Гата
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2013 18:35
|
MERIKO
42 года PARIS |
|
В Армении готовят очень много вариантов гаты, в каждом регионе своя гата. Этот вариант отличается от других тем, что готовится из дрожжевого неслоеного теста (обычно гата слоеная).А вообще гата занимает особое место в жизни армянского народа- с ним встречают новый год и даже женятся. Традиционная гата- круглая и большая , на свадьбах до сих пор невеста или её родственники готовят много круглой гаты в подарок сватьям, пришедшим с подарками. Ингредиенты.1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр. теплой воды примерно 3 стакана просеянной муки 2 яйца 0,5 ст. сахара щепотка соли 100 гр. топленого масла или примерно 170 грамм обычного сливочного для начинки ("хориз") 150 грамм охлажденного масла 150 грамм сахарной пудры 1,5 ст. муки 1 яйцо для смазки. Способ приготовления.развести дрожжи в воде, добавить неполный стакан муки. оставить на 45 мин. масло растопить, взбить яйца с сахаром и солью. влить масло и яйца в опару, перемешать и всыпать по-немног муку. замесить мягкое тесто (слегка липкое). оставить в теплом месте на час. взбить масло до бела, добавить сахарную пудру, взбить и всыпать муку. должна получится крошка. миз этой крошки сделать 5 шариков. тесто разделить на 5 шариков. раскатать в небольшую лепешку, положить шарик из ачинки в центр теста, защипнуть края над начинкой, и соегка раскатать скалкой лепешку швом вниз, сверху вилкой нарисовать полоы и сделать проколы, смазать взбитым яйцом. дать подойти минут 40. выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. до румяности(15 мин. на среднем онге, 15 на маленьком. охладить. |
||
05 Фев 2013 20:17
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Так интересно! Попробуем!
|
||
05 Фев 2013 20:52
|
yfnfif77
Курск |
|
Очень аппетитная лепешечка!
|
||
06 Фев 2013 2:26
|
fatimadg
47 лет |
|
06 Фев 2013 2:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
MERIKO
интересный рецепт вкусная выпечка спасибо,забираю |
||
07 Фев 2013 21:29
|
MERIKO
42 года PARIS |
|
Sabi, Наталья sposibo , distvitelno oni ochen vkusniye . Айнур da distvitellno adno i toje nasha Armyanskaya gata u tibya kak vsegda vsyo ochen krasvivo i opetitno poluchilas Наташа sposibo shto ocenila recept, ya ochen mnogoye gatovlyu po tvayIM receptom i ochen blogadarna za nix.
|
||
08 Фев 2013 0:14
|
fatimadg
47 лет |
|
Спасибо у нас ее называет Карабахская кятя! |