madina

45 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
04 Фев 2013 6:46

Распечатать сообщение
как интересно и вкусно. good2
спасибо
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
04 Фев 2013 6:49

Распечатать сообщение
Очень хороший рецепт!
Спасибо!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
04 Фев 2013 11:43

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт Rose
Очень любим с мужем китайскую кухню nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
04 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
Flora писал(а):
Спасибо, Сергей, за рецепт! Все-таки много всяких нюансов о которых, я не знала, например. Обязателно буду готовит по Вашему рецепту, а потом сравним с рестораном good sharik

Всем спасибо за спасибо!
Когда сравните - сообщите. У меня рецепт не из сети. Дали несколько лет назад, много раз делал. По вкусу с тем что готовят у нас в китайских ресторанчиках совпадает. Интересно совпадет ли с Вашими.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
04 Фев 2013 18:13

Распечатать сообщение
Сергей,замечательный рецепт,забрала в закладки nyam2 girl_bye
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
Oчень aппетитное мясо! nyam2
Μы тоже любим китайскую кухню. Забираю в закладки, спасибо!
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
05 Фев 2013 9:13

Распечатать сообщение
Всем спасибо за спасибо.! Выложил вчера "Грецкие орехи по-китайски".
Смотрите - вкусно!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
05 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
спасибо!!
в ресторане не пробовала. но по вашему рецепту обязательно приготовлю!
@лёнушк@

алёна

40 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
06 Фев 2013 9:42

Распечатать сообщение
Алена, обязательно приготовьте.
Да и разница по цене тоже наверное важна - не намного, а в несколько раз дешевле.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
21 Июн 2013 1:10

Распечатать сообщение
Сергей, мясо ооочень вкусное, подтверждаю! good Делаю так свинину, только в маринад ещё чесночка добавляю, и специй не надо, перец чёрный и красный острый и все дела))) вкуууусно nyam2
itsesa

natasha

45 лет
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
 
22 Июн 2013 0:49

Распечатать сообщение
вкуснятина! good2
спасибо,в закладочки забиру
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
16 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
Всем спасибо за отзывы.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
18 Янв 2017 22:02

Распечатать сообщение
Наконец я добралась до вкусненького мяса.
нам очень понравилось,не успела оглянутся как тарелка опустела
спасибочки
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |