Кексы «Валентинки»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 20:35
|
Terry
|
|||||||||||||
Оля, Людмила, Маргарита, Кира, Малгося! Девочки дорогие, всем спасибо за добрые слова и внимание! Ну очень приятно
Спасибо большое - и тебе, и человеку, который додумался впихнуть сердечки в кексики Идея действительно замечательная. Как нам тут уже намекнула lawinowa, не одна хозяюшка ее использовала. Надеюсь, и вам, девочки, она пригодится
Кирочка, я на форум каждый день забегаю, только писать много нет времени. Но я с вами |
||||||||||||||
05 Фев 2013 23:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||
Отличная идея, спасибо огромное!
|
||||||||||||||
06 Фев 2013 3:30
|
Таня+
Украина |
|||||||||||||
06 Фев 2013 11:51
|
annya
|
|||||||||||||
Верочка, очень красиво, и мне любителю необычных "сердечных внутренностей" понравилось очень- очень. Только вот вопросик - как Вы намечали их, чтоб потом на срезе было сердечко, ну чтоб не запутаться, разрезал быстренько, а там вуаля - сердечко.
И у нас, на нашем сайте идейка с сердечками уже есть - http://forum.say7.info/topic52455.html - тоже красота. |
||||||||||||||
06 Фев 2013 15:34
|
Terry
|
|||||||||||||
Тетя Таня, на здоровье Вам!!
Таня, ты, как всегда, среди первых несешь красивые вкусные фото Спасибо большое!!
Очень-очень красиво, как же я могу такую вкусность строго судить Вот у меня не очень аккуратная шапочка получилась - дело было вечером, делать было нечего Спасибо за вкуснейший отчет! Попробуй еще с сердечком
Спасибо огромное, Анна!!
Я поставила кексики в три ряда на противень, чтобы сердечки все были в ряд. Так и вынула из духовки, не меняя положения противня. И соответственно, когда вытаскивала из формочек, следила, чтобы кексики не перекрутились. Но на бумажных формах, думаю можно карандашиком извне слегка обозначить, а если металлические-то зубочистками.
Ой, здорово!!! А я помню этот рецепт Адалии, но именно, как рецепт букета из капкейков, а о сердечках внутри - забыла Ну ничего, теперь будут на форуме и шоколадные, и красненькие . |
||||||||||||||
06 Фев 2013 20:51
|
annya
|
|||||||||||||
Верочка, спасибо за ответ и совет
|
||||||||||||||
12 Фев 2013 3:08
|
Terry
|
|||||||||||||
annya, надеюсь, пригодится |
||||||||||||||
13 Фев 2013 21:19
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||||
девочки! А кексики мягкие и вла#ные или суxие выxодят?
а я вот сейчас делаю... зарядила в духовку... и кажись ничего не выйдет тесто оооочеь густое.... почему? все по рецепту и кажись оно не выйдет таким воздушно-пористым |
||||||||||||||
19 Фев 2013 15:36
|
Terry
|
|||||||||||||
Кексы мягкие получаются.
Видно, мука в нас разная. Но тесто и не должно быть жидким. Татьяна, это мой самый любимый и много раз проверенный рецепт кексов. Кстати, похвастаюсь у меня даже муж по этому рецепту как-то испек кексы. Акция была разовая, но очень удачная Интересно, что у Вас в результате получилось. Надеюсь, не все так плохо |
||||||||||||||
21 Фев 2013 0:50
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||||
получилось только 5 кексиков.... мало как-то.... в целом, любимоу понравилось... сладко и влажно! с внутренним сердечком вышло не так чудно как хотелась, пол города оббегала не нашкла красителя- сделала сердце шоколадное (добавила какао) а все остальное светлым оставила так что не так все плохо! |
||||||||||||||
21 Фев 2013 1:50
|
Terry
|
|||||||||||||
У меня 10. Нам хватило Может, просто диаметр форм разный. У моих снизу - 3 см, сверху - 5.
Ну это же здорово! А то я уже волноваться начала
Тоже замечательная идея . В нас на рынке продают, там, где, ароматизаторы, ванильный сахар и всякие кулинарные мелочи. |