Вариация на тему Жульен

Сообщение Автор
Вариация на тему Жульен
06 Июн 2008 18:07

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты

Просто один из вариантов и не более того:
Использовал то, что нашел в холодильнике, а именно:
Филе куринное, замороженные стручки фасоли, шампиньоны, лук +
сметана, соевый соус, приправы!
1. Филе режим на куски и отвариваем до полуготовности.
После отварки мяса в отдельной соковродке обжариваем овощи(тоже слегка)в небольшом колличестве масла.

2.Мясо крошим на более мелкие кусочки

3.Добовляем в овощи и еще пару минут обжариваем на слабом огне.
В Отдельную сковородку вливаем пол стакана сметаны + соевый соус (который закладывает соленность блюда) + черный перец(который закладывает остроту блюда) + сахар(для смягчения вкуча) + ароматические специи которые вы приемлите(корица, тмин, базилик, мускатный орех и т.п). Соус здесь является фундаментом, так как именно он определит весь общий вкус блюда.
Все быстро перемешиваем, и как сметана закипит, снимаем с огня.

4.Мясо с овощами свалиаем в горшочек + соус. Натераем сыр на терки и посыпаем блюдо сверху. Отправдяем в духовку на 40 мин(180 гр).

Получем вкусное и ароматное блюдо:
 
06 Июн 2008 21:15

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Alex хороший у тебя жюльенчик получился!!! good
 
07 Июн 2008 14:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алекс, жюльен шикарный!!! verygood verygood verygood
Только почему филе куринное сразу нельзя обжарить мелкими кусочками, а не варить совсем?
sharik sharik sharik
 
07 Июн 2008 14:40

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Супер!!!!!!!!! Yahoo! Я как раз ищу блюда которые можно сделать в горшочке, жюльен просто замечательный!!!! girl_in_love
 
07 Июн 2008 17:47

Распечатать сообщение
Саботажник

Alex


Владивосток

СаботажникМои рецепты
Инна, обжарка это уже определенная корочка и вкус. Смысл в том, что блюдо доводится именно в керамике, а вкус продуктов полуготовых определяет общий соус! Обжарка внесет свой "сторонний" вкус в общую гармонию блюда!
Elite хочу заметить что это псевдо-жульен ибо продукты тут не режутся полосками!
 
07 Июн 2008 17:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Саботажник писал(а):
Смысл в том, что блюдо доводится именно в керамике, а вкус продуктов полуготовых определяет общий соус! Обжарка внесет свой "сторонний" вкус в общую гармонию блюда!

Молодец, boast boast boast просто песня!
 
12 Фев 2009 13:59

Распечатать сообщение
Аська





АськаМои рецепты
Саботажник писал(а):
хочу заметить что это псевдо-жульен

Ну и фиг с ним. Главное - вкусно. Спасибо.
 
06 Сен 2016 8:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Утилизировала остатки всего, поэтому сыра маловато, но очень вкусно получилось. nyam2 Использовала предложенные специи - очень необычный интересный вкус. good Понравилось всем. friends
Страница 1 из 1

Наверх