Грецкие орехи по-китайски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2013 0:31
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
[img][/img]
Ядра грецких орехов, сахарная пудра, кунжутное масло или подсолнечное масло и семена кунжута Приготовление: Ядра грецких орехов залить кипятком. Пусть постоят минут 15. Очистить кожицу. Снова обдать очищенные ядра кипятком, откинуть. Посыпать сахарной пудрой.Хорошо перемешать Готовить на большом огне постоянно перемешивая. На разогретую сковороду для фритюра льем кунжутное масло. Подозреваю, что у очень многих его нет. Тогда обычное подсолнечное масло, прокалите до появления легкого дымка, добавьте пару щепоток семян кунжута. Через примерно 20 секунд забрасывайте орехи. Учтите, что даже когда вы вынули орехи - они будут продолжать "доходить". Из - за этой мелочи орехи можно пережарить. Жарить во фритюре почти до готовности. Всегда делал на глазок, вчера примерно прикинул пропорции. 250 гр. орехов, 20-25 гр. сахарной пудры, 25-30 мл. масла для фритюра. Примечание: Сахаром заменить сахарную пудру нельзя. Он просто "сползет" в масло. Сахарная пудра остается на орехах. Если у Вас дома не оказалось сахарной пудры - перемелите сахар на кофемолке и нет проблем. Самое трудоемкое в этом рецепте - очистка от кожицы ядер грецких орехов. Если будете делать на пробу берите первый раз небольшую порцию. По поводу фото . Готовые грецкие орехи блестят даже при обыкновенном свете, а цифровой фотоаппарат работает со вспышкой. |
||||
05 Фев 2013 0:54
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Это должно быть очень вкусно и полезно!
![]() ![]() |
||||
05 Фев 2013 2:48
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||
Сергей! А какие еще орехи можно таким способом приготовить?
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2013 2:57
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Грецкие. Остальные не пробовал. Когда знакомый несколько лет назад давал рецепт, то задал тот же вопрос. Но его ответ -у них в Китае так готовят только грецкие. Да и насколько знаю в китайских ресторанах подают только такие орехи. На полноту знаний в этом вопросе не претендую.
Если у кого то есть дополнительная информация сообщите. Можно в этой теме - интересно , думаю, будет многим. А мне это уж точно. В Киеве проблем с грецким орехом быть не должно. Специально просмотрел в поисковике орехи по-китайски рецепт. Прочел 5 страниц. Упоминается только мой рецепт. Остальное - блюда с орехами. Так что возможно действительно только грецкие. |
||||
05 Фев 2013 6:51
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||
все Ваши ,Сергей, рецепты в копилку и открываем китайский ресторан
![]() |
||||
05 Фев 2013 9:10
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Спасибо таки за вопрос! Продолжил поиски ответа - пока получается только грецкие все таки. Кроме этого рецепта нашел только один. Как вариант этого или этот как вариант того. Привожу: 300 г ядер грецких орехов, 100 г меда, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки растительного масла. Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Затем вынуть, обвалять в сахаре и на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом жарить, помешивая, пока сахар не станет прозрачным. Подать орехи горячими, выложив их на смазанное растительным маслом блюдо. |
||||
05 Фев 2013 12:00
|
nelly_st_18
62 года Киев |
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
Но обязательно попробую из фундука, миндаля и, возможно, из арахиса. Я вот очень люблю этот рецепт Козинаки для взрослых или закуска для любимого http://forum.say7.info/topic52921.html от Марии mellorn. ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2013 15:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Сергей одессит
Сергей, ты нас просто забросал японо-китайскими рецептами. ![]() |
||||
05 Фев 2013 15:25
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Ну во-первых не только. Смотрите только что выложил еще один. Это не похоже на козинаки. Когда вынимаете орехи со сковороды можно их положить по отдельности. Если вместе слегка слипнутся, но отламываются очень легко.
По вкусу - деликатес. Орехи внутри не жаренные, а изумительно просушенные и еше в глазури. |
||||
05 Фев 2013 15:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Заманчиво. ![]()
Пойду, посмотрю. ![]() |
||||
05 Фев 2013 20:47
|
ТЕН
|
|||
Сергей, рецепт интересный, но вот это я бы не советовала делать
До легкого дымка - это уже канцероген, вызывающий рак. Поэтому поосторожнее с такими советами. Подсолнечное масло не должно гореть! |
||||
05 Фев 2013 21:39
|
Алычка
Украина |
|||
Ням, вкусняшка
![]() Спасибо за рецептик ![]() |
||||
05 Фев 2013 22:12
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Эээх!!!!! Кто б орехов начистил???!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||
05 Фев 2013 23:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это касается молодых орехов или кожицу снимать сейчас с орехов, которые были заготовлены летом? |
||||
06 Фев 2013 14:35
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
С любых. Достаточно часто эти орехи делаю и сейчас. Орехи свои, так что заготовили и они уже "старые". Заливка кипятком первый раз для того чтобы легко можно было снять шкурку и чтобы орехи намокли ( это важно при жарке во фритюре). Нельзя отправлять 2 сообщения подряд, поэтому дополняю это сообщение. Грецкие орехи по - китайски : третий вариант. На днях читал книгу Галины Павловны Коротковой "Вкусный Китай. Лучшие рецепты". Кстати, книга достаточно неплохая, могу рекомендовать. Нахожу следующий рецепт. Грецкие орехи в меду Вам потребуется: 250 г ядер грецкого ореха, ½ стакана меда, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 стакана растительного масла для жарки. Подготовка Разделите каждое ядро грецкого ореха на две части. Смешайте с медом и соевым соусом. Дайте постоять несколько часов. Периодически перемешивайте. Приготовление Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте орехи до золотисто‑коричневого цвета. Поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить избыток жира. Переложите на блюдо и подавайте. Заинтересовало. Очень. Во-первых, не надо снимать кожицу, а это достаточно трудоемко. Во-вторых, сочетание меда и соевого соуса с последующей термообработкой во фритюре может дать абсолютно неожиданный по вкусу результат. Сделал. Нормально. Но... Если делать по рецепту с сахарной пудрой, то результат можно назвать деликатесом. А в этом варианте просто нормально. Кожицу таки надо снимать. В готовом виде чувствуется сильно и заметно ухудшает вкус. Сами орехи слегка прожарены и не более. Если в варианте с сахарной пудрой они не прожарены, а изумительно внутри просушены, то здесь какого то особого вкусового ощущения просто нет. В репертуар не беру! |
||||
18 Фев 2014 21:43
|
Mari4ka03
48 лет Украина |
|||
Сергей, спасибо за интересный рецепт.
Собралась опробовать, но не нашла у Вас в рецепте время обжарки орехов. Я впервые буду жарить орехи, поэтому хоть примерно напишите: 2 минуты или, 10 минут, или 30. Жду Вашего ответа и начинаю готовить |
||||
20 Фев 2014 16:47
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Ориентируйтесь по цвету, и учтите, что когда Вы выймете орехи со сковороды - они будут продолжаться жариться. Примерно 1 мин или менее. Опять таки это зависит от газовой плиты.
|
||||
02 Июн 2014 23:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Интересный рецепт!
![]() |
||||
16 Июн 2014 22:16
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
|||
Попробуйте, действительно очень вкусно...
|