Гата

Сообщение Автор
Гата
05 Фев 2013 18:35

Распечатать сообщение
MERIKO

MERIKO

41 год
PARIS

MERIKOМои рецепты
В Армении готовят очень много вариантов гаты, в каждом регионе своя гата. Этот вариант отличается от других тем, что готовится из дрожжевого неслоеного теста (обычно гата слоеная).А вообще гата занимает особое место в жизни армянского народа- с ним встречают новый год и даже женятся. Традиционная гата- круглая и большая , на свадьбах до сих пор невеста или её родственники готовят много круглой гаты в подарок сватьям, пришедшим с подарками. good2 good2 good2 Ингредиенты.1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр. теплой воды
примерно 3 стакана просеянной муки
2 яйца
0,5 ст. сахара
щепотка соли
100 гр. топленого масла или примерно 170 грамм обычного сливочного
для начинки ("хориз")
150 грамм охлажденного масла
150 грамм сахарной пудры
1,5 ст. муки
1 яйцо для смазки.

Способ приготовления.развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин.
масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью.
влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое).
оставить в теплом месте на час.
взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков.
тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать подойти минут 40.
выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить.
Фото
Фото
Фото
 
05 Фев 2013 20:17

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Так интересно! Попробуем! good
 
05 Фев 2013 20:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Очень аппетитная лепешечка! nyam2 nyam2
 
06 Фев 2013 2:26

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good
MERIKO,вот я тоже пекла давно,вкусно,люблю теплым!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
06 Фев 2013 2:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
MERIKO
интересный рецепт good2
вкусная выпечка
спасибо,забираю Romashki
 
07 Фев 2013 21:29

Распечатать сообщение
MERIKO

MERIKO

41 год
PARIS

MERIKOМои рецепты
Sabi, Наталья sposibo , distvitelno oni ochen vkusniye . Айнур da distvitellno adno i toje nasha Armyanskaya gata u tibya kak vsegda vsyo ochen krasvivo i opetitno poluchilas Rose Rose Rose Наташа sposibo shto ocenila recept, ya ochen mnogoye gatovlyu po tvayIM receptom i ochen blogadarna za nix. Rose Rose Rose
 
08 Фев 2013 0:14

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
MERIKO писал(а):
Айнур da distvitellno adno i toje nasha Armyanskaya gata u tibya kak vsegda vsyo ochen krasvivo i opetitno poluchilas

Спасибо girl_in_love у нас ее называет Карабахская кятя!
Страница 1 из 1

Наверх