Курочка по китайски в крахмале
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2013 14:50
|
Татьяна дочь георгия
Караганда |
куриные бедрышки 2кг, яйца 3 шт, соевый соус3 ст лож, крахмал 05 стакана, растительное масло для жарки
бедрышки отделить от косточки, отбить, если кусочек крупный разрезать пополам. замориновать бедрышки в соевом соусе, минимум на 2 часа, а можно и дольше. сделать кляр из яиц. каждый кусочек обмакиваем в яйцах, затем в крахмале и на разогретую сковородку с растительным маслом, жарим на среднем огне до золотистой корочки спасибо за внимания |
|
08 Фев 2013 22:24
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
Спасибо, хороший рецепт. Несколько удивлен малым количеством просмотров.
В доказательство того что хороший приведу рецепт из книги: Сборник рецептур блюд зарубежной кухни. /Под ред. проф. Васюковой А.Т. – М.: Издательский дом «Дашков и Ко», 2008. – 816 с. 608. Ножки курицы фри Брутто Нетто Курица (ножки) 300 156 Сало свиное 30 30 Яйцо ¼ шт. 10 Крахмал 30 30 Соус соевый 5 5 Сахар 5 5 Соль 5 5 Выход 150 Ножки курицы отрезают ниже коленного сустава на 1-2 см, зачищают от косточки. Панируют в смеси яиц, крахмала, соевого соуса, соли и сахара. Жарят во фритюре до золотистой корочки. При подаче на косточки надевают бумажные папильотки. |
|
19 Фев 2013 13:20
|
Татьяна дочь георгия
Караганда |
Сергей, спасибо за отзыв. Рецептик очень хороший я уверяю всех, попробуйте, не пожалеете. Нет фото, так я недавно здесь, на этом сайте, одещаю научится вставлять фото. Рецептик мне привезли прямо из Китая.
|
|
19 Фев 2013 15:22
|
chapali
|
Здравствуйте, Татьяна дочь георгия !
Действительно, фотки явно не хватает! Наверное многие сначала смотрят фотку, а потом рецепт. А то как-то безлико получается. Будем ждать фото. Разрешите дать еще один совет - список продуктов указывайте не через запятую, а в столбик , каждый продукт с новой строки (как у Сергей одессит). Так удобнее воспринимать информацию (на мой взгляд ИМХО). Подтверждаю, по этому рецепту - курочка получается вкуснючей ! Сама примерно также готовлю, и не только бедрышки, но и другие части курицы (грудку, крыло, и т.д.). Чем хорош этот рецепт - это то, что используя крахмал, жарить на сковороде можно и под крышкой, и без нее, куски "не горят", а становятся золотистыми. Успехов тебе и новых рецептов!!! |