Свинина в кляре по-китайски

Сообщение Автор
Свинина в кляре по-китайски
04 Фев 2013 2:53

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Свинина или филе куриное (индюшиное),
Соль, перец черный молотый, соевый соус, специи для маринования мяса,
мука, крахмал, вода, яйцо, сода, укусус, соль - для кляра,
растительное масло ,
Приготовление:
Выкладываю со всеми ньюансами как делают в китайских ресторанах. Стоимость продуктов не намного, а во много раз меньше чем Вы заплатите там. Преодолейте психологический барьер - описание звучит непривычно, но готовить не сложно.
Подходит только жилованое мясо ( то есть освобожденный от жира, жил и пленок кусочек мяса ) Это ВАЖНО - в конечном продукте сало, жилы, пленки будут чуствоваться очень сильно . Это может быть филейная или биточная часть свинины, филе курицы или индюшки.
Резать ПОПЕРЕК ВОЛОКОН МЯСА на брусочки толщиной как у сигареты или меньше. Самый маленький кусочек не выбрасывайте - из него получится тоже мини-пирожочек. Это самая трудоемкая часть приготовления. Порезали. Обязательно добавили соль, перец черный свежепомолотый, соевый соус. Дополнительно те специи, которыми Вы обычно маринуете мясо. Пакетными специями не рекомедую пользоваться. Если добавляте уксус, то только домашний винный или виноградный. Другие, даже домашний яблочный, добавлять не стоит. Если используете филе курицы или индюшки можно применить и даже лучше сок лимона. Мясо должно мариноваться минимум 20-30 мин.. Можно оставить в холодильнике и на несколько суток ( если нормальный холодильник то и до 7-8 суток ).
Кляр: на 1 стакан муки ( конечно просеяной ) 1 ст. л. крахмала, воды чуть меньше чем муки, желток одного или нескольких яиц для окраски кляра , соль, специи в кляр не ложим - все равно выгорят, 0,5 - 1 ч. л. соды погасить уксусом. Применяю обычно домашний винный, но в этом случае можно и столовый 9%. Удобнее всего взбить миксером на малой скорости, но у меня перегорел, взбивал венчиком. Можно и вилкой. Достаточно быстро получается. Консистенция как у теста на оладьи или чуть более жидкое. Порции на 1 ст, муки хватает примерно на 400-500 гр. мяса. Кляр должен "отдыхнуть" ( клейковина муки должна разойтись) минут 15. За это время нужно запанировать каждый кусочек мяса со всех сторон равномерно в муке, чтобы при жарке кляр не сползал ..... Кто-то прочитал и излишне резко хотя-бы подумал. А зря. В предыдущем рецепте , выложенном на сайте, описывал метод панировки при котором за 15 мин. мы не только все сделаем, но и успеем выпить чашку чая или кофе. Итак...
Панировка: берем чистый полиэтиленовый пакет, забрасываем туда мясо и муку. Зажали открытый конец, потрясли туда-сюда. Открыли, разъедининили слипшиеся кусочки, если надо добавили еще муки. Повторили.
Забрасываем запанированные кусочки мяса в кляр, аккуратно вилкой их "притапливаем".
Жарка: на разогретую сковороду льем подсолнечное масло, добавляем совсем чуть-чуть соли и совсем малюсенький кусочек лука репчатого. Лук через 0,5 - 1 мин. убираем. Это улучшает качество масла при жарке. Готовить надо на самом большом огне, но я одессит а не китаец, не успеваю. Поэтому огонь делаю большой, но не самый большой.Вилкой вынимаем из кляра кусочки мяса и выкладываем на сковороду. Если надо то этой же вилкой на сковороде их сразу распрямляем. Жарится очень быстро - последние выкладываю - первые уже пора переворачивать. На сковороде увидете капли кляра. От этого никуда не уйти. Просто когда вынимаете мясо - удаляйте и их. Могут пригореть и испортить масло. На конечный продукт не сильно влияет, но все-таки.
Извините за столь подробное описание - просто не хотел пропустить ни одну мелочь.
Не могу разобраться как вставлять фото.[/img]
Фото
[img][/img]
 
04 Фев 2013 3:11

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Сергей, вот здесь про фото: http://forum.say7.info/topic255.html
 
04 Фев 2013 3:45

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Спасибо! Сейчас пытаюсь разобраться.
 
04 Фев 2013 4:45

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Сергей, friends хороший рецепт. Спасибо
 
04 Фев 2013 4:48

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]
 
04 Фев 2013 5:03

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
good2 good2 nyam2
 
04 Фев 2013 5:09

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Ну наконец то выложил! Правда не там где надо!
 
04 Фев 2013 5:57

Распечатать сообщение
Flora

Madina

51 год
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Спасибо, Сергей, за рецепт! Все-таки много всяких нюансов о которых, я не знала, например. Обязателно буду готовит по Вашему рецепту, а потом сравним с рестораном good sharik
 
04 Фев 2013 6:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
как интересно и вкусно. good2
спасибо
 
04 Фев 2013 6:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Очень хороший рецепт!
Спасибо!
 
04 Фев 2013 11:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт Rose
Очень любим с мужем китайскую кухню nyam2
 
04 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Flora писал(а):
Спасибо, Сергей, за рецепт! Все-таки много всяких нюансов о которых, я не знала, например. Обязателно буду готовит по Вашему рецепту, а потом сравним с рестораном good sharik

Всем спасибо за спасибо!
Когда сравните - сообщите. У меня рецепт не из сети. Дали несколько лет назад, много раз делал. По вкусу с тем что готовят у нас в китайских ресторанчиках совпадает. Интересно совпадет ли с Вашими.
 
04 Фев 2013 18:13

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Сергей,замечательный рецепт,забрала в закладки nyam2 girl_bye
 
04 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Oчень aппетитное мясо! nyam2
Μы тоже любим китайскую кухню. Забираю в закладки, спасибо!
 
05 Фев 2013 9:13

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Всем спасибо за спасибо.! Выложил вчера "Грецкие орехи по-китайски".
Смотрите - вкусно!
 
05 Фев 2013 14:44

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
спасибо!!
в ресторане не пробовала. но по вашему рецепту обязательно приготовлю!
 
06 Фев 2013 9:42

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Алена, обязательно приготовьте.
Да и разница по цене тоже наверное важна - не намного, а в несколько раз дешевле.
 
21 Июн 2013 1:10

Распечатать сообщение
itsesa

natasha

50 лет
Greece-Thessaloniki

itsesaМои рецепты
Сергей, мясо ооочень вкусное, подтверждаю! good Делаю так свинину, только в маринад ещё чесночка добавляю, и специй не надо, перец чёрный и красный острый и все дела))) вкуууусно nyam2
 
22 Июн 2013 0:49

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
вкуснятина! good2
спасибо,в закладочки забиру
 
16 Окт 2013 23:59

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Всем спасибо за отзывы.
 
18 Янв 2017 22:02

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Наконец я добралась до вкусненького мяса.
нам очень понравилось,не успела оглянутся как тарелка опустела
спасибочки
Страница 1 из 1

Наверх
;